爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

一个特别奇怪的问题,请论坛里高手们来分析一下! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
问题是这样的:
0 E$ z8 D( t8 j# P我淘了一只2688机芯的女表,回家后测每天慢4分钟,我叫修表师傅帮调下,他看了下说:“这块表快档已经调到最大了,只有换摆轮。”于是同意换了摆轮。然后他用测表仪调试了一会,之后还给我。
# v* Q, _9 ]5 t4 h
' t/ p+ v+ S) k5 R* Y回到家,我继续测试发现仍然慢3分钟/天,于是重新拿去调,修表师傅说:“奇怪,你这表在测试仪上显示4小时内是正常的”。他按照我的要求调快。结果怪事出现了:回到家发现仍然慢4分钟/天,再回去测试,他测试后,说这表应该是偏快而不是偏慢。他叫我拿回家继续观察,我回到家就发现比一小时前又慢了10秒!呵呵。这证明以前不是错觉。7 ~) l0 [( b! u  w/ l
- \8 \; B8 `0 \
后来我分析:这表之所以已经被人拨到最快档,也许就是因为原主人在调快慢时没有效果,从而不断地往快里调引起的。) j6 ?8 ?4 N4 V! K" H- Z
5 ~; Y% h1 m2 R7 d
这表的疑点有两个:% c9 K% Q6 P6 j. U# W
一是为何调快慢机构会没有丝毫效果?
2 v$ ^+ B) U$ n( r0 C1 l3 O二是为何用测表仪测试时显示正常,但一戴上去却会慢这么多?(戴在手上基本上一小时慢10秒,修表帅傅却说经测试显示出这表应该是偏快!)
: `/ E7 S  D3 v——————求高手解疑!!!- l; o9 k8 r# l# s

7 R: H1 ~* n1 |& ]( J& ]: I8 j! F[ 本帖最后由 asdfgqaz111 于 2011-4-22 20:49 编辑 ]

社区知名度
灵异事件,鉴定完毕!

社区知名度
应该是分针轮松了。建议楼主找人拆开看看吧…

社区知名度
原帖由 小白哥 于 2011-4-25 17:37 发表
. C# r7 c4 b& z+ V( J# s+ S, ~应该是分针轮松了。建议楼主找人拆开看看吧…
1 W7 h* L  ^( t' w
楼上这么一说,我就开窍了。的确很可能是分针轮松了,所以才出现摆轮调快了,但表戴在手上却仍然走得慢的现象。) y% U: t1 ]: i
7 X2 J$ v3 Z* O: C8 Z  y* W, z
后来我在修表师傅那里换了块表。我重新拿去给修表师傅看的时候,他说“这事挺奇怪,得拆开全部查一次,你加50元钱,我负责给你弄好,即使万一弄不好的话,你可以在我这里选一块同档次的旧表去。”我说:“那干脆直接换块旧表算了,省得麻烦。”最后我加50元从他那里换了块八九成新的17钻英纳格AR888(我原来的那块是罗马17钻女表)。