爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: Marvy888

如今这年头,水货太多,号称德国货的也多   [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号
支持神表222!

社区知名度

郎格和格拉苏蒂在东德社会主义时期被废的差不多了,朗格后来是靠万国和积家的帮助重新复苏的,格拉苏蒂则投入了斯沃琪集团,所谓的传承啊、底蕴啊实是在很勉强,所谓德国元素主要体现在四分之三甲板和鹅颈微调等装饰上,其实骨子里还是瑞士表。不过这不妨碍两者是一流的好表。
我本人在德国呆过一段时期,当地人戴手表的不多,普通老百姓还是以低端瑞士表为主,天梭之类的,荣汉斯在当地卖的也很好。此外,SINN和NOMOS也有一定知名度,不过卖的一般般。SINN主要是工具表,防磁防水做的好,NOMOS机芯主要在7001基础上改的,不算太可靠,开面又小,老外很少戴,但很受亚洲人追捧。STOWA、TOURBY、LACO、DAMASKO等当地知名度也不算高。
论坛上很多奇奇怪怪的牌子,什么齐柏林、荣克斯、斯坦海尔等等基本上都是亚洲人注册的商标,当地是看不到的。

82971303  说得好  详情 回复 发表于 2014-3-7 09:14:18

社区知名度
萝卜白菜 各有所爱 大家说的都有道理,虽然没什么太大意义...不过冷静思考下也不错。
PS:盖了这么高,刷了不少经验吧 嘿嘿

社区知名度

爱表族认证会员 新人进步勋章

302 发表于 2011-3-1 23:20
这么多手表供我们选择,不用在一棵树上吊死,你走你的阳关道,我走我的独木桥。
Dievas本来就是新加坡的品 ...

表示在新加坡没有看到过dievas这个品牌,还是太不显眼了我没注意?

社区知名度

爱表族认证会员 新人进步勋章

Marvy888 发表于 2011-3-2 09:34
我再说一次,对于这些小作坊的产品,用eta机芯进行小打磨,我认为不值。不值的意思是指对不起那个动不动 ...

本来是想买海鸥的,不过看到海鸥仿制的的ETA芯,还是买了一块便宜的ETA-2824-2的汉表戴着。
不太了解海鸥的稳定性,跟精确度,如果海鸥的能达到瑞士表的程度,相信选择的人会越来越多。

另:海鸥在我在的这座城市貌似售价也不低的说....

82971303 该用户已被删除

社区知名度
收藏一下,挺有意思。

社区知名度
楼主说的很好
海鸥还是不错的
不过朗格和GO也不能算是正宗的德国货了
想玩表就买独立制表人的

社区知名度
看看。

社区知名度
LZ太年轻,才带几天海鸥,7楼说的对,日久了才贱人芯,我自己有块儿两年内无故坏了三次(日历卡壳、月相停滞、秒针脱落),反正自主品牌国货我是绝不会再碰了  

社区知名度
看了半天,我觉的楼主忽略一个问题:那就是德国人买块几千元人民币的手表就像国人买块几佰元的手表那么简单,这就是差距。实际上德国确实有许多值得我们学习的东西,我想海欧即使装配一个好的机芯,估计也很难卖到高价,这就是需要我们反思的地方!

社区知名度

爱表族认证会员

上帝的同志 发表于 2011-3-1 21:25
呵呵,这两年喜欢德表的不少,但泼冷水的也有
海鸥m222s虽也是飞行员,但我怎么看,总觉得不是滋味,就像汉 ...

亲,你搞错了。梅花可没破产。梅花一直还是原来的梅花。谢谢

社区知名度

爱表族认证会员

gongkan 发表于 2011-3-2 07:48
人家梅花直到现在都是正宗的瑞士家族制表企业,收购一说纯属道听途说。
而且梅花的机芯都是自厂组装打 ...

这个要顶。

爱表大亨

天灵灵地灵灵

社区知名度
不可否认像海鸥之类的生产技术是有所提高,性价比看起来是不错,毕竟精密机床都升级了,很多老外品牌都用国产芯。。。可老实说,现在的国产表没三十多年前质量好了。毕竟手表以前那是三大件,对待的认真态度。。。等现在的国产表用上二三十年再看看结果吧。。。哦对了,现在国内都是速食态度,只争朝夕,骗了钱再说。。。。

现在装配者的态度,敬业精神,严谨程度,质检等等都有待提高。这也就是为啥国货发生故障的概率绝对比德国表要高。

社区知名度

RE: 如今这年头,水货太多,号称德国货的也多

pk99 发表于 2011-3-6 03:15
还是同理,毕加索、梵高什么的,拿个到处可见的画布抹点颜料的也好意思说是艺术家,是吧?lz就是这个意思 ...

梵高还行,毕加索不是画家,称行为艺术家更贴切。

社区知名度
ball... 这例子举的……

社区知名度

爱表族认证会员

对LZ说的还是赞同的比较多
首先在爱表族论坛里,把德表归为亲民一类,就奠定了小众德表的地位,确实是和天梭 汉表一类
对于这一档子基本都是ETA基础芯没什么打磨的牌子,确实德表里有些顶着小众和家族的噱头,定价是过高的
大家对德表的追捧,很大程度上是出于德国制造的“情怀”和设计风格,大飞,包豪斯,等等
虽然我也有过不少表,精工 雷蒙威 ORIS 名士 波尔 大马等,但是我觉得亲民表德,更应该向汉表的亲民款定价看齐。汉表同样是ETA基础芯,但是系列众多,款式样式各异,选择面很广,各种口味通吃,品控也对得起价格。德表中也应该是这样,各家小作坊做出各自的风格,以设计,品控,实用耐操取胜,价格向汉表看齐,就是最合理的局面了。

PS:最近入的正是DA37,其实主要就是觉得大马设计比较有特点,也耐操,对得起RMB 7K的价格。如果大马自产机芯能做得再好些,还是有些竞争力的

社区知名度
啥情况

社区知名度
德国的人力是欧洲最高 贵是自然的  萝卜青菜各有所爱! PP VC  几十万几百万的表岂不是更加忽悠吗

爱表大亨

爱表不败家

社区知名度
进爱表三年以后又看到这个帖子,可谓又有新感觉。
人对事物的看法随着人本身的年龄、阅历不断变化
而不变的是那颗追求性价比的屌丝玻璃心。
褪尽铅华,有多少表友跟我一样果断转向卡西欧?