爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

新入手动MP7009,遇到不解问题,请高人指点 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
10月底入手一块MP7009,一直寄放在朋友那,直到圣诞节过后一天才拿到手。
拿到手感叹做工精致,背透打磨的确漂亮。
佩戴了几天上手感觉很舒服,但是前天开始我纳闷了,原因是上弦我一直不太明白,怎样才算是上满,第一次没敢上太多,拧了二十几把,24小时下来误差3秒,准度不错。
于是开始把玩,期间把头被逆时针转了一圈多,秒针顿时停走,于是拔出把头调下时间,恢复正常;
接着继续上弦,可能是一把拧的太多,有两三圈的样子,把头突然发生逆时针自动回转了十几圈,我再上,又再回转几圈,我再接着上,正常了,只是这回没敢上太多,拧到有些吃紧就作罢。
我观察过背面,发现把头回转是因为大齿轮没有被一个零件卡住。
但是次日15小时后,表停走了,我郁闷了,接着上弦,这回好像拧到听见滴答声,就没再上了;不知是不是所谓的上弦保护装置启作用了?
可是16小时后,又停走了!我就郁闷了,难道动力只有这么短?应该怎么也得有40多小时吧,
请高人指点表出什么问题了吗,走时到很准确,:'(

之前听说北美买的表国内不保,今日致电亨得利,说是有发票和保卡就能保,时间好像是2年。

社区知名度
同情一记,我一直对手动上链的有点怕怕

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

7009手都上弦

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度
只有艾美的特约经销商才可以保修,美国买的是不可以在国内保修的,你的保卡应该是空白吧

社区知名度
135兄,真的只有15小时的动力吗?那也太短了,我有一个老的英钠格,就有42小时的动力,是不是这款表的发条短一些?我看见了那个止逆装置,发生把头逆转的时候,它没有卡下去,而是停留原位。
保修的事,我问的是北京亨得利,据说是艾美专修,昨天一位工作人员说她印象中美国是不给保但不确定,让我今天打过去,说是经理在;今天打过去问了,说是发票和盖章的保卡都要有就可以保,我说你确定吗,对方言辞确凿的说可以保,只要证明齐全。

社区知名度

版主

接着继续上弦,可能是一把拧的太多,有两三圈的样子,把头突然发生逆时针自动回转了十几圈,我再上,又再回转几圈,我再接着上,正常了,只是这回没敢上太多,拧到有些吃紧就作罢。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
挖槽,典型的上链打滑,恭喜楼主中奖,去修吧:'( 。
境外代购一定要买保险,到手时一定要当快递面查看有没问题,还有尽早在论坛发帖问那些老手应该注意什么,出了问题才发,最后很有可能得自己掏腰包。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
之前听说北美买的表国内不保,今日致电亨得利,说是有发票和保卡就能保,时间好像是2年。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
国外第一不存在所谓的发票,那是中国特色,第二空白保卡售后不收,最好叫熟的艾美专柜的销售给盖一个扫描一下再拿去售后,否则要自费修理,7009在艾美中式高端复杂款,修理费用不低。

mariboro2013  读懂了  详情 回复 发表于 2013-12-31 21:01:01

社区知名度

版主

于是开始把玩,期间把头被逆时针转了一圈多,秒针顿时停走,于是拔出把头调下时间,恢复正常
---------------------------------------------------------------------
          上链的换向器把秒轮都离合了???!!!:'(

--------
           如果只是上链打滑的话,保修不了也没多大个P事,自己买个ETA7001的止逆换上去就OK了,50块钱左右,那颗蓝钢螺丝得破点相而已.
          逆时针离合上链钢轮的时候,把轮系能离合下来,这个牛逼了....
          最好到专业点的师傅那里先鉴定一下,另外师傅没40岁年纪,千万别让他拆你的表屁股。

mariboro2013  必须40岁,这个年龄还真是  详情 回复 发表于 2013-12-31 21:01:55

社区知名度
:'( 谢谢大家关注,谢谢秒版,
我也是在那著名的纳斯达克上市网站拍卖的,在纽约的朋友家寄放着,这次朋友给寄回来的,盒子和保卡都还在那边,我没看到;
不知是不是路途遥远受了风凉,抑或是水土不服。。。
先按梁兄说的,多戴,观察观察,实在不行再说,
祝大家元旦快乐![s:90]

社区知名度

我也是才到的MP7009

我才买回来的时候更神奇,头一天都是反向上的弦,我还以为上对了呢,结果走走停停,第二天才明白是上反了,但是已经被我反向不知道拧了起码有200圈了吧,于是才正确上了弦,现在用了4天了,没什么问题,每天下午三点正上到底,误差小得惊人,基本上也就每天0.5秒。:)

mariboro2013  哥们神人  详情 回复 发表于 2013-12-31 21:02:24

社区知名度
irx523兄,你太牛了,我反向拧秒针就会停走,你的会吗?
昨天上午9点上的弦,凌晨3点多停了,走了18小时,发条没有完全上紧,上到吃紧就停,你上一次链能走多久?这次上弦没有出现明显的打滑,我盯着那止逆装置上的,在倒回一圈多的时候还能卡住,每次开始上链的那几把肯定不会打滑,总是到了吃紧的时候才会。
难道必须每天早晚上链2次?有点频繁吧,之前认为手动上弦是和爱表最好的交流,现在觉得有点麻烦......

社区知名度
您的意思是美国没有艾美的特约经销商?

原帖由 艾美ML 于 2010-12-31 18:12 发表
只有艾美的特约经销商才可以保修,美国买的是不可以在国内保修的,你的保卡应该是空白吧

社区知名度
这个鸡心储能时间是42小时,也就是将近2天

社区知名度
原帖由 eastwood 于 2011-1-1 11:56 发表
irx523兄,你太牛了,我反向拧秒针就会停走,你的会吗?
昨天上午9点上的弦,凌晨3点多停了,走了18小时,发条没有完全上紧,上到吃紧就停,你上一次链能走多久?这次上弦没有出现明显的打滑,我盯着那止逆装置上的 ...

我的反向拧秒针不会停走,我的目前看来上满弦至少走30多个小时没有问题,当然我也没有试过上满后一直走到停是多长时间,我如果反向上弦,止逆装置会把大齿轮卡住,不让它反向转,起作用了。我的上得满,不打滑

社区知名度
刚收到朋友的邮件,说是艾美的盒子前些天邮寄的时候被美国邮政扣下来了,因为没有通过安检,而且也不还给我朋友,不知道什么原因,朋友说可能是因为带有LOGO没有通过;
并对朋友做了背景调查,老美让他留下地址,只把纸质的说明书寄来了,盒子的检验和背景调查报告都没有出来,这都10天过去了,这老美怎么这么较真!
有兄弟遇到这样的情况吗?:(

社区知名度

版主

无所谓,300块钱的盒子。

社区知名度

版主

另外你的表搞定没?

社区知名度
自从上次发帖后,出现了一次严重的打滑,可以说止逆装置完全失效,靠在一边返不回去,任何上弦都是无用功,气的我把它丢在一边不管了;
怪异的是,一天之后止逆又恢复了,到现在有差不多20天了,上弦一直很正常,头几天大齿轮还会卡住止逆装置,使它处于一半的位置,也就是不能严丝合缝的返回到它应该在的位置,之后就没有出现这问题,每天只上弦20多圈,到吃紧就停住,现在看来工作正常;
我想是不是因为这表好几年没有运作过,再加上飘洋过海远道而来,难道还水土不服?
等时差倒过来也就好了

mariboro2013  太神了  详情 回复 发表于 2013-12-31 21:04:07

社区知名度
我的手动7518从没有出过这种问题,看来LZ真是中彩了,慰问

社区知名度
悲剧的楼主,同情,祝你好运。。