爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

惊魂一刻之601突然停摆 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
上个月在德国曼海姆的WEMPE入了心仪已久的601,激动不已;P ,谁料想才带了一个月就出问题了,杯具啊!![s:98]

中午在公司的时候打算出去吃饭,车子开到一半发觉怎么还是十一点半,看了看秒钟,居然不动了!!:a6 不由惊出一身冷汗......:a16 再仔细端详了一下601的浑身上下,根本没有发现任何伤痕,后背看进去,也看不出任何问题,随我怎么摆弄,他就是不走了......:a40

这下把我急坏了,怎么可能带了一个月就坏了??杯具啊,我RP没有那么差吧!:a1 况且还是德国货啊!!!泪奔......

午饭草草了事后直奔办公室,上网查了NOMOS在上海的售后服务点:
延安东路618号 东海商业广场 16楼 021-23064958
一个电话过去,接待的小姑娘很客气,告诉我他们周一到周五上班,中午11:30到13:30休息。她让我带好表和保修手册过去就可以了。so,我直奔回家拿了保修手册就赶到了那里,一路上心情忐忑不安,心想601你千万不要有什么不测啊......(提示一下,那里停车不是很方便,建议还是地铁过去,人民广场15号出口出来,北海路一直走过去就到了)~

到了维修点,把表递给那里的前台小MM,她说让我在门口等一会儿,帮我拿进去给师傅看了(这点有些小不爽,修车都有个客户休息室,至少让我有个坐的地方吧,居然让我站在前台等,唉......不过想想还是先修表吧,其他也无所谓了)。[s:100]

大概过了十分钟不到的样子,一个长相和蔼的师傅走出来,问我这块601是不是收到过碰撞?天地良心啊,我超级爱护601的啊,怎么可能让他受折磨~~:a38 而且外观上面一点都看不出来有任何碰擦痕迹。

师傅听了我的说法以后把表递还给我,低头一看,已经复活了!;P

他告诉我,表里面的游丝卡住了,看样子可能是碰巧敲到了一下,正好卡住了游丝,其他都没有问题,一切正常~~~

听了他的解释我就纠结了:这个算不算质量问题呢?
以下是当时的情景:
我:师傅,这个算不算质量问题?
师傅:这个应该不算质量问题,正好碰巧卡住了...现在帮你调好了,一般不会有问题了~
我:那其他的601有这种情况吗?
师傅:有的,我今年碰到过两次,你这个是第三块,其他两块也都是在德国买的,碰巧也是游丝卡了,我帮他们弄过以后就OK了。
我:那么之前两块后来还有这种情况发生吗?
师傅:后来就一直没有这种情况了。如果你的表下次还有这种情况,那可能就真的有问题了,到时候你就把表放在我们这里,我们会帮你送回德国去修的。

听了师傅的解释,我也没啥好再问了,看看复活的601,心里算是松了一口气:'(
到家以后一直到现在都走得很正常,现在每天的误差大概在7秒左右,还算令人满意 :)

看帖的XDJMs,大家有碰到过这个情况吗?难道NOMOS这么娇贵?不像德国货的一贯风格啊~~老天保佑我的601,不要再出这种状况了,希望是偶然的~

处女贴啊,打了好多字~斑竹表扬一下吧,嘿嘿~
今天的这些描述希望对其他NOMOS的表友有所帮助 :)
等过几天再上作业照片~

社区知名度
魂飞魄散啊,可以理解

社区知名度
机芯薄,防震性肯定比其他牌子的表要差些了,这表是给斯文人戴的,楼主该不会是动粗了才会这样吧。就因为这原因,我才犹豫再三,一直没敢下手,就怕我这粗人把这么斯文的表震成内伤。

社区知名度
我一直都是坐办公室的,没有动粗......难道是因为关门的时候手重了?[s:98]

社区知名度
NOMOS真的那么娇贵嘛?
我还打算入手啊,大家一定不要吝啬,要把自己遇到的和知道的东西拿出来分享啊!
真的要让广大表友,买得放心,用得安心啊![s:92]

社区知名度
我也有入的打算啊   谢谢LZ分享经历啊  可以PM一下价格吗?  想对比一下德国和香港的价格   近期有朋友会到德国去

社区知名度
哎,我就是看了NOMOS比较娇贵,天天用电脑,又喜欢音响设备,所以放弃601入了艾美~~~~

社区知名度
价格么就是公价打了个九三折左右,和店里面的一个PLMM磨了好久,最后店长同意的~;P 另外还退了11.8%多一点的税,就是这样~

社区知名度

论坛元老勋章 优秀会员勋章(MM)

有惊无险,希望以后没有事情。

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

大爱之心

签名被屏蔽

社区知名度
我那个黑面CLUB断固机螺丝、自动锤固定螺丝松动,刮蹭到甲板。折腾得我不行了。后来干脆送我老爸带。这表还有很多值得改进的地方。

社区知名度
其实我也碰到过类似问题,在我的购表作业里没有提及,在这里和大家汇报一下。我同时入了601和401(tetra 27)。买回来后发现那只401上链后只能支持约11小时就停了。连续发生3次后又好了。当时还没有离开德国,就去店里换了新的。所以我购表作业里1楼和4楼里的401并不是同一只。

http://www.iwatch365.com/thread-16243441-1-2.html

社区知名度
不会是真的吧:) :) :)

社区知名度
不会是真的吧[s:92] [s:92] [s:92] [s:92]

社区知名度
千真万确~至今心有余悸啊~[s:100]

社区知名度
原帖由 忘了用户名 于 2010-10-22 21:03 发表

哥们你中奖了!我朋友的139也是,她教师在黑板上写字的时候突然停了!
结果用快递寄到上海就神奇般好了,估计是快递途中震动好了!师傅还一脸茫然打电话问到底哪里坏了,还说表很好误差很小啊:( 误差的确小,一 ...

唉,买彩票就没见中过奖.......
修表的师傅安慰我说应该不太会再出现这种情况了,看样子也不像是骗我 :)
希望今后不要有这种情况发生了,不然我肯定要求退回德国换一块的~

社区知名度
本想买块入门的装装斯文,想想看,作为个习惯了带Sinn的糙人还是算了吧

社区知名度
难道NOMOS的真有那么多不如意的地方?[s:98]

社区知名度
我的可是经历过2次从1米的高空落地上的经历,没什么事情啊,照样准,可见还是运气问题了

社区知名度
爱表出了问题当然着急了,“惊魂”就有点过了,伤身体啊;P