爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

扫荡武汉市江汉路附近所有的修表保养的师傅!各位技术版主和武汉兄弟进来交流! [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

爱表族微信公众号
我是武汉的,今天去南京路童伟数码修理我的相机,要2个小时,于是走到江汉路,将江汉路附近所有的修表保养的师傅都基本扫荡了一遍。
      看了《强烈推荐一位武汉的修表师傅》(http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=16251626&page=1#pid4978308pid4978308)的帖子,所以才促成了今天的行程。
      1、从江汉路步行街的天桥出发,经过了明牌首饰,第一个巷子,看到里面有个门面,写着修理名表。于是进去看看,里面还比较大,有个老师傅,还有2个大妈在聊天。。。有个老爹爹在里面取表,估计是才修的。
      问师傅是否姓徐(我以为是徐师傅),师傅说是姓袁,原来是袁师傅。。。。问了天梭的洗油保养多少钱,开价300元。旁边的大妈说,他们这里都是瑞士的表油,还指给我看。看到设备还比较多,不知道有哪位武汉的兄弟去这里光顾过。。。
      2、继续往前走,进到了“亨达利”,问了天梭的折扣,最低85折,说是买了以后,2年内都在他们店内保修。。不感兴趣,走了。。。
      3、看到一个小书店,里面有个修表的柜台(上面那个帖子写了说不怎么样),问了姓程,看起来蛮吊的样子。也问了天梭洗油保养的价格,开价150元。。。感觉太便宜了,估计。。。看不到什么设备。
      4、又向前走,发现了第2个小巷子,里面也有个修表的小柜台,一问,就是上面那个帖子写的徐师傅了,看起来蛮面善的。我说了是网上看到介绍来看看的,他说是前几天有个美女过来修表还说要帮他到网上宣传的。呵呵!估计是上面的那个帖子。问了下天梭的洗油保养,好像也是300元(问多了,有点既不清楚了)。但是也看不到什么设备。
      5、过马路,来到大洋百货,看了哈天梭,折扣85折,又问圣诞会不会8折,回答不清楚,要看商场的活动。。
      问买表后,保修期保修怎么搞,回答是拿到柜台来,他们拿去返厂去开盖维修。对了,大洋的钟表专柜都是“亨吉利”公司的。
      又去大洋的飞亚达柜台旁边转角的钟表维修柜台,是个女师傅,看到有2个名片,估计还有个师傅。问天梭的洗油保养价格,回答好像是280元吧。好像还有点设备。
      武汉市的3个大洋百货和群光百货的天梭专柜都是“亨吉利”公司的。
      6、杀到王府井百货,先看到修表的,问天梭洗油保养价格,回答180元,没看到什么设备。
      到天梭专柜问折扣,回答9折,我闪。。。不知道这里是什么公司的。
      7、江汉路步行街上的“老亨达利”专柜没去看,因为去过多次了,以前问过天梭的洗油保养是590元,如果是他们所属的专柜买的表,会稍等打点折,但是里面的师傅据说是受过瑞士培训的,我最多看到过有4个师傅,里面的设备最齐全,这里也是天梭的官方售后维修点。
       我的天梭PRC200也是2010年7月在“老亨达利”的在汉阳新世界商场的天梭专柜买的,当时专柜参加商场活动,82折入手,十一的时候去看,又参加商场活动,打8折。。还可以参加刷信用卡满1000送100的活动,还可以参加商场满多少金额送相应礼品的活动。这里应该是我知道的专柜折扣最低的了。。各位还有知道其他比较低的折扣,也请交流下!
       武汉市的所有新世界商场的天梭专柜都是“老亨达利”的。

希望各位技术版主和各位武汉的兄弟,对上面的几个修表的地方评价下,或介绍下保养维修的经验!
       还有,修表的设备多少也应该很重要吧,不然测试受磁、精确度、防水性能怎么搞呢?请技术版主指教!
        大家一起探讨下,也顺便交流下武汉市各大商场的天梭的折扣,也好为以后的维修保养打下基础,做出正确的选择!

我的这个帖子写的好辛苦!又这么有深度!!申请加精啊!!!

技术版主,请指导下,这洗油的价格差别这么大,到底是有什么不一样呢??

已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
CEOSTEVEN + 50 + 50 有内涵!有深度!
美时美刻 + 10 + 10 感谢分享实用信息!

总评分: 威望 + 60  金币 + 60   查看全部评分

社区知名度
先顶后看  ~~~~~~~

社区知名度
在中山大道居仁门往武胜路方向,国电电力隔壁修表加洗油,120元,光洗油,90元,比楼上的便宜多了啊!

社区知名度

原帖由 lujg98 于 2010-10-21 13:11 发表
在中山大道居仁门往武胜路方向,国电电力隔壁修表加洗油,120元,光洗油,90元,比楼上的便宜多了啊!

这就是我疑惑的地方。洗油肯定有很大的区别,因为机芯里面要用好几种油,而且还分质量好坏。洗油后,表要安装起来,还要测试精准度和防水性,这就需要设备了,我看到有的就一小柜台,没见到什么设备,所以很疑惑啊!

社区知名度
;P ;P ;P 路过进来学习一下。

社区知名度
我的表是师傅拿回家弄的,在街上是无法集中精力修表的。
4楼的担心是多余的。

社区知名度

新人进步勋章 大爱之心

还是老亨达利可靠......

社区知名度
老亨达利天梭自动表洗油380元,我的天梭才1770元买的。换一个电池80元?我朋友的欧米茄表换一个电池200元,后盖还不是被亨达利的王八蛋翘的变了形。

社区知名度

版主

维修师傅的品德和手艺很重要!在都不是很了解的情况下,可能第一眼感觉决定了我们的选择,这样来说,老亨达利还是可靠点,就是价格高高![s:98]

社区知名度

版主

原帖由 lujg98 于 2010-10-21 21:53 发表
老亨达利天梭自动表洗油380元,我的天梭才1770元买的。换一个电池80元?我朋友的欧米茄表换一个电池200元,后盖还不是被亨达利的王八蛋翘的变了形。

大家互相交流,请保持平和的语气!:L

社区知名度

原帖由 lujg98 于 2010-10-21 21:53 发表

兄弟啊!看的有点糊涂了。。。
“老亨达利”洗油我问的是590啊,你这380是不是前几年的价格啊!
你朋友的欧米茄表换电池,是在那个王府井百货对面,明牌首饰旁边的那个“亨达利”修的吗?

社区知名度

技术版主,请指导下,这洗油的价格差别这么大,到底是有什么不一样呢??

社区知名度

版主

维修技能、门面招牌还是有差别的!

社区知名度

版主

同样也是叫油条,肯德基里卖五块,你说是一样的吗?

社区知名度

回复 13楼 CEOSTEVEN 的帖子

是啊!我也就是有这样的疑惑![s:112]
不过,我们以后过了质保期,到哪里洗油保养比较好呢?[s:100]
推荐几个吧!要不你去探个路![s:90]
话说,版主啊,你到底是干么事的啊!很神秘的说。。。:a35

社区知名度

版主

继续保持神秘![s:98]

社区知名度
看来楼主是经过长途跋涉才找到的,辛苦了!!!!

社区知名度
楼主辛苦了,,,,,,,,,,,,,支持一下

社区知名度
我说的天梭机械表洗油380元是世贸一楼修表店的价格。亨达利二楼修表的价格是300元。徐师傅的价格是200元,优惠价打9折180元。居仁门代师傅的价格是90元,还价后是80元。

昨天我去武广世贸刚好碰到一个师傅在给手表洗油,把表放到玻璃盘子里,拆散,然后拿个小刷子刷啊刷的。技术含量很低,收费很高。至于是不是用的瑞士油,鬼知道。

我只愿意花80元洗我的天梭,不会花200~300元去洗油。

看来江汉路一带修表的价格还是蛮高的。这里是价格高地,绝对不是价格洼地!

社区知名度

感谢楼上的兄弟分享信息啊!
这江汉路的确实都很贵。。。
我就是很疑惑,这洗油从580到80的都有,除了价格以外,还有什么区别呢?