爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

寻寻觅觅-我和“小葡萄牙人”的故事 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
从2008年咨询买NOMOS开始,不知不觉已经在坛子里混了2年有余了,随着本人经济实力的逐步走强(房贷还完后感觉一身轻松啊!),我开始对表痴迷起来(看来这玩表绝对是烧钱的东西,中毒越来越深,啥叫不能自拔,我算是有体会了),随着在坛子里潜水深度的增加,我对表的眼界也越来越高,去年年底终于忍不住出手*购了一块GO(参议员60年代,白面金针,购表历程详见我在坛子里的帖子“我的德表情结(3年购表历程-tutima、nomos&glashutte美国*购,GO的作业在P4)”),当时信誓旦旦地向老婆夸下海口“40岁以前不再买表了”,可现实往往太残忍,把我的誓言无情地打破,在一次偶然的机会中,在原来购表的网站上看到了一老款的IWC波涛菲诺,钢带、白面柳叶金针、金色宝玑字、单日历,我最爱的就是大三针了,而且最最难得的是非常复古的花体字。柳叶金针的款式是后来的波涛菲诺不再有的,倒是和葡萄牙人系列一样,所以我就叫她“小葡萄牙人”,买不起大葡萄牙,这么经典的款式摆在我面前,真是可遇不可求的,怎能错过?

唯一可以算是美中不足的是表径只有34mm,这和当今流行大表径的潮流不太相符,不过我本人倒是不太喜欢过大的表径,我觉得亚洲人还是表径小点更为适合,35mm表径的NOMOS我也觉得很合适,没有表径太小的感觉,别人看来也许认为是缺点而诟病的表径问题在我这里不存在。经向网站咨询,此表为原装新货(带原装表盒和附件,网站提供2年质保,万一出问题就要往返国内外了,挺麻烦的,不过我想这表应该2年内不会有问题的,相信自己的RP一下),而且现在正是特价-$1797(折合RMB不到1.3W啊!!不知道当年这表原价是多少),这种款式,这种价格,我怎忍心错过[s:98] 。

接下来整整一周时间,这表就像块磁铁深深吸引了我,我仿佛中了剧毒般日思夜想,天天在各个论坛里搜寻她的倩影,更是把单位和家中电脑的桌面都换成了此表作为背景。唉!要不说表是毒物呢,于是开始和老婆磨,一天说不通,第二天、第三天继续,甚至把老哥都搬出来一起“开导”老婆,我在一次次被老婆指责“说话不算数”后,她有天终于“纠结”好了,唉!知我者,老婆也!等她生日我一定要好好犒劳犒劳她。;P
嘿嘿!老婆松口了,资金有了着落,渠道还不通呢,立马和我美国的同学联系,可这他刚得了个女儿,忙得不亦乐乎,加之他年初时已回来过(我*购的GO就是他帮我带回来的),所以至少下半年是不会再回来了。唉!又大大郁闷一下!直接快递到国内倒是可以,但是如果加上那天价的关税,就说什么也不能忍受了。:(
渠道不通,咋办?难道等上半年?万一被被人捷足先登咋办?真是有点让人百抓挠心般地难受。不行,得想办法啊想办法。某日,坛子里又一哥们通过我给的*购地址买到了一块GO,并给我留言以示感谢,说是寄到香港他亲戚家然后他过去拿的,香港是零关税,所以只要交$70的越洋快递费就ok啦!
对,寄到香港,再想办法找人带进来,这不失为一个好办法,$70的运费和高昂的关税相比就小巫见大巫了。联想到前些天托我哥一朋友到香港帮我去修我06年买的那块tutima表一事,看来只有找这哥们帮帮忙了。好在他的公司就在香港,而工厂在深圳,所以时常两地跑,找老哥商量后,这哥们说近期深圳进关很严,因为广州亚运会的关系(连奶粉都只能带两罐),要带进来还要想个好法子,犹豫了两天后他终于决定冒风险为我带表进关,并给了我地址和联系电话。哈哈!真是功夫不负有心人啊,[s:90]
资金有了,渠道也通了,最后就是和网站谈价钱了,第一次知道原来*购也是可以谈价的。由于这是老款,而且之前我在对方网站有购GO的记录,于是我直接让他们给我个最优惠的价格。最终对方给出了报价-$1720,哈哈,比标价整整便宜了$77,运费赚回来了。该网站规定,只要通过银行电汇的方式付款,一律给2%的优惠,我之前买的GO就是给了2%的优惠,这次可是足足给了近4.3%的优惠啊。哈哈,原来*购也是可以谈价的啊。呵呵!
今天上午收到了网站的电邮,给了我电汇的帐号,中午我刚去银行电汇$1790(含$70的运费和保险),这两天RMB汇率降了点,不到6.81的汇率,折合RMB只有12***。
至此,我能做的基本完成,接下来就等对方发货,朋友收货带进关,再快递给我了。也许从我今天发帖开始要需要1个月或者更长点的时间,我要耐心等待,也请期待我作业的版主和表友们耐心等待。等我拿到表后一定第一时间补齐作业。
平时小弟在GO版时间较多,这是第一次来万版,购表之前也向万版的红人版主讨教过一二。在此对红人版主表示感谢,也期望版主能给小弟的帖子加精以示鼓励,待小弟我补齐作业后希望版主能将帖子置顶以便和广大表友共享,谢谢!
已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
oppo + 1 恭喜荣登首页
Tiffany + 50 恭喜入爱表
叱咤红人 + 18 + 68 + 1 帖子内容最好能编辑下,有些文字有点……

总评分: 威望 + 18  金币 + 118  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度
再附几张从网上搜罗到的图片上来

社区知名度
这两张拍摄效果相当出色。

社区知名度

社区知名度

活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

不错不错哈哈满好看

社区知名度
嗯,楼主好表,很欣赏以前的字体~~

社区知名度

爱表族名人 论坛元老勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 版主

后续的作业呢?怎么没了?

社区知名度
估计现在要是还产这样的,葡计销量肯定受影响

爱表大亨

誌不強智不達 言不信行不果

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

原帖由 hyxhh 于 2010-8-17 18:21 发表

很赞同这个观点:@

社区知名度
原帖由 hyxhh 于 2010-8-17 18:21 发表

这个34mm表径的,肯定不成

爱表鉴赏家

机械魅力

社区知名度
:a2 毒物啊 哎。。。。

社区知名度

活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心 爱表族认证会员 爱表族名人

天啊,毒瘾再次发作,就是这只表让我喜欢上万国的[s:95]

社区知名度
非常非常漂亮![s:92] [s:92]

社区知名度
:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

社区知名度
还是皮带好看!建议买皮带的

爱表大亨

精工折腾党

社区知名度
嗯。漂亮!万国中的美人。

表行掌柜