爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

少少和小鱼系列┆美国东部之行(底特律、NBA、纽约、大西洋城) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
经版主提醒,图片多是硬道理,话不多说,大家欣赏!

其实去美国已经是前一段时间的事情了,只是一直没空把游记写上来,最近心血来潮,想与大家分享一下,谈不上非常详细的攻略游记,只是想分享一下心情,多交些驴友~~ ::emot7

前期的准备工作就不多说了,直接说一下行程吧:

上海 --  底特律 --  纽约 --  大西洋城 --  纽约  --  底特律 -- 返回上海

大家一定觉得这样的行程非常奇怪,不符合穷游的标准,的确,其实主要是因为一些事务还有友人和住处的关系才这样安排的,所以没有什么参考价值啦,呵呵,原来还打算去尼亚加拉瀑布的,可惜没有加拿大签证,在美国境内看是没什么感觉的,所以也只好作罢,话不多说,开始介绍了。

D1  初到底特律

飞机是到东京成田转机的,还可以在成田买点日本小食,呵呵,相当不错。
到了底特律刚下飞机,就感觉整个机场灰蒙蒙的,比较陈旧,不过海关大婶还算Nice,放行比较快,出来机场就看到一辆凯雷德,不愧是汽车之城。

一路高速不细表,来到了我们下榻的酒店,这里属于Auburn Hills,也就是离奥本山宫殿球场很近啊,哈哈,终于有机会近距离接触NBA了。

这是我的房间,很大吧,美国的房间就是大,都是套房,房间里还有厨房,房价也不贵。

由于时差的关系还有些晕晕乎乎,就干脆出去走走,不过走出去才发现,满大街没人走路,都开车,就我们在走。

酒店旁边的麦当劳

美国的红绿灯都是拿绳挂着,怪不得一刮台风就全完蛋

没明白为什么这里的树底下有种红土一样的东西,据说就这里有

走着走着肚子就饿了,来到了这家墨西哥餐馆吃晚饭,酸酸辣辣的,还算挺有特色,唯一的映像是餐馆里的灯全是啤酒瓶,很有意思。

吃晚饭,实在抵挡不住浓浓的倦意,无奈就回酒店休息了,梦里似乎又回到了家~~ ::emot322" />

D2  底特律美食、shopping、Bocce Ball

第二天起了个大早,早上处理了一些事,中午就开始觅食了,在友人的推荐下,我们来到了这个著名的Big Buck,大大的鹿头很是惹眼

店门口的悍马,呵呵,现在是不是要算中国车了。

我们的美国朋友,热情好客,就是年纪大了,有点耳背,还老是和我炫耀说他有一辆庞帝亚克,马力怎么怎么大。不过,在美国你可以深刻感受到他们开车是怎么费油,完全就享受那一脚油门,当然他们还是很遵守交通规则的

Big Buck的内部装修非常有特色,感觉到处都是鹿角。

他们的啤酒是自己酿的,味道很不错,有点像慕尼黑啤酒,我们顺便参观了一下他们的酿酒设备。

酿酒过程,酿酒的兄弟还很热情的和我们打招呼

来,干杯,::emot61

上菜,服务员MM还比较害羞,我拍照,她们还有点不好意思

牛排汉堡的味道都不错,现在想起来还流口水

再来几张餐馆里的照片

恩? 有比赛哦

酒足饭饱出的门来,满眼都是车啊,看到一辆考维特,相当不错啊

接下来的时间就交给了shopping了,其实在底特律有很多有名的outlet,比较著名的有Burchrun,Ocland Mall,Great Lakes等等(可能不一定拼的对,见谅),我尤其喜欢Burchrun,东西又多又便宜,转了一下午都逛不完,以后准备一天吧,呵呵。

大卖场门口全是皮卡,美国人来买东西估计是蓄势已久才来买,一买一卡车。

随后,再友人的带领下,我们和他们一群人来到了在当地很有人气的球馆玩,名字叫Bacce Ball,看样子并不是美国本土的游戏,规则很想冰壶,只是人不用跟着,看谁的球里某一点最近,当然也可以用自己的球把被的球撞开,呵呵,玩了一晚上,大家都相当High。

一天下来腰酸背痛的,回酒店就倒了,继续期待明天的行程。

To be continued~~

D3 底特律市中心,NBA,篮球宝贝

今天除了逛一下市中心,还有我期待已久的NBA啊,满怀期待的上路了

这是我们的司机,呵呵

接下来就在车上随便拍拍,其实城市中心都差不多

地热相当厉害啊,都冒烟了

我们的座驾,咪表超时了可就要被拖走了,据说美国的警察这种事情速度还是很快的。

经过了GM的大楼门口

远眺一下,轻轨从大厦中穿过,很有特色

punch!! 呵呵::emot45

这张是我的得意之作,清晨有点薄雾,将河面拍得虚无,对面加拿大似乎若隐若现

河上的邮轮,似乎一天到晚停在那里

这个喷水池也算是赫赫有名了,不过我到的时候没有开

从喷水池侧面看GM headquarter

逛着逛着就中午了,随便找了个店吃了午饭,逛逛shopping mall,随后NBA 我来啦!!!

奥本山宫殿球场

拿票入场,人多的一塌糊涂,也就是活塞和山猫的一场普通比赛,看点不大,可老美都感觉跟过节似的。

我们坐在Row C,还算不错的地方,离现场很近啊,咆哮吧~~~

还没开赛,球员们都在热身,现场气氛已经相当活跃了

开赛在即,全体起立,唱美国国歌,叫来个歌手,唱得感觉很pop,嗓音是相当靓丽啊

开场了,欢呼吧,Noise~~~~

现场的感觉真的很好,球一进全场一起欢呼,沸腾,大地颤抖,感觉美国把篮球文化诠释的很到位,其商业化运作也很成功,这点我们可以好好学习学习啊,今天要是和火箭队比赛就好了,还能看到姚明,应该很亲切的说。。。。

好大的棉花糖啊~~::emot37

超Q的小女孩

中场休息时的花絮,摄像头对上了场下观众,随便抓到一对男女就要他们Smooch,来个Kiss,哈哈,现场有些人很大方,有些很含羞,全场爆笑,可以说即使中场休息也没人想离场。

比赛结束了,还在搞怪的小姑娘

虽然比赛结束了,但是喧闹之声仍然不绝于耳,怀着兴奋我们来到了著名的Fridays餐厅,据说很多篮球宝贝在比赛结束后会在这里用餐,不知道我们会不会有幸遇上呢?

上菜了,老美的量实在太大,基本我们都消灭不掉

最后篮球宝贝登场,还真给我们碰上了,上前搭讪时还有点不好意思,人家可大方多了,呵呵,碰到的还是绝配,白的,黄的,黑的,一应俱全,::emot80

今天就到这里了,明天即将奔赴纽约,依然期待中~~~

D4 纽约初印象,时代广场

早上睡了个懒觉,晃晃悠悠来到机场,前一天已经在友人的帮助下定好了廉航机票,打印好登机牌,直接来机场登机了,这是航空公司的名字 spirit airline,很便宜的,就是飞机有点破,坐在上面挺玄乎的,哈

也就一个多小时,我们抵达newark机场,其实这个机场严格不算纽约的,算新泽西的,不过离纽约近,况且便宜,所以很多人也把他当成了纽约的机场。

刚出机场就没什么方向,巴士也不知道怎么坐,总结下来就是穷游功课没有做好,只好打车去饭店了。

我们住在离时代广场很近的一个Holiday Inn,包一扔就出来瞎逛了,反正纽约全是高楼大厦,随便看咯

走的时间长肚子就饿,我们就地解决午饭,想想吃了这么多天牛排,还是吃顿中餐吧,来到了上海有名的绿杨春,东西到时差不多,价格数字也一样,只是单位换成了刀,胸闷!!

菜单,只是拍糊了

食罢,就打算看夜景了,华灯初上的纽约才是最迷人的。

这个就不用多说了吧

然后我们来到了著名的洛克菲勒中心,下面还有一个溜冰场,还看到铲冰的车在忙活。

很有意思的人力车

朝着时代广场出发

路过了NBC和著名的维珍音像店

这里就是时代广场的中心地带了,相机不好,拍得不是很有感觉

It's really hot!!

警察叔叔都好滑稽啊

不知不觉夜已经深了,回到酒店就休息了,明天就要登顶帝国大厦当金刚了,::emot7

to be continued~~

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
txd7788 + 50 + 50 图文并茂,内容详实,加分鼓励

总评分: 威望 + 50  金币 + 50   查看全部评分

社区知名度

Go on

D5 帝国大厦 联合国 自由女神 华尔街

我们仍然是在网上先预定的帝国大厦的票,打印后带在身上,随后就直接进入大厦了,因为我们去的早,所以没人排队,顺顺当当就上去了,可以看到给排队用的围栏好长好长~~

80层,也不算高嘛

终于登顶,呜呼,高楼大厦虽然看多了,但是到这个数量级还是相当壮观的

这些鸟都爱摆Pose

天气似乎有些好转

如此水泥森林美景也的确别有一番风味

楼顶其实风很大,比较冷,观摩了一会儿就下的楼来。还看到比较特色的壁画,随手拍了下来

在去联合国的路上又见警察叔叔

接着我们就赶往联合国大厦,当然里面是进不去的,就在周围和广场上转转,天气放晴了,不错。

接下来我们就赶往炮弹公园了,去瞻仰自由女神,这里过去还有段路,我们就打车了,美国哪里都要小费,打个车也得多给几刀,挺亏的。

路上随拍

看到装自由女神的街头艺人了么? Here we are

买好票是需要排队登船的,看看周围的景色也不错哦

船上风很大,不过看着曼哈顿尽收眼帘,心情还是很不错的,一回头已经能够看见自由女神了。

无奈相机不是广角

下船后首先看到的是自由女神的背面,呵呵,这个照片不多见吧

不多会儿就走到了正面,终于窥得全貌,电视里、电影中一直看到,却没有站在面前亲身体验的震撼共鸣,这法国人给的礼物而今却俨然成为美国的象征之一

这张说明告诉你为什么自由女神是绿的,::emot11

The answer is in the air

接着我们来到了女神旁的爱丽丝岛上的博物馆,主要是介绍美国的由来,看那一张张脸你就清楚了。

悠哉的欣赏了一圈,我们便结束了爱丽丝岛之旅,匆匆赶往华尔街,去摸点财气来。

老规矩,股票交易所不可不照

希望年年牛市,大家快去摸牛!!!

接着我们就在华尔街周围兜风了,找了家Levi's专卖买了些牛仔裤,真的比上海便宜多了,不算什么名牌啊,对面就是世贸中心旧址,为死去的人们默哀,再次痛斥恐怖主义。

至此,一天的行程基本结束了,晚上我们坐火车从纽约到新泽西的友人家中,接下来两天将在这里渡过,友人的座驾,英菲尼迪,就是后排空间不大。

to be continued~~

D6 大西洋城、赌城、海滩

一大清早我们从新泽西友人家里出发,直奔大西洋城的赌城,享受一天悠闲时光,大约1个多小时的车程,路上还要担心警察叔叔查超速,可不能开太快。

首先映入眼帘的就是凯撒宫了,可能是天气的关系,人不多啊,据说夏天热闹的时候这里和海滩人满为患。

进得赌城,好像也没有人阻止我拍照嘛

我在老虎机上耍了5刀,瞬间贡献给美国了。::emot31

后来我们在这个上小赚了一笔哦,反正午饭和路费全解决了,哈哈

小赌怡情,出的赌城我们就在海滩边上晃了,从外面看赌城的建筑,感觉很滑稽,和拉斯维加斯的金碧辉煌有本质的区别啊

滑稽的人力车

在海滩边上撒欢,和海鸟嬉戏,不过小心禽流感哦,我第一次和海鸥这么近距离接触,同时这么多海鸟在你面前腾空飞舞,非常立体的感觉,好棒!!

旁边路过一个似乎是朝鲜战争的纪念碑,那会儿我们应该在抗美援朝吧,::emot45

不过,话说回来,战争是国家机器,战士们都是无辜的,为死去的战士默哀~~

继续闲逛,有很多纪念品小店,如果有时间,还真能淘到点好东西

留点纪念吧,I Love U

游得尽兴后就原路返回了,天气依然晴好

友人家,典型的美国小别墅,房价也没有我们贵

今天结束后我们就和友人再会了,明天会继续到纽约

社区知名度

继续,收工

D7 纽约、领事馆、航母博物馆、中央公园

一大早我们又坐火车回到纽约,开始了今天的游览,计划去航母博物馆看看,路上路过了中华人民共和国总领事馆,挺气派啊~~

对面就是航母博物馆了,话不多说,直接上照

还看到了退役的协和号,票价太贵,富人们享受的。

以曼哈顿为背景,cool~~

长长的跑道

再进去看看船长~~

离开博物馆,我们吃了顿麦当劳,就去中央公园了,很佩服纽约政府在如此黄金地区建设了这么好的绿地公园。

呵呵,可惜六人行里的咖啡店没有,不然去喝一杯~~

刚进公园,似乎看到有人在悼念。。

漂亮的马车

这个大家经常看到吧

至此我们的美国之行也就结束了,会底特律再飞回上海就不细表了,呼,贴图好辛苦,大家顶顶。

最后再撒欢一下,哈哈

::emot37

大家多多鼓励~~~ [s:90] [s:90] [s:90]

社区知名度
好片啊[s:92] [s:92] [s:92]

爱表大亨

孔雀王

社区知名度
:@楼主的游记写得详细,看来是经常外出,都过去哪些国家了?

社区知名度
原帖由 txd7788 于 2010-7-27 19:06 发表

恩,公务也好,私人也罢,主要自己比较喜欢外出,欧美日韩都有,谢谢斑竹鼓励,我会继续发帖分享[s:90]

社区知名度
原帖由 txd7788 于 2010-7-27 19:06 发表

版主加精啊!! 接下来我要贴日本的,鼓励鼓励~~ :L

社区知名度
不错不错 [s:92] [s:92]

社区知名度
自己顶一下,没人气啊~~ [s:100]

社区知名度
发图辛苦..............[s:92] [s:92] [s:92]

社区知名度
原帖由 sunpuhw 于 2010-7-29 22:11 发表
发图辛苦..............[s:92] [s:92] [s:92]

谢谢,似乎我又犯了一个错误,一下发太多,大家来不及看就不顶了:(

社区知名度
没有人看?[s:98] [s:98]

社区知名度
原帖由 337033570 于 2010-8-5 20:32 发表
没有人看?[s:98] [s:98]

是啊,很杯具,:(

社区知名度

爱表族认证会员

游记详细,写得:@

社区知名度
还是没什么人气,谢楼上顶了[s:100]

社区知名度
学习了 图片和教程都很好   
以后俺和女朋友出国也用的上

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

爱表精华勋章 版主 论坛之星 原创先锋勋章

很不错的旅游记录。照片能再大些就好了。[s:93]

社区知名度
呵呵,楼上千万要提防女人在美国的Shopping能力!!:'(

社区知名度
不知楼主从事什么工作  能游览如此多的地方  我马上也要去美国东部生活2年  但估计2年可能都没有LZ去的地方多:( :(

社区知名度
原帖由 毛琦 于 2010-8-11 01:03 发表
不知楼主从事什么工作  能游览如此多的地方  我马上也要去美国东部生活2年  但估计2年可能都没有LZ去的地方多:( :(

2年?? 去哪儿都成啊,我在哪儿都不超过20天,楼上的肯定能去好多地方;就是普通的工作啦,就是喜欢往外跑,闲不住