爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

52折迪拜败3253-6044-52B [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
原本准备5W人民币购买人生第一块高档手表入门产品的,结果以两倍多的银子购到一块远不止入门级的手表,但我不后悔,因为我实在是太喜欢它了。现将买表经历的步骤和所用技巧总结如下:
首先,确定规划,买一块浪琴平日戴,再买一块上档次的表,在重要场合戴。
其次,确定预算,想要买好表,5W是入门价,基本上心理价位就是5W人民币了。采购地点就选在迪拜,根据与前辈的沟通,HK通常只打个9折,没什么意思,迪拜5W可能就能买到HK价值8-10W的表了。于是,趁着购物节期间的一次出差机会,现场搞定。
在前往迪拜之前,我做了大量网上功课,锁定几大品牌。我个人喜欢简洁大方又有一些别出心裁的设计,找来找去只有宝玑和宝珀比较合拍。PP的起步价得20W,还是等到几年后再考虑吧。我在官网上找到合心水的款式,把图片和型号拷贝下来,打印到一页纸上,怀揣着这页纸,连夜向迪拜挺进。
购物地就是DUBAL MALL,大量的白/黑袍子和中国人充斥其中,成为最有购物力的两支大军。
那天似乎DUBAL MALL出了些状况,正门给封了,我们从侧门入,一进门就看到JB的专卖店。入店直奔主题,掏出那张选型纸,让小二照图索骥,我初步选择的2360、3363和3760,只有2360有货,但戴上之后略感单薄。小二说3760在别家有,可以调货,需要1小时时间。我正准备1小时后再来,他从外面的橱窗里拿来一支3253,我和同行的MM立即都爱上了,与2360并排戴上我的手腕上,2360顿时失色。同行MM连声说好,还说以前总不明白为什么有人拿几万块买一只表,现在自己也想攒够银子后整一块。
3253有三大特点,非常吸引我:
1、低调奢华。整块表盘外圈2/3的区域有钻,既高贵又不招摇。我个人不喜欢满钻的,之前看过劳家和欧家的满钻实物,感觉钻石又小,又有些显摆。所以,我在网上选的型号都是不带钻的。可2360跟它一比,显得朴素有余,高贵不足。(纯粹个人喜好和感受,并无攻击他人心水之意)。再加上高级面料盖皮的带子,配合高档时装佩戴,最好不过。
2、别致。一般的表盘是平的,总常得有些扁,而3253的表盘中间有一块方形区域是另外用贝壳做的,与其它区域形成一定的反差,表针也会随着角度和光线的变化显出极强的立体感,在灯光下非常抢眼,同行MM说,我拿着手表在转动时,钻石的光线折射得我满脸都是。
3、全日历、月相全有,但盘面简洁,不复杂。
小二说这款所在橱窗里的四五支表做特别活动,可以打7折,如果今天买,可以向GM申请打到6折,但这个价依然远远超过我的预算。
我和小MM对视一下,告诉小二:一小时后再来,跟3760一起对比看看。
在我们看表的时候,还有一名中国大款,拎着三只VERTU手机,前来看表,并让我们充当翻译。小二很痛心地说:三天前这个男人就来过,当时告诉他如果全款买表,就可以送一只VERTU手机,可是他并没听懂,结果还是买了手机,现在又来买JB,要打折,可怎么折都不会值一只VERTU手机的。我觉得是JB的销售技巧有待提升,这么重要的促销活动怎么不在柜台上摆个宣传卡什么的,翻译成中文,小二根本不用给中国人解释,大家自己看就行了。
出了JB的大门,一路走去,沿途是各大名表的店,使我倍感兴奋。不远处,到了宝珀家,我再度拿出选型纸,让小二直接拿来,结果也是6款里只有3款,而且个个是男表。我感到很奇怪,明明是在官网上选择的女款呀,怎么一来看,全成男表了?败兴之余,让小二推荐几款女表,全是满钻的,款式也并不觉得别致。
转回到JB的店里,小二已经换人了。我们想,这样更好,可以再杀一把价。谁知小二说只有七折,我们直接告诉他,之前的那位说可以到六折。他眨吧眨吧眼之后,说六折可以申请。
我使出杀手锏,很为难地告诉他,我非常喜欢这块表,但现在最大问题是这个价位超出我的预算不老少。他立即问我预算多少,我说是5WD。他当然表示这个价不可能,我也觉得不可能,5WD都低于五折了。
我要求他给我最佳的OFFER,他开始给他的BOSS打电话,貌似一个很长的电话,说了老半天,我也没闲着,为了给他施加压力,我和小MM拎起袋子,以口语告诉他,我们先去卡地亚看看。
在卡地亚里,看到了人气产品蓝气球,1.9WD,我问店员打不打折,他说不打。我说现在购物节,人家都打,你为什么不打。他自豪地说:Because we are Catier.牛字就是这样写的!
从卡地亚出来,我们回到JB,进门就问小二有没有Good News。小二说,Yes, GM同意了55折。我在计算器上一通算,还是有些高呀。我环顾四周,让他拿另一款出来,价格只有7W多D。在我又找计算器算的时候,小二说,这个是新款,不能打这么低的折扣,只能打7折,或者付全款买表拿一VERTU手机,而3253是09年的款,全店仅剩一只,才能打大折扣。我又找到了一线生机,断定还能再降,于是一口咬到52折,并且以款姐的姿态告诉他,如果52折,可以马上付款。小二断然拒绝,我也说NO,我俩来回NO了几个回合,他面露难色,我心中窃喜,貌似有戏呀!旁边观战的MM也说,好像有希望。
小二从怀里拿出电话,再次打给GM,两分钟后,小二挂掉电话,对我说:Give me your card!
五二折!我跟MM说,套用最近流行的一句,这叫“开得是卖白粉的店,挣得是卖白菜的钱”。我相信这个折扣已经到底,真要是低于半价还能成交,我觉得那也不是一流品牌了。
就在小二给我调表时,对面劳家店里走出一名男子,他显然对JB根本不了解,只是炫耀地跟我们说,他们的队伍在劳家买了几十块表,让店家打了68折。他问我这块表几折,我没好意思打击他。JB的知名度还有待提升啊,劳家的表都跟爆发户似的,还有人抢着买。JB这看着超有品的东东,一天也没成交几块。
总得来说,超喜欢这块3253。买完之后,再看周围的名表,有点腹中满满、审美疲劳的感觉,短期内不想再买了。回家后仔细擦试着这块表,又想起在MALL里看过的几款适合日常用的表,再度兴起了买表的兴致,而且还期望将来再买一些同档次或更高档次的表。感觉真得是走上了一条不归路。以前听朋友说,摄影发烧友们买镜头,就是一个无底洞,现在觉得名表这个洞显然比镜头来得要深得多。
说明:1D=1.86RMB

现在手机无法同步,迟些再上载图片。

社区知名度

新人进步勋章 特殊贡献勋章

先支持一下好文章,再坐沙发等美图![s:110]

社区知名度

手机拍摄图片

用手机拍摄,效果欠佳,回头补照。

正面

正面

侧面

侧面

正面2

正面2

爱表收藏家

表行门口要饭的

社区知名度
[s:120] 好表好价格[s:121]   恭喜楼主[s:101]

社区知名度

版主

坛里第一只镶钻3253!
狠狠地恭喜!:handshake :)
入手价格很超值,手机照片足以让人[s:107] [s:107]

社区知名度

终身成就勋章

只是觉得眼前好闪啊!:)

爱表收藏家

表行门口要饭的

社区知名度
坛里新贵  再恭喜下:L

社区知名度

谢谢鼓励!

太感动了!我刚才去了JB的网站,已经没有我这一款了,只有蛇皮表带、白色表盘那款。不知道是卖光了,还是因滞销而不再生产了。呵呵。

社区知名度
迪拜到处都能体现国人强大的购买力
好帖子[s:93]

社区知名度
恭喜楼主~去年12月去了趟中东,发现迪拜中国人太多了,比阿拉伯人都多,干脆政府把那里殖民了算了

爱表大亨

改行做导演!

社区知名度
强烈的被闪到了:L
恭喜入好表!BTW-劳也是好表:L

社区知名度
超女和超女表闪亮登场![s:93] [s:93]  [s:112]  [s:112]

社区知名度

论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

恭喜一下............

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

52折也真的太爽啦~~~~~~~

头像被屏蔽

禁止访问

男人简单就好~~~

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

签名被屏蔽

爱表大亨

灌水☭

社区知名度

论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

不错,我在迪拜机场会的此帖

社区知名度

爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

:) [s:121]  [s:112]
好漂亮的宝珀。相当喜欢。可是我家领导看中的是2360,也很好看。蛇皮的不好

社区知名度
盘面非常漂亮,内方外园,天圆地方,外圈钻石璀璨,星光灿烂:) :)

社区知名度
表很漂亮,折扣也很好,也是美女才能谈到这个折扣!

社区知名度
表很美,顶一个