爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

One rolex,one life-大游艇奇遇记 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
人生的际遇奥妙万分。对于爱表的人,是否倏忽间不知自己即将拥有的是什么表?我很好奇。爱表的美誉之于我,是言过其实。流连于爱表族网站仅仅月余,高谈爱表,是自我感觉良好吧。商场赠品不算,我的第一块表是依波路石英708D。今年10月该表的第二块电池耗尽,我在广州正佳的服务中心花一百块换上了第三块原装电池。相比两千块的表换上一百块的电池,我当时居然觉得奢侈。调表师告诉我,那块表以把头为中心的部分磨损得已相当严重,五年的服役年限应该可以考虑将其安置退役了。我当时心有所动,于是乎更昂贵的想法应运而生。
    换块什么表?心里迷茫,预算仿佛清朝政府对待列强一样步步退让,绥靖到底。从几百块的国产表起跳,中间跨越了瑞、德表浩瀚的中低价货,一路直杀到上万的劳力士、沛纳海、百年灵。表毒大发,终日惶惶不可善度,头顶宛如有一轮佛光,光圈里尽是各色的名表,茶饭不香。我有生以来崇尚节俭,在消费上从来没有放纵过自己的欲望。但是这一次,解铃还需系铃物,不狠心出轨买上一块,美表的诱惑不会让我安宁。本想拿实惠的国产表来镇痛,但买过一块后更痛,所幸还是溯本清源、对症下药吧。
    众人皆曰劳力士“俗”,我从不这样认为,甚至是所谓最俗的黄金款,不论DD还是DJ,我都觉得是美至极致,乃百年经典。正如梁实秋老先生称道的“绚烂之极归于平淡”,劳力士洗去铅华,净落朴实、耐操的本性,是块可以选择一生相伴的好表。我对劳的沉迷,就如意大利斜塔上掉下的铁球,一落不可收回。先看上了AK系的114200,又迷入DJ系的116200,甚至与金质大包钻的116231J116233G116234都有火花碰撞的不伦之恋。表毒产生的化学反应,就像先贤润之说的“压力弹簧”,你弱它就强。一味放纵下去,是不归之路啊。其间,大沛的入门款000111也来干扰了一下注意力,可惜缺货的现实情况让我没有滥情的可能。最终,还是抱定了“ONE ROLEX,ONE LIFE(一劳一生)”的理想信念。
    询价阶段,我动用了“全世界”的朋友资源,从欧美、东南亚至香港,兴师动众,高调地仿佛我不买块劳简直对不起国际友人。但是这样的询价的确没有意义,就算瑞士便宜难道我能打“飞的”去买吗?还是回归现实吧。
    1216在香港转机的时候,特邀香港的朋友去海港城附近逛了表店。英皇、东方不用说,行货92折不二价,太子、三宝的水货砍到82折都倍感绕口。朋友相熟的表行水货最低也只能打到8折,还必须现金结算。论坛里表友提及过的海防道名人站,最亲民能给到78折,但鉴于本人谨小慎微的个性,我从不高估自己对名表的鉴赏程度,新手就是新手,哪怕知道一些真、假劳的皮毛知识,也不敢冒然下手。一番价格对比下来,顿时佩服苏兄的入货渠道,港行特价可以打到78折,甚至更低,真是神人啊。我不甘于平淡,欲向大佬挑战一下。我的目标是新手买行货,但价格一定要有说服自己的理由。当天思想斗争异常复杂,也曾想实在买不到适价的劳,其它相近品牌的行货,也考虑一下下。英皇一位叫WICKY的店员,隆重向本人推荐了ZENITH685。那只表据称15日才到店,原价39000港币,可打七折,着实让我动心了一把。然而,大丈夫不可太过随便,情急的时候还是理智为妙。我,最终选择了忍耐。子弹有限,节约使用。
    17日晃晃悠悠走下机舱,鄙人来到了一个神奇的小国,见到了阔别已久的异国哥们。该哥们是我“两肋插刀而从不担心会被插两刀”的挚友。该哥们让司机驾车一路小跑把我拉到了一处私家会所,在那里与我另一位挚交的“插刀兄”会合。与两位“插刀兄”把酒言欢,才知道他们当天有个圣诞之前的同学会,人数不多,寥寥七八个,主题是与四年未见的老同学聚会。与“插刀兄”的老同学握手寒暄后,才知道他经商的范围竟然就是连锁表行。再一细问,更加愕然,该同学是PPLANGEIWCOMEGABREITLING等等名表的正规代理,仿佛该国就他一个卖表的一样,更重要的是他还是ROLEX在该国官方认证的唯一代理!这家会所就是他招朋聚友的场所,年费都是美金若干万。我心底顿时抑制不住那个小小的想法冒头,但还是露怯了。毕竟人家不是卖鱼蛋、猪红的小贩,我上前就杀价、砍价显然不适合。郁闷中敬他几杯酒,也略表敬意。毕竟我现在自诩为“爱表族”嘛。
    转机出现在“插刀兄”的另一位同学出现之时,该同学佩戴一支近十万的PANERAI,话题自然转向了手表。我怯怯地想,鄙人最近也对腕表小有研究,劳力士的光芒对我而言宛如耶稣的圣灵。在这种状态下,不是我玩表,而是表玩我。两位“插刀兄”见我眼神迷离,追问原因,我据实以告。“插刀兄”问我感兴趣的是哪一款?我想想如说AK未免孤寒了。于是,借着酒胆咧嘴便道:“YACHT MASTER”。“插刀兄”转头就向老同学询价,老同学也是义薄云天之人,一口开出圣诞友情特供价75折。我汗!这可是要被劳力士吊销代理执照的低价,我不接受那就未免不识抬举。但就算是75折,价格依然不菲,面子害死中国人啊。我回去就算天天吃方便面也要把场面撑下去。认了吧,这是我和劳的缘分。
    第二天,“插刀兄”推掉若干商务会议陪我去表店购表。该表行是该国最大的表行,单是首都就有几十家分店,表款比较齐全。我当时有一罪恶的想法,就是打折拿下一款黑面钢迪,回国炒卖一把。但是人不可以无耻到如此地步。兄弟情义毕竟无价。借情义赚黑钱,那未免太过小人了。我还是老老实实选表吧,行货当然没有任何细节之虞。只是不满意M字头,让分店经理从其它表店调了只V字头的货。最终价折算成人民币49000左右。最近美元走势太弱,如是之前美元强势的时候,以该国货币的低利率计算,同样的折头,只需人民币42000。认命吧,所有的好事不会一起到来。这个价格拿到行货,已经心满满、意足足了。
    包括朱版在内的很多表友都认为,游艇是照片美过实物。我真不觉得。我觉得游艇的照片精致,实物更是楚楚动人。表带和表扣对我来说也不是遗憾。游艇几乎集合了劳的所有特质,例如水泡、狗牙圈、奔驰针、蚝式带等等,即运动又DJ;半带特制铂金,也可称金劳,却又无金劳的张扬,低调中蕴涵爆发力;3135的机芯是二十年来的经典之作,游丝蓝不蓝有什么所谓呢?这个价位,买到一款非常劳之劳,此生无憾了。
    把玩新表的时候,我兴奋地对同去的朋友说,“ONE ROLEXONE LIFE”。朋友好奇地问:“这是ROLEX的广告词吗?”我答非也,这是我自创的宣传语。我还托“插刀兄”将这个短句告知他们的老同学,建议他做品牌推广的时候无偿使用。然而,“插刀兄”颇为不屑,他们认为人的一生不可能只用一块腕表。
    我亦不以为然。“ONE ROLEXONE LIFE”是我对劳品质的信任。虽然我之前从未使用过任何一款劳,但是从它在街上出现的高频率,以及人们广为流传的耐操性,我相信它能与我相伴一生。“EVERY ROLEX HAS HIS STORY”,每一块劳都有自己的故事,我期盼这只腕表能与我面对今后人生的风雨,走过每一个重要的时刻。为此,就算碍于面子,挥霍大半年的薪水奢侈一把,也绝对值得。
    20091218,是我腕上劳表保卡上的生日。相隔几天,我在爱表发帖留念。光阴荏苒、白驹过隙,若干、若干年以后,我仍会在这个网站上翻看此贴,翻看我和我的劳表过往的心情与故事。

(诚意鸣谢万国兄为我劳表拍照!)

调整大小 1.JPG (48.91 KB, 下载次数: 16)

调整大小 1.JPG

调整大小 调整大小 2.JPG (44.33 KB, 下载次数: 15)

调整大小 调整大小 2.JPG

调整大小 调整大小 3.JPG (42.64 KB, 下载次数: 13)

调整大小 调整大小 3.JPG

调整大小 4.JPG (41.27 KB, 下载次数: 12)

调整大小 4.JPG

调整大小 5.JPG (47.2 KB, 下载次数: 11)

调整大小 5.JPG

调整大小 6.JPG (41.73 KB, 下载次数: 11)

调整大小 6.JPG

调整大小 7.JPG (37.96 KB, 下载次数: 11)

调整大小 7.JPG

调整大小 8.JPG (47.5 KB, 下载次数: 10)

调整大小 8.JPG

调整大小 9.JPG (49.15 KB, 下载次数: 10)

调整大小 9.JPG

调整大小 10.JPG (52.46 KB, 下载次数: 10)

调整大小 10.JPG

调整大小 11.JPG (39.38 KB, 下载次数: 11)

调整大小 11.JPG

调整大小 12.JPG (49.29 KB, 下载次数: 12)

调整大小 12.JPG

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
zhulei + 100 + 200

总评分: 威望 + 100  金币 + 200   查看全部评分

社区知名度
ONE ROLEX,ONE LIFE
恭喜恭喜。[s:110]

爱表收藏家

游艇爱好者

社区知名度
ONE ROLEX ONE LIFE 就是 “一劳永逸”[s:110]

爱表收藏家

人人都爱沛纳海

社区知名度
好文,好表,好价。凑字数

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心

恭喜恭喜

爱表收藏家

游艇爱好者

社区知名度
非常同意楼主的观点 游艇的实物比照片更耐看,集合了劳的所有特征[s:114] 价格合适

社区知名度
故事不错````````

社区知名度
ONE LIFE  ,ONE ROLEX !
恭喜!

社区知名度
恭喜 爱表之心表露无疑 性情中人啊[s:120]

表行伙计

艾穆万·南博万

社区知名度
好文,好表,恭喜
ONE ROLEX,ONE LIFE ,哈哈,很好很强大~。

社区知名度
原帖由 allenwong 于 2009-12-24 14:10 发表
ONE ROLEX ONE LIFE 就是 “一劳永逸”[s:110]

你的翻译太牛了!同好!同好!

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

好表好文,恭喜楼主,等待上图

社区知名度
[s:101] [s:120] [s:93]  。。。。。。。。

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

期待楼主上图啊,先恭喜了

社区知名度

新人进步勋章

恭喜恭喜  楼主文采不错

社区知名度
娓娓道来,让我不胜感怀,恭喜楼主,等图

爱表大亨

山鸡

社区知名度
游艇啊,游艇
……[s:121]

社区知名度

活动优胜勋章

“劳力士洗去铅华,净落朴实、耐操的本性,是块可以选择一生相伴的好表”,写得很好,也写出了我的心声!

爱表大亨

背着母猪狂奔

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

恭喜恭喜,好朋友,好价格。

社区知名度
写的不错,翻译的更好。等图中[s:112]