爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我的海鸥情结-海鸥陀飞轮ST8007SA 1月10日上精度(修正照片无法显示问题) [复制链接]

爱表资深人士

月华罗之箭 队长

社区知名度
爱表族微信公众号
    位于祖国的西南边陲有一个美丽的城市,他是云南省的省会,他鲜花开不败,四季春常在。他就是昆明,是我生于斯长于斯的地方

昆明东郊巫家坝机场附近

这里地处祖国边疆,深居横断山脉,四面环山。住在这里的人们因看不到大海,都心向往之。物以稀为贵,越得不到的东西才越珍贵,所以在昆明有水没水的地方人们都愿意往“海”里叫,什么阳宗海、水海子、干海子等等数不胜数。最有名的当属“海埂”啦也就是大家熟知的五百里滇池。

鸟瞰滇池

滇池是昆明的母亲湖,是这里的高原明珠。他调节着昆明的气候,有了他才有了我们这个四季如春的美丽春城。

自1985年以来,每年的11月到来年的春季,滇池都能迎来一群白色的小精灵,他们成群结队在滇池自由的觅食,后来就连市中心的翠湖、盘龙江都能见到它们皎洁的身影,它们就是“海鸥”,学名“红嘴鸥”。

“我的、我的”
    这些可爱的小精灵都是从遥远的西伯利亚远道而来的客人。

广博的大地   

自从冬季里有它们的身影,美丽的春城又增添了不少的生机。

滇池上空的“雪”;注意水里更多

昆明人也非常喜欢这些小精灵,一有时间就会拿上海鸥爱吃的食物到它们经常出没的地方去和它们一起嬉戏。

人鸥同乐(北京来的亲戚,摄于海埂大坝)

海鸥也不怕人,只要你把手中的面包或鸥粮往天上抛,海鸥们就会排着队的在你头顶上盘旋,并且纪律性很强,争食中也从来不会碰到一起。

它们也很大方,你的食物不往天上抛而是拿在手上的话,它们也会很准确的把食物叼走,不会怯懦,也从来不会误把你的手指头一起叼了去。

盘龙江边“喂鸥老人”的雕像和海鸥

时间久了,人与海鸥的故事也就越来越多了就像这老人与鸥的雕像,他一直在默默的诉说这昆明人和海鸥的情感。渐渐的海鸥成了我们昆明人心中不能割舍的一部分,它在我们心中的位置也越来越高,人们对它的情怀也越来越深。

可是每年春天一过,美丽的海鸥也就回到了遥远的西伯利亚,我们爱鸥的情怀也只能随之阁下,期盼着它们年底能够如约而至~~~~

我很早就在飞机上附赠的航空杂志中看到过天津海鸥表厂的新款陀飞轮广告,可是,一来对国产表不了解,二来感觉陀飞轮这种高级东西不是我们这些“山咔咔”里的人玩得起的东西(随便一个瑞士产的不知名的牌子陀飞轮都要卖到二、三十万)。

直到2009年的11月29日我注册了“爱表族”的ID,融入到了这个爱表的大家族中。看到不少族友发在首页上的“毒贴”,有时又看看书上的名表照片和介绍,就在这不到1个月的时间里我发现我中毒了。我喜欢上了天津海鸥的陀飞轮,喜欢上了这款ST8007SA。我发现我内心深处对西伯利亚远道而来的海鸥有了精神上的寄托,我发现我可以真正的、永远的拥有一只属于我自己的“海鸥”~~~~~

他就像一块无暇的玉,一块纯天然玻璃种的玉,一块刻有深深中国情的玉;他还是那长有洁白羽毛,在空中皎洁飞翔的海鸥。

不说了,把我的海鸥呈献给大家吧。

卖家朋友寄来的包裹,包扎得很细心,怪不得大家都喜欢找这个“不是秘密的秘密”谈论海鸥,现在我知道谜底了。

需要我层层剥茧

看看盒子有多大,不知道的人还以为里面装的是汽车配件呢^_^。

里三层是外三层

拿出来后还有一层

终于开始有眉目了

包装的盒子和我的汉米尔顿有点像

终于见到海鸥的标志了

拿出来给大家看看

盒子的颜色很正哦

哇,终于见到庐山真面目了

来个大点的,看清楚不是三十六万,省得有些人近视

夕阳的余光下,我的小鸥是“玫瑰金”的哈哈哈

这是294度的走时精度

这是266度的

这是264度的

这是280度的

这是272度的

这是240度的

这是我海鸥的身份证书看清楚2009年12月生产的呢,分分钟出炉,秒秒钟新鲜。

使用说明书

保修卡外面

保修卡里面

顺丰的快递 速度果然快,不到24小时就收到货了。

拿出来给大家瞅瞅,灯光下的海鸥

膜还没撕掉

鳄鱼皮带,有点硬

有点品牌意识

不锈钢扣

五花大绑

拆开封莫后的正面

背面

以下的是表盘的细节部分:

美丽的蓝钢指针还有螺丝,我就喜欢这种蓝色。

能量指示

日期指示

24小时+日月星辰

下面是我的小海鸥陀飞轮!嘿嘿,有人说里面的造型是只燕子有人说是天鹅,可我就要说它是海鸥,还是红嘴鸥*^_^* 。

以下是表表背面的特写:

金黄色的齿轮,我说是24K金的有谁不信?

还是25钻的宝石数呢!和我的汉米尔顿钻数一样

蓝港螺丝打磨的也很不错

日内瓦纹再配上蓝钢螺丝,简直就是精品。

发条盘的限位器,小巧而精致。

MADE IN CHINA自豪的中国制造陀飞轮机芯。ST8007应该是我这款ST8007SA机芯型号,下面NO.09.1884是什么意思?莫非是09年的第1884块机芯???

海鸥的背盖

防水50米!哈哈赚了,以前才30米呢。

水!呵呵被照片分开了

有表友解释了这个的意思,请大家留意留言。

这是这块表的身份标识,和《证书》上的一致。独一无二的编号哦!

侧面的:

这表头的手感特别好,受力面积大好上弦。

日期调节钮

给大家看看上手的效果:

手背上的每一条疤痕都在诉说着自己的一个的故事呀~~~

播报到此结束,谢谢欣赏!!!!

2009年12月25日(圣诞节)

12月23日20:45分上满弦后到今天12月25日18:08分停止走动

满弦到表停共用时46小时23分钟,本人比较满意。

从停表上链至满格共上弦53圈!

以下是手表停止走时后的静态照片:

美丽的小海鸥,仔细观察摆轮上的砝码数好像是16个。

以下是更加精细的图片!拍的不好请多多指教。

马蹄齿??

海鸥的眼睛是南非钻石????笑死我了。仔细想想估计是水晶之类的物质吧。

以下是日月星辰的细节照片:

正午12:00

正午12:30分这个时候框中太阳最正!

午夜12:15分

月亮出来呀!快变狼人啦哈哈哈。

凌晨的星星

晚上的星星也是五颗,不过排列和凌晨的不一样啦。

等择日再附上走时精度!

海鸥ST8007SA精度(每天正常戴)
2009年12月25日开始测试-2010年1月8日 15日周期
  序号 日期   查验时间   精度    上链率(转)
(1)25日  7:00PM  设立基准点 53
(2)26日 9:35PM      +4S        23
(3)27日 8:55PM      -4S         20
(4)28日  6:00PM      -3S         24
(5)29日 8:35PM      -1S         31
(6)30日 5:45PM      -3S         25
(7)31日 6:50PM      -6S         25
(8)1月1日9:25PM    -1S         28

(9)2日    5:50PM      -1S         23
(10)3日 7:50PM       0S         23
(11)4日 5:30PM       0S         23
(12)5日 5:55PM      -1S         23
(13)6日 8:30PM      -5S         26

(14)7日 5:50PM      -4S         23
(15)8日 4:10PM      -5S         25

合计:15日走时精度-30S;
平均每日走慢2S
一个月约走慢1分钟。

已有 3 人评分威望 金币 收起 理由
color4 + 18 + 18 观点我很赞同! Made in China.
ofuon5210 + 100 + 100 咱们西南版块的又一个原创精品!!!
rolex108 + 108 + 108 情切切~表绵绵~~ 美文美表~

总评分: 威望 + 226  金币 + 226   查看全部评分

爱表大亨

我是一辉,小兔子的男朋友。

社区知名度

活动优胜勋章 热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

为什么我只能看到最后一张呢 是因为我的网络有问题?

社区知名度

新人进步勋章

开始只能看到一张,现在都看到了!

社区知名度

爱表精华勋章 终身成就勋章

恭喜可乐兄!
昆明的确很美,哥们去年去过,很怀念。滇池关于喂海鸥还有个故事!
海鸥的陀飞轮,其实也不错了。引用一句话就是,国内其实不缺技术,缺的是大师级的人物。
另:照片全部原创吗?第三张很不错。

爱表资深人士

月华罗之箭 队长

社区知名度
原帖由 jely 于 2009-12-24 03:35 AM 发表
为什么我只能看到最后一张呢 是因为我的网络有问题?

怎么会看不到图呢??我这里换了2台电脑都可以正常打开的呀

爱表资深人士

月华罗之箭 队长

社区知名度
原帖由 xuke615 于 2009-12-24 07:25 AM 发表
要是能再多点图就好了!
图很多啦!一口气就照了60多张呢。

爱表资深人士

月华罗之箭 队长

社区知名度
原帖由 現在開庭 于 2009-12-24 07:59 AM 发表
恭喜可乐兄!
昆明的确很美,哥们去年去过,很怀念。滇池关于喂海鸥还有个故事!
海鸥的陀飞轮,其实也不错了。引用一句话就是,国内其实不缺技术,缺的是大师级的人物。
另:照片全部原创吗?第三张很不错。
嗯,喂海鸥真的很过瘾。有机会我想听听你的故事呢。
为了凸显效果本文中第三张和第七张的照片是我从别处找来的,其他所有照片包括高空航拍的都是本人原创作品!你可以在照片的右下角找到拍摄的日期。请多提意见。

爱表鉴赏家

钟表爱好者

社区知名度
好表:) :) :)

社区知名度

新人进步勋章

楼主过几天再报告一下精度吧。

社区知名度

新人进步勋章

幸运楼层!!!!!!
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
ofuon5210 + 88 + 88 西南版块,幸运楼层奖!

总评分: 威望 + 88  金币 + 88   查看全部评分

爱表大亨

灌水初级工

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章

恭喜可乐兄,8007,我也比较喜欢啊:L

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

恭喜兄弟、贺喜兄弟!!兄弟文笔不错,摄影技术也好,陀飞轮表也漂亮!!

我看了那个机打的精度测试记录,很好,特别是误差曲线为直线,说明手表的稳定性好,感觉比我的北京陀表精度好,海鸥的技术也很好!壮壮兄肯定是仔细挑选的。

期待兄弟尽快上使用精度报告,别舍不得佩戴,把心爱的陀表压箱底啊[s:110] [s:110]

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

楼主兄弟,你这个帖子是在哪个论坛发布的??我怎么找不到呢?

爱表资深人士

月华罗之箭 队长

社区知名度
原帖由 夜不语 于 2009-12-24 08:49 AM 发表
恭喜楼主了,表很漂亮!
谢谢夸奖!会继续努力。

爱表资深人士

月华罗之箭 队长

社区知名度
原帖由 xuke615 于 2009-12-24 08:57 AM 发表
楼主过几天再报告一下精度吧。
精度报告下周奉上,今天正在测试发条动力精度:上满弦——完全停止不走动的周期。

爱表资深人士

月华罗之箭 队长

社区知名度
原帖由 蜀山 于 2009-12-24 09:12 AM 发表
恭喜可乐兄,8007,我也比较喜欢啊:L
山哥呀,我入手这块表,也是看你对他的评价不低才决定的!呵呵

爱表资深人士

月华罗之箭 队长

社区知名度
原帖由 sanjie184 于 2009-12-24 11:11 AM 发表
恭喜贺喜,能搞到一块自己喜欢的表,那是一件很快乐的事情!!!!
很快乐,而且很自豪。国产表能做这么好我真的很欣慰。至少比瑞士那些动辄上几十万的陀飞轮性价比是高多啦~~~“那是 相当高”呵呵。

爱表资深人士

月华罗之箭 队长

社区知名度
原帖由 pp_liu 于 2009-12-24 11:53 AM 发表
恭喜兄弟、贺喜兄弟!!兄弟文笔不错,摄影技术也好,陀飞轮表也漂亮!!

我看了那个机打的精度测试记录,很好,特别是误差曲线为直线,说明手表的稳定性好,感觉比我的北京陀表精度好,海鸥的技术也很好! ...

哈哈,我这块表提前一个星期就跟卖家预定啦,叫他先帮我测试,等我出差回来后在下单。他也很用心的帮我,在这里我要好好谢谢卖家!谢谢啦~~~
说实话那个精度测试我看不懂,一堆麻子点点,搞的我一头雾水呢,不过阿拉伯数字还算是猜到了呵呵
这周先测试发条周期,下周在测试走时精度。

爱表资深人士

月华罗之箭 队长

社区知名度
原帖由 pp_liu 于 2009-12-24 12:01 PM 发表
楼主兄弟,你这个帖子是在哪个论坛发布的??我怎么找不到呢?

这篇帖子我发布在了“西南板块”里了,因为是以昆明的海鸥构思的!希望可以全站顶置!呵呵
已有 1 人评分金币 收起 理由
ofuon5210 + 1 西南版块,幸运楼层奖!作者不参与奖励,哈 ...

总评分: 金币 + 1   查看全部评分