爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

感恩巨献-送给亲爱的坛友和家人!(幸福见证续,文章长,不喜勿入) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
本人生于1981年吉林省吉林市,从小有一个不算富裕却很温馨的家,父母对我的爱与呵护让我懂得人世的冷暖与亲情的可贵。也许是父母的溺爱,给我种下了对美好事物追求的种子,很可怕的虚荣心占据了我成长的心灵。但是除了体重没有什么是值得我骄傲的不错,我是个胖子!(呵呵)
对手表的感情从小就有,那时候妈妈有一块男式的东风表,当时是不错的嫁妆,在和爸爸结婚的时候,爸爸给妈妈买了一块西铁城(现在妈妈依然带着),自然东风表就算定情信物转到了爸爸的手里,很浪漫吧,真正意义上的交换信物啊!那时很爱听他们表里发出的滴嗒声,纯真的年代,纯真的感情,纯真的幸福……
虽然是纯正的无产阶级血统,却慢慢滋生了资产阶级欲望,怕吃苦、怕挨累、爱享受……不只喜欢手表,还喜欢所有能让人羡慕的东西,玩具、文具、自行车、BB机、运动鞋、电子字典……现在回想起来,说不准是真的喜欢东西,还是喜欢拥有东西的心情!
转眼,1997年伴着香港回归,我进了吉林市最好的高中,然而并不是所有肥沃的土地都能孕育出国家的栋梁,也说不好是雄厚的师资力量、先进的教育管理方式坑害了对自己要求不严的我,还是自由散漫的我抹黑了有着优良传统的吉林市的最好学府,300多考上重点大学的名单上居然没能挤进我的名字。(此处不留爷,自有留爷处,处处不留爷,爷去压马路!)
虽没能考上自己心仪的大学,但好歹还是走上了,2000年,伴着新世纪的春风我进了长春市的一所出名却不著名的大学。也许是胖子天生就多情或者是我青春期来得比较晚,临近2000年底就锁定了我一生的挚爱我的妻子,我们既是同学,又是老乡。感谢缘分,让我们一见如故!感谢缘分,让我们情定一生!
话题扯远了,往回拽……
2001年,不甘平淡的我觉得现在的大学生活不是我想要的,我要出国留学,于是抛下热恋的女友,抛开情同手足的兄弟们,怀揣着父母的牵挂与期望,憧憬着自己的美好生活,只身一人踏上了东南亚的邻邦马来西亚。
在国外,我真正感到了孤独、落寞、思乡、无助……于是想给自己买个物件,既是一个念想儿,也是个伴儿。当时只知道几个手表牌子,梅花首当其冲。因为有个发小儿家有好几块,金光闪闪的很漂亮,很羡慕。可惜当时没多少钱,只能望梅止渴。左挑右选给自己买了块精工,买回来好久才知道叫精工。很耐用,九年了换过一次电池。在国外混了一年,精工陪我度过了多少不眠之夜,谢谢他!
大马确实不是留学的地方,看着好多国内的留学生在那虚度,心里压抑到了极点,我要回家,虽然顶着巨大的压力,但家里有我深爱的女友,有包容纵容我的爸妈。路是自己走的,后悔只能是自己给自己添堵。我要从新开始,我又回到了以前的大学,看着女友厚厚的一摞长途电话卡,一块不错的梅花啊,都捐给电信了。
回到大学里,我的精工也很耀眼,有识货的哥们儿很羡慕,我也很暗喜。
大学毕业,我和女友都留在了长春,进了不错的单位,开始了上班族的生活。
偶尔一次逛街,在长春卓展SWATCH柜台看到了那款“只在夜晚”,漂亮!女友也很喜欢,拿下!
工作了一年,随着年龄的成长,生活也发生了巨大的变化,买房子,结婚。结婚的时候没能逃脱俗套,还是互相买了钻戒,我基本没带过。在我心里一直想有一块机械表,能伴随一生甚至传家的机械表(那时心里就是梅花)
婚后不久,单位有了一次去香港的机会,竟然落到了我的头上,兴奋之余就是计划给自己买块机械表当时想的就是梅花。
在香港,从旺角,铜锣湾再到尖沙咀,反复逛了好几天(现在后悔死了,那时候就知道找梅花)。最后在铜锣湾一个表店,也记不起什么名字了,买了这块梅花,很喜欢,虽然金光闪闪的像个暴发户。还给老婆(终于可以叫老婆了)买了天梭卡森和近万元的化妆品,消费真爽啊(信用卡透支)。
一直带着梅花,表的颜色越来越深,越来越有感觉。这几年间,岳母在收拾旧物的时候找到一块当年上海产的钻石牌手表,知道我迷恋手表就给我了,上了弦,依然很准,涛声依旧,呵呵。而老婆在买首饰的时候也送了一块时装表(A ma)。呵呵,我俩都没带过。
这过程中,进入了论坛,加入了爱表族,才知道手表的世界是多么的浩瀚,自己的所知是多么的渺小,看着一块块精致的艺术品,我越陷越深,中毒了……
两个月前,我们的宝贝女儿在孔子的生辰日降生了,我的角色又发生了转变,家的概念让我扛在了肩上。为了能随时回吉林看我的妻女,我买了自己的座驾!
女儿的降生,既是我人生的转折,也是女儿生命的开始,还有别的品牌比欧米茄更适合庆祝这一重要的时刻吗?
于是到处寻找购表渠道,*购胆小,专卖店折小,找国外的亲属买费事,后来找了爸爸的一个同学,以前是吉林市手表厂的技术工,在吉林市亨吉利表店买了我和老婆的O,价格很好,不是国内的行货,但绝对不是假货。(感谢爸爸妈妈对我无私的爱,爸爸常说我一米八三的身高是拿一张张一百元堆起来的)
由于老婆刚生完女儿,一直也没带新O。我得带了两星期已经花的惨不忍睹了,心疼啊!
今天休息在家,老婆说总上论坛潜水,也该给论坛做点贡献,于是让妈妈照看孩子,我们两口子就开始拍了起来,照相水平实在有限,请各位见谅。
感谢老婆的支持和道具的提供,而且现在还在我身边帮我完成作业,我会好好爱你的(吻)!感谢妈妈爸爸帮我们着看孩子给我充足的时间完成作业,我会怀着孝心像存钱罐一样一点点回报你们的养育之恩!我爱你们,我的家人!
感谢论坛内的朋友,我们心灵相通,共同的爱好、追求,让我们欢聚,祝福你们,亲爱的朋友!
送上我给老婆、女儿写的诗,大家见笑!
   给爱妻
九年相爱转瞬间,
千年修行今世还。
心心相印不离弃,
贫富相扶共向前。
柔情蜜意得爱女,
家人团圆苦亦甜。
海枯石烂心不变,
与妻再度五百年。
--海南思爱妻
   给爱女
李家爱女降人间,
若似天仙人世还。
溪水悠然命如是,
一朝腾飞路不凡。
生辰既有圣人日,
平定乾坤亦枉然。
安危虽由天注定,
福报吉祥伴身边!

--
海南思爱女李若溪
注:文笔有限,难免有各位看不懂的地方,挑能看懂的地方看吧,呵呵!所有图片中的内容如有涉及宗教的和违规的请版主删除。

已有 6 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
liulu0017167 + 20 + 50 + 2 很给力!
xinyu761001 + 50 + 50 吉林市
sword63 + 50 + 50 虽然分不多,但是友情加分了
wlw_li + 200 + 200 给老乡加分,必须滴!俺也吉林市的!
OLAY + 100 + 200 不看图,就冲文字,不加精会被人骂了。
OK丁丁 + 18 拜读了,谢谢分享!

总评分: 威望 + 420  金币 + 568  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星

好多,先占个沙发,在慢慢看。

爱表族认证会员

SUPER TINTIN

社区知名度
楼主才子啊,还会作诗呢![s:120]
顶你了[s:110]

爱表族认证会员

社区知名度
楼主是信佛之人啊,人品应该好得没话说了![s:93]

社区知名度

谢谢,丁丁!

我老婆很喜欢你的头像,说你一定是个美女!
我人品好倒是谈不上,就是人之初那点东西还没全丢!

爱表族认证会员

社区知名度
楼主,我喜欢 派克和双立人指甲钳。你的好东西真多啊![s:102]

爱表族认证会员

社区知名度
好东西真是不少啊!

爱表族认证会员

社区知名度
很仔细的看完了楼主写的文章,让我们熟悉了你,我说你是好男人,因为你懂得感恩,有对家庭的责任感!
希望楼主经常和大家发发贴子聊聊,因为爱表是我们大家共同的追求[s:110] [s:120]

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星

看完了,楼主好深沉。

爱表大亨

熊之一族族长

社区知名度

版主 大爱之心

原帖由 jiji417 于 2009-12-19 22:36 发表
我老婆很喜欢你的头像,说你一定是个美女!
我人品好倒是谈不上,就是人之初那点东西还没全丢!

见过丁丁长啥样,个人认为是大美女!

社区知名度

原帖由 OLAY 于 2009-12-19 23:09 发表

见过丁丁长啥样,个人认为是大美女!

……哪里见的?玉版你别骗人啊……

爱表大亨

聚義厅----安道全

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星

兄弟是一中出来的呀,你那时还在北山那里吧
从学校边有一小道 可直接进入湖边  不用花钱  现在完了
所有的道都有人看着 :(

爱表大亨

什么都不是

社区知名度

论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

貌似楼主很有钱![s:107] 你家在哪里?抢劫你![s:109]

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

图、文同样精彩[s:120] [s:93] [s:93]

社区知名度
[quote]原帖由 上海1120 于 2009-12-20 08:42 发表
貌似楼主很有钱![s:107] 你家在哪里?抢劫你![s:109] [/qu
没问题,兄弟有机会来长春,好好招待你!

社区知名度

回复 12楼 医生 的帖子

是呀,原先一中去北山很方便,有一段时间北山围墙改造,一中操场和北山人工湖连着,很爽啊,没少逃课去玩。

社区知名度

新人进步勋章

俺现在在吉林,北山好几年没去了,天天在江边走,送孩子上学...........天冷路滑,小心开车各位...............

爱表资深人士

一级士官

社区知名度
奢侈呀,呵呵,有才,赞一个

爱表族认证会员

社区知名度
米奇,和维尼是施华洛世奇的吧[s:121]

爱表族认证会员

社区知名度
呵呵,论坛了吉林人又多了,医生的老乡[s:110]