爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我的最爱---波尔工程师长官(87楼有更新) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
从小就喜欢钟表,记得那是初中一年级的时候,背着父母把家里唯一的一件高档用品--马蹄表偷偷地带到一同学家里,试图研究研究它的构造和原理,结果...结果那还用说吗?马蹄表变成了一个表壳加一堆零件,而我则遭到了记事以来的第一场暴打。
    上世纪八十年代初我参加了工作,但每月几十元的工资实在不敢想买表的事,后来经过软磨硬泡终于将老爸的上海表戴到了自己的手腕上
,当时那个高兴啊,真是难以用言语来形容。然而好景不长,没戴多久就发现这个家伙好像不怎么听话,你有一天不给它上弦它就给你闹罢工,还时常是吊儿郎当的样子,走的很慢很慢,因为它害的我迟到了好多次,受到领导的严厉批评。后来它干脆彻底罢工了,我又没有表可戴了
    之后的几年里,尽管工资有所上涨,但物价上涨的速度要远远高于工资上涨的速度,我仍然买不起自己心爱的手表,最多就是利用出差的
机会在大城市商店里的手表专柜前饱一饱眼褔而已,加上我的爱好也不断增加,挣的几个工资除了吃饭零花外,大多购买了无线电元器件和摄影器材,不但没有给家里上缴,还时不常从父母那里捞一点,哎!现在想起来真是不孝啊!再由于这几年来科学技术的突飞猛进,电子表、BB机、手机等进入了人们的生活当中,人们可以随时掌握准确的时间,对手表的兴趣也就慢慢地消失了。
    光阴似箭,日月如梭。转眼就来到了21世纪,随着祖国的日益繁荣,我的生活也渐渐地好了起来,虽说不能和沿海发达地区相提并论,但
温饱已不是什么问题了,于是又有了戴表的欲望,立即上网查询...结果让我大吃一惊,真是不看不知道,世界真奇妙啊!这时才感觉到自认为对手表还比较了解的我大大落后于时代了,简直就成了井底之蛙!小时候人们喜欢的上海、红旗、长城、钟山、钻石、熊猫等手表已消失的无影无踪,当年爱表的人梦寐以求的梅花、英纳格、罗马等表只不过是瑞士手表当中的低档产品,而人们都说好的百达翡丽、爱彼、江诗丹顿、积家等表的价格绝不是我等靠死工资吃饭的人所敢想像的,即使相差几个等级的劳力士、沛纳海、欧米茄等表也买不起啊!好表买不起,烂表瞧不上的我又一次放弃了购表的念头...
    不知是何原因今年又萌发了戴表的想法,心想好表买不起可以退一步啊,如果还买不起可以再退一步啊,直到可以买得起为止吗,快50岁
的人了再要观望的话可就没机会戴表了,总不能在观望中看着自己慢慢地变老吧! 于是开始对自己将要戴的手表制定了一个框框,1、全自动机械表;2、表盘要简洁,三针就行,最多再带个日历和星期,要黑色的;3、要耐操一点的,防水性能要好一点;4、走时要准一点的;5、最关键的一点是价格不能超过7K。再一次开展了网上大搜查的行动,在此期间我遇到了爱表族,认识了众多的高手与爱好者,认识了美度、汉米尔顿、豪利时和波尔等表,先后看上了汉米尔顿的卡其、美度的完美天文台、豪利时的赛车和波尔的工程师,通过反复对比和网上咨询,最终选定了波尔的工程师长官系列的NM1020C-S1-BE。
    接下来到那里购买的问题又摆在了我的面前,跑遍了我们这里的商店,就是没有卖波尔手表的,是等机会去大城市购买还是网购呢?听说
我要网购,LD的脑袋摇的像拨浪鼓一样说什么也不同意,可最近又没有出差的机会啊?那几天真是寝食难安啊!无奈只好整天泡在网上查看着关于波尔的各种信息,一天在TB上和一位卖家聊了聊,店主很热情(为了不被扣上表托的帽子,这里我就不写那么清楚了),回答了我提出的许多问题,没等我谈起价格店主就主动给我让了点利,给出的价格也令我比较满意,一看店家的信用度为两钻,好评率为100%,凭直觉和多年来网上购物的经验我感觉这家是值得信赖的。这下我可真动心了,决定给LD来个先斩后奏。于是立即开拍,付款到TB,整个过程用了不到5分钟就搞定了!
    接下来就是见证奇迹的时候了...(别介意,只是这几天度日如年,只好套用一下刘谦的话来缓解一下情绪了)
    11月1日,终于收到我的BALL了。尽管有点激动,还是要按先前制定的方案一步一步来,先拍几张内外包装箱的照片,既可留做纪念又可以
防万一。之后小心翼翼地打开包装盒,呈现在我眼前的除手表外还有一本印刷精美的说明书、一张保卡和一个店主送的跳跳虎。
先看一下全家福
    外观检查没发现问题,立即登录BALL官方网站,在售后服务--手表保养登记一栏内填写相应的内容后提交,不一会便收到一封邮件,获得一年延长保修,看来手表的来路是没问题了。这时可以放心地拍照了。

一会儿还有续集,请暂时不要插播广告啊!

已有 3 人评分威望 金币 收起 理由
爱表的草 + 50 + 50
sijialin + 50 + 50 贴子堪称精品!
lin226 + 10 全黑背景的几张拍的漂亮

总评分: 威望 + 100  金币 + 110   查看全部评分

社区知名度
     调整表带长度:很喜欢BALL表带的设计,拧下螺丝就能方便地调整长度,看到有网友说这个螺丝容易掉,甚至有因此把表掉落的事件发生,我个人感觉BALL表带的螺丝端部可能已经上了胶,我往下拧的时候很费劲,后来到开水里泡了一会才顺利地拧了下来。建议调整好长度后在螺丝的端部上一点502胶,不过操作时要仔细,不能上的太多了把不该粘的地方粘上了。

看一看BALL的背面吧,手表号就不公布了,哈哈!

BALL表的夜光确实很好看,拍了几张照片不知是否合大家的口胃,其中的第二张在拍摄后将照片旋转了90度,另半个其实是倒影。

最后说一下BALL的准确度,看到多数网友对BALL表的准确度都赞不绝口,经过一天多的观察,我的表日误差大约为快7-8秒的样子,虽赶不上天文台表的水平,但还是比较满意的。(全剧终)

已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
zenith-candino + 50 + 50 真漂亮
sijialin + 30 夜光无敌!

总评分: 威望 + 80  金币 + 50   查看全部评分

社区知名度

新人进步勋章 爱表族认证会员

漂亮,沙发支持~~~~~~~

社区知名度

提前预祝楼主帖子上首页并精华置顶,这个表径多大,顺便PM卖家,谢谢~~~~~~~

社区知名度
大叔支持你 ,写的真不错!

社区知名度

新人进步勋章

相当不错,支持一下。

社区知名度
照片拍的算不错了

PS:要是拍以前能把表再擦擦,效果会更好

社区知名度
谢谢各位!看来拍前擦的还是不够干净啊!

社区知名度
确实不错:) [s:110] [s:93]

社区知名度
对了  能告之一下价格吗[s:112]

社区知名度
多少钱入手的?这是主要问题啊,原价及入手价?

社区知名度

斑竹不敬业哦,还没来加精~~~~~~~

社区知名度
[s:110] BALL版要热闹点啊
支持,表很稀饭,图很养眼[s:93]

社区知名度
原帖由 九天揽月 于 2009-11-3 14:58 发表
多少钱入手的?这是主要问题啊,原价及入手价?

此表的官方价我也不太清楚,据说是8750元,我是网购的,花了6.1K。

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

很好,算是很简洁的BALL了,顶一下

社区知名度

论坛元老勋章 终身成就勋章 特殊贡献勋章

经典的工程师
儒雅得很

社区知名度
感谢版主的夸奖![s:110]

社区知名度

活动优胜勋章

照片拍的不错,恭喜恭喜了!

爱表大亨

顾家大男人