爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: writerabbit

精工版的朋友怎么喜欢的款式都这么普通  关闭 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
原帖由burningdna于 2009-8-7 12:24 发表本来看帖看的挺欢乐,不打算出声的~~结果兔楼主非要说不回帖就是支持他。。。实在是太NC了。。。出来只想跟楼主说一声,这里的兄弟们早就过了你那个玩石英计时表的初级阶段了~
难道机械表没有3眼功能?只有简单的款式?是你无知还是装傻?你现在是什么高级阶段?

社区知名度
原帖由scxp032于 2009-8-7 15:09 发表先给楼主改几个错别字,病句以及逻辑错误。纯粹是语文问题,不涉及其他。1.[过来这边泡了一段日子了,][过来这边]的说法很别扭,顺口的说法要么是[来这边泡了一段日子],要么是[过来泡了一段日子]。2.[感觉大 ...
谢谢这位语文老师的修改,这里如果有喜欢潮流精工的表友我是开心的,我希望有,不是说没有,只是都潜水的多

社区知名度
原帖由暴力熊帅蒙了于 2009-8-7 18:41 发表  建议楼主如果真的喜欢表的话,就多潜水一段时间学习一下,把无了解不太明白的东西加上自己的主观意识拿出来讲,真的会让笑的。  你一直强调是80后,但我觉得你讲话的语气比90后还小,显得特别幼稚不成熟。 ...
请问你小学毕业了没?我什么时候说光动能是机械表?我说机械表和光动能都有比较新潮的款式,回去补习一下吧!你说全部3眼是n年前的基本款,那那些简单的机械表又是什么年代的款式?你真搞笑!09年主推的款式你见过没?out!

社区知名度
原帖由binboys于 2009-8-7 20:57 发表楼主别侮辱我们80后啊
是你自己侮辱自己!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章

原帖由 writerabbit 于 2009-8-8 13:06 发表
谢谢这位语文老师的修改,这里如果有喜欢潮流精工的表友我是开心的,我希望有,不是说没有,只是都潜水的多

谢谢楼主认可我这个[语文老师]。
想再给楼主提几个建议。如能入耳,则勉之。如觉逆耳,则左耳进右耳出亦可。
1.写完帖子后,把自己当作他人来读一下。
想象一下第三者看了帖子后的心情是愉快还是恼怒。
因为发表帖子是给别人看的。目的是使得别人乐于解答自己的疑问,认同自己的观点等等。
令人不快的帖子不会给你带来当初所期待的收获。
我想你一开始发帖时不会如你自己所说的那样是期待人家回帖骂你的吧。
还有,写完后多推敲修改几次,尽量纠正模糊不清的表达,以免带来不必要的误解。
例如你想表达[不单是机械表有潮流款式,光动能表也有潮流款式],但却写成[机械表也有潮流款式的,还有光动能呢]。
结果人家(包括我这个[语文老师])就理解成[机械表种类很多,不但有简约款式的机械表,也有潮流款式的机械表,甚至还有光动能的机械表呢]。

2.论坛里有几个大忌讳,切记。
1)勿品评他人年龄。在现实生活面对面的谈话时议论他人年龄是很不礼貌的,网络上也是一样。
2)勿品评他人物品的贵贱。购买豪贵品也好廉价品也好,那是各人自己的绝对自由和隐私。容不得他人议论。
3)勿议论他人的社会地位和学历等。这些也是隐私,不容他人侵犯。
4)勿使用粗暴语言。这个理由很简单,粗语的结果只能招来粗语的回复。

3.以礼待兵。
也许你会觉得不平。别人出口不逊,为什么我就不行?
是的,挨砖拍后总想捡块砖回拍,也是人之常情。
可是你忘了重要的一点,这是网络,不是现实世界。不管挨多少个砖,都不会给你带来丝毫生体创伤。
何必以牙还牙。以礼貌的语言回复一下砖头又何妨。
在网络这个假想世界里,所有人都是平等的。在某种意义上说,这里是快乐的天国。
在现实生活里体验到的因地位,金钱,年龄等差别所致的人与人的倾轧还不够,还要到论坛里来补充一下吗。
归根结底,只有尊重他人才能得到他人的尊重。

4.多潜水
这个坛子里有很多值得尊重的大虾,他们的帖子很令人愉快。具体的大名我就不提了。
潜水比冒泡更轻松,也更开心。

已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
bg1mcn + 10 + 20 头头是道!~~ 的的确确 确确实实 实实在在 ...
denmat + 50 + 50 这位表友说得太好了!

总评分: 威望 + 60  金币 + 70   查看全部评分

社区知名度
楼主,对于你,对于这个论坛,我都算是老会员了,也许正是你说的那种老伯伯吧。很多时候,我喜欢潜水,因为潜水可以让自己看到更多,体会更多。你有你的想法,你有你的审美观点,这都无可厚非,我们都尊重你的选择,但是也请你尊重大家的意象。你认为好看的,别人不一定认为好看,这和学历,年龄等等都没太多的关系,我有正装表,也有三眼计时表,那你说我是幼稚还是老气呢?等你在论坛里呆的时间长了你就会感觉到什么是自己真正喜欢的了,也会学到更多的东西。但是有一点是任何一个人都要具备的,那就是谦逊,尊重别人,别人才会尊重你。看看你帖子后面的跟贴,相信你也会有些感悟。也许一年后,你再回头看看你现在的帖子,自己也会一笑而过呢。

社区知名度
原帖由scxp032于 2009-8-8 16:02 发表谢谢楼主认可我这个[语文老师]。想再给楼主提几个建议。如能入耳,则勉之。如觉逆耳,则左耳进右耳出亦可。1.写完帖子后,把自己当作他人来读一下。想象一下第三者看了帖子后的心情是愉快还是恼怒。因为发 ...
其实我泡论坛都很多年了,虽然泡表的论坛还是第一回。我当然知道发这个贴的效果,哈哈,现在也达到了。我不是希望别人认同我,只是通过这贴给大家思想的碰撞。当愤怒冲脑,大家都看不到事物的本质。我想这版的表友回答我一个问题:如果大家觉得自己喜欢的简约机械表是主流喜欢的,那为什么精工每年主推的产品却是那些华丽或者花哨的款式呢?难道精工不喜欢更多人买他的表而取悦我这种奇怪癖好的人??还是大家已经不喜欢追逐潮流了,就是说老了,喜欢隽永的简约风格呢?大家可以思考下我的问题
已有 1 人评分金币 收起 理由
denmat -20 请再看看85楼的回复,你最大的问题就是动不 ...

总评分: 金币 -20   查看全部评分

社区知名度
楼主好像还是没明白,其实没有甚么好争的,问题的根源就是:这里的朋友多数都喜欢机械表,而那些楼主口中的所谓简约的款式大部分都是机械表,而非石英,只是机械的前卫表款SEIKO生产的较少,也就相对较少人讨论,只是楼主不知道而已...........不知者不罪啊!真羡慕楼主,此话题的点击和回复率超高,就连GS都望尘莫及:L

社区知名度
我是七十年代末期的,喜欢表有十几年啦。以前也喜欢三眼计时款和机械潜水表,现在放家里不带啦,原因很简单,戴着不舒服。看过某DX一句话,爱表是“初喜其形,再喜其骨,终喜其神”,楼主还在“初喜其形”的阶段吧。最近《时尚时间》有劳坛朱版的文章,他讲啦一个观点“大表是给别人看的,小表是给自己戴的。”我深以为然。现在我正着迷余则成带的那种圆头白脸黑腰带(圆壳白面黑皮带)的简约怀旧复古款。看来我确实老啦,都已经开始怀旧啦。

社区知名度
原帖由 writerabbit 于 2009-8-8 17:16 发表
其实我泡论坛都很多年了,虽然泡表的论坛还是第一回。我当然知道发这个贴的效果,哈哈,现在也达到了。我不是希望别人认同我,只是通过这贴给大家思想的碰撞。当愤怒冲脑,大家都看不到事物的本质。我想这版的表友回 ...

哦, 原来楼主只是想逗下我们玩哦,想让我们碰撞。。。。你还泡论坛很多年了。。。。

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章

原帖由 writerabbit 于 2009-8-8 17:16 发表
其实我泡论坛都很多年了,虽然泡表的论坛还是第一回。我当然知道发这个贴的效果,哈哈,现在也达到了。我不是希望别人认同我,只是通过这贴给大家思想的碰撞。当愤怒冲脑,大家都看不到事物的本质。我想这版的表友回 ...

在议论的中途改变议题是很不严肃的。
你说你的目的是想启发大家思考什么样的款式才是精工表的主流,但你在主帖里只是说大家的喜好跟你不一样,并没有什么主流次流的话题。
你自认为目的已经达到,可是看了一系列的回帖,似乎你的布道效果不太妙。
要么是根本拒绝你的启发,固执地坚持原来的喜好。或者干脆认为你是这里的异物。
当传教士被众人认为是异物时,其教旨能得到众人的思考吗?
如果你的目的只是一石激起千重浪,也许目的已经达到了。
遗憾的是,激起的不是众人认真思考你的设问时的思想浪花,而是砖头溅起来的水滴。
你没有因为自己在这个论坛里留下了一个不好的名声而觉得失败,却反而觉得成功吗?
对于你的议题我没有兴趣,当然也不会去思考。我只是关注着辩论的过程。
如果你能从这一系列过程中总结出哪怕一点儿布道的经验教训,也不枉来这个坛子一趟了。

社区知名度
越来越热闹了,人有时是很固执的,很难说服别人,当然自己也很难被别人说服。我们都说服不了楼主,当然楼主想让我们这些老古董喜欢赛车表也不可能,那就、、、、各行其便吧

表行掌柜

KO之王

社区知名度
此版版主真的好脾气,遇到这种没有道德修养,张嘴就污辱人的楼主,换其它版即使不踢走也封IP了吧,把无知当有趣,哗众取宠的小丑,真觉得你自己是什么重要的货色啊。没文化不是你的错,出来露学历就是你的不对了。

社区知名度

版主

再观察一下,没有进一步侮辱其他表友的话就算了:L

社区知名度

新人进步勋章

楼主    该  回家吃饭啦!~~~ [s:93] [s:93] [s:120] [s:110] [s:121] [s:121]

社区知名度

你不希望别人认同,那大家就拿砖拍你,这不是就是你要的效果吗?
心理学上管这叫受虐倾向。

爱表大亨

九门提督

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

难道是传说中的731第二?[s:113]

社区知名度
楼主是不是在公司受刺激了???

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

爱表大亨

九门提督

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

楼上的也太不讲卫生了,到处瞎吐,这可不好!  
还有一个问题,人家喜欢小MM有啥不好?难道你就喜欢老奶奶?;P [s:87]
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
bg1mcn + 10 + 20 感谢 点烟 哥 抱不平!~~ 没办法呀 ...

总评分: 威望 + 10  金币 + 20   查看全部评分