爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 名表旧用户

广州农信社变身农商行,原始股价值几何?   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
呵呵,我也不知道,但要拿钱填历史坏帐那是一定的.

社区知名度
08年我买的时候是1.3

社区知名度

回复 62楼 warfactory 的帖子

你拿货的价钱不错喔..

社区知名度

5.25元 农商行股价一年翻3倍

本报讯(记者刘勇)股市红火,拟上市金融股票受热捧:昨天,重庆联合产权交易所开元专场拍卖会上,经过60多次争夺,重庆农村商业银行4.38万股拍出23万元,每股折合5.25元,是起拍价1.60元的3.28倍。这是重庆农商行自去年成立以来,其股票的首次公开市场定价。记者了解到,该4.38万股重庆农商行股票原也为一名自然人持有,因欠债而被綦江县法院司法强制执行。按此价格,60亿总股本的重庆农商行,总市值已经超过300亿元,而原始投资者财富也在一年多时间内翻了三倍多。

(本文来源:重庆商报 )

爱表收藏家

无表党

社区知名度
重庆农商行的上市规划清晰明确,目标在2012年,比广州领先不止一个马位,相信广州农信社到了这个阶段,股票如果出现在拍卖市场上,价格比重庆还要高,朋友中对此感兴趣的不少,但苦于没有合适的途径买入。

社区知名度

回复 65楼 名表旧用户 的帖子

看来你的朋友中对投资原始股感兴趣的也不少喔....

爱表收藏家

无表党

社区知名度

回复 66楼 hillson 的帖子

有闲置资金,想分散投资,又希望稳中求胜,银行类金融机构原始股是比较合适的选择,障碍是这种私下交易变数多,风险难控,令多数人望而却步。

社区知名度
[s:93] 同志呀~我也买了广州农信社的最近一直在等待清产核资后的方案的确定,很是焦虑,请教一下,现在哪里有农信社放盘的消息?我也还想要一点~我听说在07年底的增资扩股后价格就一直在2-3元一股,但是也就持续了半年,现在的股价确实是涨了,4-5元,特别是当传闻下次的增资扩股要在2元左右。但是一直没有收到有放盘的消息~

爱表收藏家

无表党

社区知名度
这些有时要看机缘,机缘巧合,用原价买到都有可能。

社区知名度
请教楼主,
      1、广州农信原有股权的转让手续在农信社办理顺利吗?这种私下的转让法律保障吗?是不是直接由农信的理事会登记就可以了?
      2、自然人股购买的时候是否有设立上限?
      3、近期增资扩股,如果价格是2-3元/股,按照去年分红0.1元/股,那今年买入的投资者是不是收益率就底了很多,大概也就是3%-5%左右,这种算法对吗?
      4、法人股能转让给自然人吗?
    谢谢

社区知名度
楼主最近按照4元/股交易成功了?你买入的是自然人股吗?

社区知名度
请教现在广州农信的股权交易价格比较集中在什么区间?

社区知名度
让我来回答一下吧:
1,广州农信的股金转让可以委托当地的区联社办理,也可以自己直接到广州华夏路一号的联社办理!办理了股金转让后,股金全部都登记在你名下的股金证里!当然受法律保护!但信社只会帮你搞1块对应1股的转让,溢价多少只能自个在场外谈了!
2,自然人股购买是有上限的,不能超过股本的0.5%,大概是2000万股!
3.近期增资扩股,如果价格是2-3元/股,按照去年分红0.1元/股,那今年买入的投资者是不是收益率就底了很多,大概也就是3%-5%左右,这种算法当然对啦!但如果2-3元/股增资扩股后的分红是2-3毛/股,那年收益率还是8%.再者如果几年后真的上市了,那么年收益率又怎么算呢?如果永远不上市,如果倒闭了,那年收益又怎么算呢?这就是风险了!
4.法人股是不能转让给自然人的!
5.广州农信的股权交易价格近期比较集中在3.5-4.5吧.

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
zenith-candino + 20 + 20 学习了!谢谢

总评分: 威望 + 20  金币 + 20   查看全部评分

爱表收藏家

无表党

社区知名度
原帖由 emilyhgq 于 2009-8-7 21:58 发表
楼主最近按照4元/股交易成功了?你买入的是自然人股吗?
对的,是自然人股

爱表收藏家

无表党

社区知名度
原帖由 emilyhgq 于 2009-8-7 22:00 发表
请教现在广州农信的股权交易价格比较集中在什么区间?
我买入的价格是4元。现在正在谈另外一笔,价格在3.5元以内,仍未谈成。感觉价格方面没有什么谱的,海鲜价。

爱表收藏家

无表党

社区知名度

回复 73楼 hillson 的帖子

补充一下,关于第四点,我看过一份农信社的股金管理规定,法人和自然人之间是可以转让、受让股金的,倒是员工股好象不能转让给外人。

社区知名度

回复 75楼 名表旧用户 的帖子

确是海鲜价的,希望你能够拣到便宜货!

社区知名度
谢谢楼主和hillson详尽的答复,
    最近的确想买点农信社的股权,不过,我倒是不太明白hillson说的,自然人股的申购上限是2000万股,可我看见2007年的招股说明书中,自然人投资股的申购上限是50万股,这又是什么原因呢?这当中是不是有什么不同的?
    此外,假设本次增资扩股价格为2元,那这次增资扩股的股权如果发生转让,农信社将按照1元对1股登记还是2元对1股登记呢?
    如持有农信股权的人急需现金,目前有没有什么公开途径去变现手中的农信股权呢?

社区知名度
另外,现在对农信的股权价格,合理的区间应在什么位置呢?楼主买入的农信股权溢价加多,已经较原始价格高出3元/股,这是否有点太高了?我听朋友说,一些人转让价格也就是2元多,不知道真不真实,只是听说。

社区知名度
原帖由 名表旧用户 于 2009-8-7 23:17 发表
补充一下,关于第四点,我看过一份农信社的股金管理规定,法人和自然人之间是可以转让、受让股金的,倒是员工股好象不能转让给外人。

楼主,你的这个观点和hillson的不一样,其实,我们是否有途径向农信社的登记部门直接了解这个事项呢?