爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 名表旧用户

广州农信社变身农商行,原始股价值几何?   [复制链接]

爱表收藏家

无表党

社区知名度
爱表族微信公众号
原帖由 emilyhgq 于 2009-8-9 00:24 发表
谢谢楼主和hillson详尽的答复,
    最近的确想买点农信社的股权,不过,我倒是不太明白hillson说的,自然人股的申购上限是2000万股,可我看见2007年的招股说明书中,自然人投资股的申购上限是50万股,这又是什么原 ...
这个问题我请教过别人,农信社对单个股东持股比例是有限制的,个人不能超过千分之五,法人不能超过百分之十,40亿股本,千分之五就是2000万了,这是持有的上限。07年个人限购50万股,可卖我股份的人说,实际上所有人都只能买20万股,不能多买。

爱表收藏家

无表党

社区知名度
原帖由 emilyhgq 于 2009-8-9 00:28 发表
另外,现在对农信的股权价格,合理的区间应在什么位置呢?楼主买入的农信股权溢价加多,已经较原始价格高出3元/股,这是否有点太高了?我听朋友说,一些人转让价格也就是2元多,不知道真不真实,只是听说。
原始价其实不用考虑太多,因为现在以一元去买已经不大现实,至于溢价多少才算合理,要视乎你对预期收益的测算,溢价3元,当然很厉害,但如果现在这次增资扩股是3元一股,新的标杆就是3元,那溢价1元合理吗?我是能够接受的。

爱表收藏家

无表党

社区知名度
原帖由 emilyhgq 于 2009-8-9 00:32 发表

楼主,你的这个观点和hillson的不一样,其实,我们是否有途径向农信社的登记部门直接了解这个事项呢?
如果你的出让方是法人,当然应该先了解清楚在作决定,打个电话到理事会问一下,应该有答案吧。

社区知名度

回复 79楼 emilyhgq 的帖子

如果现在遇到2块多,你立马出手,机会难得啊!

社区知名度
我遇到的是法人投资股出让的。法人股在上市以后,解禁还要好几年,不象自然人股可以马上流通,所以我比较关心法人股能否转让为自然人股。
但是,自然人股份额太少了,每人也就是20万股,要想多拿点,都要想办法从别人手上接过来。

社区知名度
原帖由 名表旧用户 于 2009-8-9 01:24 发表
如果你的出让方是法人,当然应该先了解清楚在作决定,打个电话到理事会问一下,应该有答案吧。

楼主,你看我要是直接打电话到农信的理事会,他们会回答吗?我还不是人家农信的股东呢!这样问不知道他们理不理会?

社区知名度
原帖由 名表旧用户 于 2009-8-9 00:47 发表
这个问题我请教过别人,农信社对单个股东持股比例是有限制的,个人不能超过千分之五,法人不能超过百分之十,40亿股本,千分之五就是2000万了,这是持有的上限。07年个人限购50万股,可卖我股份的人说,实际上所有人 ...

楼主,你所说的个人股东持股上限指的是所有农信个人股东持股比例总和不能超过总股本的千分之五,是这个意思吗?还是说某一个个人股东的持股上限不能超过总股本的千分之五呢?

社区知名度
还有一个问题,不知道各位请不清楚:
    农信这次增资扩股,对自然人股还有没有之前的比例限制,是不是还是规定只能买20万股/人?

爱表收藏家

无表党

社区知名度
原帖由 emilyhgq 于 2009-8-9 23:30 发表

楼主,你看我要是直接打电话到农信的理事会,他们会回答吗?我还不是人家农信的股东呢!这样问不知道他们理不理会?
我就没有打过,这种问题农信社其他员工都不清楚,只有他们最权威,不找他们找谁去捏?

爱表收藏家

无表党

社区知名度
原帖由 emilyhgq 于 2009-8-9 23:38 发表

楼主,你所说的个人股东持股上限指的是所有农信个人股东持股比例总和不能超过总股本的千分之五,是这个意思吗?还是说某一个个人股东的持股上限不能超过总股本的千分之五呢?
是指单一个人股东的持股上限。

爱表收藏家

无表党

社区知名度
原帖由 emilyhgq 于 2009-8-9 23:41 发表
还有一个问题,不知道各位请不清楚:
    农信这次增资扩股,对自然人股还有没有之前的比例限制,是不是还是规定只能买20万股/人?
看来,将要开始的这次增资扩股对个人股东发售的机会越来越渺茫了,非原股东的个人就根本不用再等了。你如果看好这项投资,谈妥价格就出手吧,等增资扩股新股价出来,你现在的价格就很可能买不到了。

爱表收藏家

无表党

社区知名度

预告

今天约好了卖家到农信社申请转让,一切顺利的话,将再次增仓农信股份。

社区知名度
组建广州农村商业银行增资扩股实施方案

广州市农村信用合作联社(以下简称:广州联社)改制组建为农村商业银行,拟在原有40.23亿元股本金直接转入的基础上,再通过增资扩股募集一部分资金,以实现资本充足率、不良贷款率等主要监管指标达标。实施方案如下:
一、募集资金总额
根据广州联社改制为农商行主要监管指标达标的需要,本次增资扩股募集的资金总额应不少于70亿元。该额度还将根据清产核资、资产评估,以及募集对象预登记的最终结果按10%左右的幅度作适当调整。
二、发行股份数额
按照改制后的农商行资本充足率10%的目标,本次增资扩股需要增加发行的股份数额预计为25亿股左右。上述募集资金总额70亿元包含25亿股在内。实际需发行的股份数额由实际募集的资金总额和每股出资额确定。
三、投资人每股出资额及资金用途
基于满足足额募集的前提,综合考虑广州联社的良好现状、未来广州农村商业银行的发展前景及盈利水平预测、目前的市场行情及预计可接受的程度、财务顾问的专业咨询意见,以及对潜在投资者的初步接触和入股意愿调查,拟定本次增资扩股投资者每股出资额报价不低于2.5元。
投资人按照每股出资额和认购股份数量出资。其中:每股出资额中的1元作为1股,用于广州农商行的股本金,其余部分作为投资人自愿出资,用于处置广州联社的不良资产。
四、组织实施的基本原则
本次增资扩股,严格按以下原则组织实施:
(一)坚持依法合规;
(二)确保足额募集;
(三)操作简单便捷;
(四)控制股东人数;
(五)优化股东结构。
五、股份发行确定方式
(一)本次增资扩股拟采取竞价方式发行。具体操作由社员代表大会授权筹建工作小组根据实际情况确定。
(二)在采用竞价发行过程中,实行价格优先、数额优先和老社员优先的原则。即以报价高的优先确定;若报价相同,则以出资金额大的优先确认;若出资金额相同,则以老社员法人优先确定。
(三)拟确定投资者认购起点额分别为:本地村镇经济组织100万股;除村镇经济组织以外的企业法人500万股;非职工自然人老社员20万股。认购上限均以银监部门规定的单户最高持股比例为限。
(四)若按上述认购起点额实施,仍达不到足额募集,则适当调低认购起点额,并适当再扩大募集对象人数和范围;若仍不能满足足额募集,则提请市政府协助解决。
六、募集对象
    (一)本次增资扩股的募集对象拟争取控制在200人以内。
(二)募集对象为以下3类主体:符合向金融机构入股的一般企业法人、非职工老社员、若干家境内金融机构。
(三)广州联社内部员工和非职工老社员以外的新个人投资者不参与本次新股认购。这主要基于优化股东结构,相对集中股权,为未来公开上市作准备的考虑。
七、实施步骤和时间安排
(一)2009年7月底、8月初,制定实施方案,并征得市改制领导小组、银监部门同意。
(二)8月上旬,在获得市政府、银监部门批准后,以现场推介、登门拜访、通讯邀约等方式向潜在投资者进行推介。
(三)8月上、中旬,接受投资者预登记,进行入股资格审查。
(四)8月中旬,向投资者正式询价。
(五)8月下旬,接受投资者报价申购,按竞价发行方式确定投资者每股出资额、发行股份数额及投资人,组织投资人缴纳资金,签订相关法律协议。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
zenith-candino + 20 + 20 谢谢提供信息

总评分: 威望 + 20  金币 + 20   查看全部评分

社区知名度

回复 93楼 老颠二 的帖子

200名出70亿,平均每名出资3千几W,还要竞价,老社员的最低出资门槛也要50W!信社股真难买啊!

爱表收藏家

无表党

社区知名度
原帖由 老颠二 于 2009-8-10 12:41 发表
组建广州农村商业银行增资扩股实施方案

广州市农村信用合作联社(以下简称:广州联社)改制组建为农村商业银行,拟在原有40.23亿元股本金直接转入的基础上,再通过增资扩股募集一部分资金,以实现资本充足率、不良 ...
感谢老颠兄提供最新消息,并请教:老股东是否必须去华夏路那间询价?

社区知名度

回复 95楼 名表旧用户 的帖子

应该不用到华夏路1号,到各区的联社填表,填报竞购价(2.5-3.5共10个档让你挑)和买入股数就行了.

爱表收藏家

无表党

社区知名度
原帖由 hillson 于 2009-8-11 22:46 发表
应该不用到华夏路1号,到各区的联社填表,填报竞购价(2.5-3.5共10个档让你挑)和买入股数就行了.
今天我到某区信用社问过,答复说只对法人登记,不对自然人的,究竟自然人可以购买吗?

社区知名度

热心助人勋章 版主

买的兄弟还真不少,我也了解下。

社区知名度

回复 97楼 名表旧用户 的帖子

区联社现在确是只对法人登计,但公告写着老社员可以买的,所以你可以打961111投诉,可以当场发彪发脾气!也可以去华夏路1号问问,不行就又当场发彪发烂!

爱表收藏家

无表党

社区知名度
原帖由 hillson 于 2009-8-12 13:05 发表
区联社现在确是只对法人登计,但公告写着老社员可以买的,所以你可以打961111投诉,可以当场发彪发脾气!也可以去华夏路1号问问,不行就又当场发彪发烂!
这样做没用的,按老颠兄提供的方案,就算让你可以登记竞价,也可以说别人比你价高或者量大,你还是买不到,实际如何,只有操作的人知道。