爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

东方星 vs 精工6r15系列 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
上次发了一贴称双狮的一款手表的做工比精工的6r15系列的做工逊不少,不过确实这个也是不对等的比较,差不多东方星的定位和精工差不多吧。
如果是双狮一般款的手表和精工5号比,双狮倒是完胜的。

由于在国内的专柜没有看到过东方星的手表。
所以再这里请教一下,东方星和精工6r15系列相比怎么样?

因为感觉6r15机芯和7s相比提升并不是很大,然后手上链与停秒的功能也感觉并不是太实用,所以并不感觉精工的6r15比双狮从469演化来的机芯来得高档。
同时也觉得双狮的一些款所带的动能显示也并不是很必需,看了一些技术贴都说双狮的上链效率很高,既然这样,那么动能显示似乎也没有什么作用。

以上是我的一些愚见,请同时拥有或者看过的DX发表高论
多谢

社区知名度
东方要好好开拓渠道,加强宣传就好了

社区知名度

终身成就勋章

我个人很喜欢动能显示,感觉动能显示算是比较实用也很有趣的一项功能,而且相信大部分表友也喜欢动能显示,甚至很多表友是看上了动显功能,感觉物美价廉才选择东方表的。如果按照楼主的实用主义思维,那么手表只要做成三针+日历就足够了,什么打磨,月相,昼夜指示,万年历,陀飞轮统统都没什么必要了。其实不然。我自己戴机械表为的是享受一种体验精密机械的感觉。当所有手表都仅仅为了实用而做成醒目大三针,淘汰掉那些“没多大用”的功能,相信大家是不会答应的。不知楼主认为如何?

社区知名度
原帖由 xwang 于 2009-1-12 00:48 发表
我个人很喜欢动能显示,感觉动能显示算是比较实用也很有趣的一项功能,而且相信大部分表友也喜欢动能显示,甚至很多表友是看上了动显功能,感觉物美价廉才选择东方表的。如果按照楼主的实用主义思维,那么手表只要做 ...

对于这个我是这样理解的。手表首先要1,做工精致 2是精度,最后然后才是一些附加的功能。
并不是说这些附加的功能没有价值,而是我认为,应该满足做工精致与精度(当然对机械表不能要求高,稳定性最重要,而这点是日系比较欠缺的),再满足了这些之后,再考虑附加的功能。当然一般情况下满足了前2项,再满足第三项的话那价格就比较昂贵了,为什么大家这么喜欢双狮的动能显示,那不正是因为双狮在这样的价格下能够提供动能显示这个功能么?
我说的意思就是又没有动能显示不作为我对一款表评价的好坏,双狮的动能显示的功能又或者没有并不能影响我对这一款表的喜好,同样的,精工的6r15系列停秒功能、手上链功能的有无亦不能加强或减弱我对这款表的喜好。
确实,我认为我需要的表做好三针+日历就够了(还要加个防水,蓝宝石),至于版主你说提到的“打磨,月相,昼夜指示,万年历,陀飞轮”这些有无都可
1,打磨,实际上并不是为了好看,为了好看的打磨可有可无
2,对于月相,昼夜显示,万年历这些,我到觉得没有最好,这些功能很不实用,反而让表盘变得不清晰明了,昼夜显示最有意思了,难道白天黑夜都要看表才知道了?
3,陀飞轮好像和我的预算差太远了,就算以后买这个档次的表也不会考虑用陀飞轮的。
因为,我需要的是一支做工精细、简单、可靠的表,而不是一个在手上把玩的玩具。

以上仅仅代表我个人观点,如果和诸位又冲突,请多包涵
3,

爱表资深人士

低档表迷

社区知名度

新人进步勋章

观察过后看得出LZ和管理员要不就是有关系  要不就是那个大头的马甲!
为什么我会有以上的判断拿~因为在精工有同样一贴也点亮了~原来昨天也有一贴类似的!

本主题由 泰迪 于 2009-1-12 00:14 设置高亮
本主题由 泰迪 于 2009-1-11 17:13 反删除

实话我觉得这样的对比实在是讲一万年都讲不通.......

社区知名度
楼上的朋友为何觉得讲不通呢?
东方星系列和6r15系列的基本是同一档次上了,为什么会觉得一万年也讲不通呢?
请明示

社区知名度
喜欢什么就买什么.::::}

社区知名度
其实这个价位,不需要考虑太多,只要是自己喜欢的,哪一个都差不多.[s:121]

社区知名度
还是自己喜欢为主吧![s:93]

社区知名度

终身成就勋章

回复 5楼 ■黑■黑 的帖子

昨日那个帖子,由于我快速浏览误认为楼主有建议大家网购和买水货的倾向而删除了。后来楼主PM泰迪版得以恢复。

社区知名度
个人的价值观、审美观、判断标准都不一样,很难统一看法;
再说,没有理性会支持购买行为,否则大家都买5元的电子表了;
喜欢就买,支持LZ,哈哈。
[s:112] [s:112]

社区知名度
[s:110] [s:110]