爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

请大家对北表的LOGO发表点自己的见解 [复制链接]

社区知名度

终身成就勋章

爱表族微信公众号
首先我自己有点话要讲,虽然我一直都自诩是钟表发烧友,但也是在最近一个月才找到我们的组织,我当时的心情那激动的不知怎么形容,可以这样说就像一个饥饿的婴儿找到母亲的奶头一样,嗖嗖往前钻,大口大口的吸首慈母的奶水。不知这样形容是否贴切,可能会有更贴切的形容,但无耐腹中墨水有限,所以说我还是一个婴儿,在表的世界里,我还是一个无知者,对于论坛,最近给我升级(从学徒升到伙计)的事,我感到很惭愧,就让我当学徒多好,在这么多前辈面前,我还有太多要学的东西.废话不说太多,不然就会有点拍谁马屁的嫌疑,对北表的LOGO,说点自己的观点,也不是就能显示自己很专业,这一点请大家理解,旨在抛砖引玉,首先天安门,作为中国的名胜古迹,文化遗产,在某些时候,某些场合,是可以作为中华人民共和国的象征,就像我们的万里长城一样,但把这样一个古建筑的标示作为北表的LOGO.怎么看怎么不贴切,不知是否可以形容为大材小用?但那是天安门,而北表商标不是叫北京吗?也是九不搭八呀!这样从长远发展上不能更形象的喧传北表,因为天安门的光环太大了.可以压过一切的星星之火,虽然一个的品牌的深入人心(对几个瑞士名牌的话)需要历史的沉淀,那这样说的话北表更应该设计出适合自己的品牌形象的LOGO.罗哩罗嗦了一大堆废话.前言不搭后语.旨在抛砖引玉.请各位专业前辈们不吝自己的才华为我偿泱泱大国的民族钟表业出谋划策.不好意思,胡言乱语.

社区知名度

终身成就勋章

再上点个人观点,用天安门作为LOGO图案,给人一种太庄严的感觉,就像国徽一样,这表刹一看,好像跟政府有点关系。

社区知名度
吹毛求疵,你有办法改变现状吗?

社区知名度
相比LOGO,我觉得北表更应改变对用户的态度!在他们的官网上只给购表的用户回复,对于出了故障或是询问的贴子不是删除就是不理睬……这个月我的北表雅酷日误差大到了已经不能忍的地步,送到西单的北表专卖去回厂校时,回来后发现:在表背里的机芯里多了两个硕大的指纹(晕死,还不如交地滩修呢,工作态度可见一斑)!最后还是在安定门内街的赵师傅那里搞定的。

[s:92]

社区知名度
北表不是我不想支持你,可你总也要对用户认真点吧~你普通型的机械表不打磨,这点偶能理解,节约成本嘛,误差大点也行,毕竟咱不是天文台级!可你不能一出问题就不理不睬呀……

[s:122]

社区知名度
质量不过关,搞啥花架子也没用[s:109]

社区知名度

终身成就勋章

三楼的前辈,言论自由,大家拿自己的兴趣在这边高谈阔论,为何就说是什么疵?那还来爱表族干嘛?[s:113] [s:109]

社区知名度

回复 7楼 的帖子

回复楼主:首先"前辈"二字不敢当,在论坛里我也是菜鸟一只,也是因为喜欢表,抱着通过学习坛里丰富多彩的有关表的知识从而达到提高自己的心态而一有空就泡在坛里读坛友们发表的话题,学习坛友们的经验也分享他们的喜怒哀乐.其二是我对楼主提出的话题为什么会有那么剧烈的反应呢?要是你在吉利汽车,比亚迪汽车等一些自主品牌的论坛里泡过的话你就会理解了.就有那么一部分人(包括你),他们不是实事求是的对自主品牌的产品提正面的意见,而是大肆诋毁自主品牌产品的种种不是.今天说吉利的标志难看明天说比亚迪的标志见不得人,今天要砸车明天要扔表,但是他们有没有想过,假如没有自主品牌企业的努力我们能买得起车,买得起表吗?其三,话又说回来,企业是靠时间的积累不断改进产品完善管理不断经历市场的靠验一步一步挺过来的.同理,只有经历时间考验,历久常新才能体现出品牌的价值.一个1888年的品牌值多少钱大家心里有数,那北表五十多年的历史也应该值点钱吧.天安门也是北表品牌的一部分吧,它见证了共和国的成长,相信它也能见证共和国的更加繁荣富强.为什么它就不能代表北表呢?

社区知名度

终身成就勋章

你有办法改变现状吗?这句话会不会有点消极?各抒已见嘛。现在国内很多行业,很多品牌,都受到进口货的冲击,其实也不是现在才有这个现象,不是七八十年前就有抵制日货的,但......所以我们的民族制造业常常处在社会舆论的峰尖浪口,受到冲击也自不必言.但我们难道就这束手无策.自哀自怨吗?那就要广纳贤言(本人言语不在贤言范围内,旨在抛砖引玉,这话我已在发表这个议题时已声明过了.),革新自我.

社区知名度

回复 9楼 的帖子

怒其不争啊.:@ [s:113]

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度

热心助人勋章

我以为,楼主的问题是个挺深奥的营销问题。

从感情上说,作为我们国家政权标志的天安门作为手表商标,我个人不是很支持,做不好是不是有点损天安门形象了?

就象国旗有国旗法,只能在仪式和节日,以很尊重的方式使用。所以天安门广场要立国旗,你什么时候见到娱乐的地方天天把国旗挂着?手表毕竟是消费品,多少还有些玩物的意思。

另外,就我对民用消费品的理解,消费品的商标好象最好生活化一些,或者代表某种精神、文化?一点拙见,请拍砖!

就我个人作为消费者而言,我有三块海鸥,但没有北表。当然北表的珐琅工艺是让我感兴趣的,但用天安门做商标,对我的消费决策的影响是负面的,说句实话而已。

就商标而言,我觉得海鸥不错,有一种风浪拼搏的味道。海鸥曾经差点关门了,后来又起来了,发展历史与商标也匹配。

社区知名度
北表是国企,所以可以用。

如果改制了,就不能用这些地名等特殊商标了。

比如杭州手表厂,原来的商标一直是西湖牌,改制以后,只能叫WISH牌了。

原来杭州有很多国企生产西湖牌的东西,彩电/冰箱/手表/味精/毛巾……

后来破产的破产,改制的改制。

现在仅剩西湖啤酒了。

社区知名度

终身成就勋章

回007,也不能全说是营销问题,就像007说的一样,营销问题是个很深奥的东西,我也不懂,但,开放的沿海城市,不是有很多后来居上的手表品牌,他们的营销,可以说就做的还可以,虽然不敢说在国内达到家喻户晓的,但也搏出一定的知名度,这个是值得借鉴的。

社区知名度
北表现在也已经改制了!

天安门LOGO不能说不好,关键还是搭配的问题。

消费者不买,表厂日子也很艰难啊~~~

社区知名度
改LOGO是要花很多钱的,现在北表估计活下去都有点苦哈哈的,哪有那钱去改LOGO哦

爱表大亨

神算子蒋敬

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

代表北京的标志.....换啥好呢?

社区知名度
用毛体直接写"北京"。