爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

迟到的作业——心路历程1(6263-1127-55) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
选表就像找老婆,可遇而不可求!
      你爱的不爱你(爱不起),爱你的你又不爱(看不上)。但却总有一种,让你一见倾心,无法忘怀,睡梦中都是她的身影。6263-1127-55就是属于我的这种,那“纤与敛”(借用),有一种神奇的魔力,你根本无法逃脱。
      一切都似冥冥中早已注定。

“爱表族”有一股巨大的磁场,吸引好表,更吸引每一颗爱表的心。无意中闯入论坛,自此知道PP,知道VC,更知道天梭(前一支正是天梭,07年4月购得)。也是自此,发现了中毒的迹象,三天不来就好像少了点什么,浑身不自在。来了就想看,看所有的好表,看各位表哥表弟、表姐表妹们的够表经历,中毒解毒的过程。来了就想拥有,拥有PP,拥有更多的好表,可是PP恐怕只是个梦(我相信我的梦一定能实现)。越看中毒越深,直到无法自拔,直到无可救药。
       心路历程,概括一句话,就是中毒-寻找解药-(购表)解毒的过程。由于中毒过深,急需解药,所以来论坛更多更勤。首先进入视线的是格拉苏蒂的39-44-04-12-04(据说是一款已经停产的表,据说是为了迎合中国内地市场而重新生产的一款表,据说只有内地才有的买)。本论坛有两位大侠在内地以7.5折购得,有一位涨价前购入,48500,7.5折(羡慕啊)。还有一位调价后购入,64000(8月1日前的价格,可能又涨了),7.5折。佩服,如滔滔江水……。看到他们拍的照片,上手的感觉,觉得是一款不容错过的好表,觉得她就应该是我的。于是循着前辈们的足迹开始寻找。到深圳所罗门,电话上海新天地(在广州就是郁闷,什么表都没的看),得到同样的答复,基本上8折没商量。到深圳所罗门看到实物后更是觉得那是一款美的无以复加的好表,盘面布局匀称而不失个性,机心自产且漂亮,特别是鹅颈微调,虽然只是单鹅颈,但同样不影响她的婀娜,而德国工艺从来都是值得信赖的。表径、厚度也非常适合,月相盈亏(月相真的很漂亮)、动能显示更是我寻求的功能…… 。所有的一切都无可挑剃,唯一可挑剃的就是我的钱包还不够鼓,就5个点的差价,与格拉苏蒂失之交臂(也有去香港碰下运气的想法)。可惜!

已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
vincentjy + 10 终于兑现的‘心路’!
wangzi0214 + 15 原创内容!!

总评分: 威望 + 15  金币 + 10   查看全部评分

社区知名度

版主

等待好文完成:)

社区知名度

迟到的作业——心路历程2(6263-1127-55)

除了该款格拉苏蒂外,对雅典的两地时、1846,名士的8736、8693都有些感觉。看到论坛很多高人在香港淘到了自己喜欢且价格合理的好表,自己也萌动了去香港的想法。事不宜迟,即刻办理通行证。7月27开始了我的第一次香港之行,总体感觉,两个字:失望。失望之一,真如传说中一样,找不到格拉苏蒂那款39-44。找遍香港所有表店(夸张点说),得到同样答案,好像跟商量好一样:这款以前卖过,早找不到了。其它的如100机心、90机心等又严重超出预算。唉,穷人买表就是难啊!失望之二,雅典实物没有图片漂亮,上手效果很差;名士也一样,图片好过实物,8693太厚,放弃,8736基本没货(也比较厚)。
    抱着最后一丝希望,拖着疲惫的身躯,来到“表人”的福地——海港城,最后还是得到那两个字——失望。但奇怪的是居然很顺利的从大门口出来了(第二次去找了大约一个小时,才找到大门),居然出来后一抬眼就看到了宝珀的专卖店,居然刚好里面没人。于是抱着随便逛逛的心态进去看看,顺便坐坐。说实话,此次香港之行,唯一值得让人回味的就是宝珀专卖店的所见所闻。宝珀专卖店是关着门做生意的,但服务非常到位,是那种一对一的服务,如果有人在谈,不会允许另外的人进入,让你能体会到那种受尊重、尊贵的感觉,虚荣心得到极大的满足。同时他们的销售人员素质也较高,对表很了解,跟你谈宝珀的历史、品牌、机心、做工等,随着他的介绍,不知不觉当中就被带到了宝珀的世界。问有没有钢款,答曰刚刚到了一款,6263-1127-55,之前一直缺货,今天“刚”到。但价格比较离谱,80000,最多9.5折,然后跟我谈服务。但我始终觉得服务这东西太虚,不如价格优惠来的实在,你给我多降几个点我会更开心。遂起身告辞(已忠情于宝珀,我知道我逃不掉了),刚出门看到北京道太子表行,接待我的是一位老先生(年纪相对较大),比较热情且很会做生意。问有没有宝珀卖,说其它店有,问我要哪款,描述了一下特征5分钟后从其它店调来该款,还是由于价格的原因,没能入手。80000,给我7.8折,我坚持7.5。此时宝珀6263-1127-55已占据我心。
    很累很失落!在回广州的路上暗下决心,以后再也不看表,再也不上IWATCH了。表我不买了。但宝珀内敛、低调和那迷人的气质始终萦绕在心头,挥之不去。于是开始后悔,后悔为了3个点痛失自己的心头爱。于是开始抱怨,抱怨为何自己始终是个穷人。后悔、抱怨不是解决问题的办法,毒还是毒。对于一个爱表之人,那些暗下的决心总是显得那么脆弱。无意中在论坛看到一位大侠介绍了一香港“熟人”,抱着试试看的心态给他电话,居然能接通,而且热情,答应帮我找名士8736、格拉苏蒂和宝珀。最后的答复是名士有,而且有很多好的编号,可以给到6.3折;格拉苏蒂实在没办法,找不到。宝珀可以找到,但公价调到83000(当天8月1日),问能否按调之前7折入手,他说需跟经理商量,最后答复56300(这中间省去讨价还价的过程),于是商量好8月3日(星期天)去香港拿表。
    总算是定下来了。有了谱但却还没到手,就像女朋友答应跟你结婚但还没结一样,难免让人激动,难免让人睡不着、让人失眠。8月3日清晨,实在睡不着,5点钟起来重新做功课,考虑可能出现的一切问题:会不会是假表啊,有哪些问题需要问清楚呢,要怎么跟他谈啊。想了几套方案,并在论坛上详细了解了该款的一些情况。不知不觉8点整,背起行囊,出发,过关顺利,到尖沙咀大概11:30,先到太子、英皇再看了一遍实物。然后直接抵达“熟人”那里。看表、验货、咨询,搞了大概两个半小时(一直没吃午饭,但就是不觉得饿),觉得跟在英皇、太子看到的差不多,遂交钱拿表走人。表盒寄回,同时送我一条备用皮带和两本手表类杂志。
说来也奇怪,买完表又去了趟海港城,转了差不多一小时才找到大门出来。而去到宝珀专卖店,一对一的服务也没有了,加多了几个靓女,没几个专业的,失望,本来还想去聊聊呢。

夜深了,奥运开幕式残余的激情也敌不过疲倦的上下眼皮了。有些虎头蛇尾,见谅!
    现在想来有些后怕,明天上些图片给各位大侠看看,不会有什么问题吧。先谢谢了!

2008年8月9日凌晨3点

社区知名度

终于明白了

终于明白了,原来把“办理通行证”省略为了“办  证”,真郁闷,也太不够意思了!改过后就可以发了,提醒以后发帖的朋友,千万别提“办  证”两个字。

社区知名度

版主

没法子,前阵子那些发小广告的我实在怕了

社区知名度
支持6263  早晚我也把她给收了    楼主有看到6223的钢款么

社区知名度

版主

楼主写的好真实,体会到了爱表人士的内心矛盾与欲望。
入手价格相当了得,太太太实惠了,羡慕!

楼上兄弟,6223钢款现在比大熊猫还少,难找阿

社区知名度
[s:93] [s:93] [s:93] [s:93]
宝珀的人气不是很旺,看看劳力士的那个热闹劲,小众[s:101]

社区知名度
谢谢V版给分,[s:93]

社区知名度
佩服楼主,相当实惠啊~~~~

社区知名度
[s:112] [s:112]

社区知名度
好文章,好表,好价格!兄弟现在还能拿到7折不到的价格真是可喜可贺!现在发现棕色皮带配钢款也是很不错的!

社区知名度

你的选择是对的

买月相表就买宝珀是正确的选择。我和所有人都说这样的话。因为这款月相表:
1。是世界最薄的全自动上链的月相机芯。
2。三历+月相显示
3。100小时动力储存
4。超强的性价比
大家比较一下,还有什么品牌能做的出来。

社区知名度
100小时其实很实用,呵呵

社区知名度
首先要恭喜楼主娶到好表[s:110]
你在文章中提到的39-44格拉苏蒂公价64000,7.5折购入好象就是我嘛[s:88
与你相反,我首先看中的是宝珀,在坛里潜水了一段时间然后冲到杭州看表,杭州国大商场的宝珀专卖店隔壁就是GO,我先看了宝珀,价格谈到7.8左右,然后逛到隔壁的GO,无意间看到了39-44,立刻就被它吸引了!经过几翻讨价还价,最终双方妥协在7.5折(48000)成交[s:110]

社区知名度
格拉苏蒂成追忆,一心只念宝珀好!

社区知名度
原帖由 huangsai 于 2008-8-16 20:14 发表
首先要恭喜楼主娶到好表[s:110]
你在文章中提到的39-44格拉苏蒂公价64000,7.5折购入好象就是我嘛[s:88
与你相反,我首先看中的是宝珀,在坛里潜水了一段时间然后冲到杭州看表,杭州国大商场的宝珀专卖店隔壁就是 ...

是啊,兄弟,就是你。去深圳看了几次,最多谈到7.8折,郁闷啊,佩服啊[s:92] 。顺便问一下当时内地宝珀公价是多少?

社区知名度
原帖由 理查德钱 于 2008-8-16 20:23 发表
格拉苏蒂成追忆,一心只念宝珀好!

呵呵,现在的确只念宝珀好,但,迟早总要拿下格拉苏蒂的!

社区知名度

回复 17楼 的帖子

[s:88 真不好意思,我已经忘记那时候是什么公价了,不过我觉得这些都已经不重要了,重要的是我们手腕上的东西,和下一个目标……

社区知名度
一个字:美
两个字:经典
[s:107]