爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

把那个故事再给我讲一遍 [复制链接]

爱表大亨

啤酒主义者

社区知名度

终身成就勋章

爱表族微信公众号
今天是立夏,也就是说,天气真的要热起来了。我一直是喜欢夏天的。也许是因为我从小好动,而夏天正是最活泼的季节。虽然在89月份的时候,我总是抱怨热。又或者是因为我一直在怀念年少的时候,冒着家乡的酷暑在球场上飞奔,抱着桶装的纯净水大口的喝,在街上淌着汗暴走。总之,夏天留给了我许多回忆,每每听到知了的叫声,总让我想起大学录取通知书,想起刚和老婆在一起的光景,我们流着汗,热得要命,仍是抱在一起不肯分开。还有大学毕业前那些宿醉。
纷繁的回忆,伴随着逐渐强烈的日光纷至沓来。我不可避免的陷入了伤感。因为我想起了那些远去的人和事。似乎每一次离别都是在夏天。拿到通知,兴奋而又茫然,匆匆收拾行装,留下一地狼籍,然后告别,兴奋而又茫然。每一件事都过得那么快,每一个人都走得那么快。最近又开始听左小祖咒,他是粗糙的,幽默的,又是大智若愚的。他说朋友们的离去象夏天的结束总让人受不了每当这个时候乐趣就少。哀而不伤,他是有境界的。我承认我终于喜欢上他了,这个永远戴着牛仔帽留着长头发长得不咋的的中青年。
夏天真的来了。我喜欢在夏天里汗流浃背的打球,或者坐在没有空调的房间里汗流浃背的喘气,有一种莫名其妙的快感。但是这些都是需要时间的。工作两年后,我明白了能有大段时间发呆是一件多么奢侈的事情。每当假期来临,我都争分夺秒,拼命压缩睡眠,近似歇斯底里的玩。因为平时枯燥的生活实在是让我难受。在这个城市,我没有亲人,没有朋友,没有同学,只有一群让人发疯的面无表情的同事。于是只要一有机会,我就会头也不回的逃离,尽管几天后我又会形容枯槁的回来。而发呆,这太奢侈了,我舍不得在这上面花太多时间。正如我向往ROLEX,但如果我现在有钱,我一定会先买PANERAI
今年夏天,我也许会再一次背上行囊。在寄出材料3个月后,再过3天,瑞典08年秋季国际硕士招生将公布结果。等待是漫长的,尤其是接近发榜的时候,简直是如坐针毡。我尽量不去理会网上的种种传言,尽管这也难以排解我内心的焦虑。作出这样的决定其实并不容易,也许是这份望不到头的工作让我绝望,也许是一天一天虚弱下去的身体和灵魂让我感到恐惧,总之经过反复权衡,我决定逃跑了。如果能够成行,我将在今年最热的时候飞往波罗的海。中学地理书上说,那是世界上盐份最低的海。在遥远的斯堪的那维亚半岛的夏天,太阳似乎永远也不会落下去,也许我会有大把的时间可供发呆。
可是,我想记忆中夏天的那些梧桐树下的班驳光影是再也回不来了,我也不再是那个100能跑进125的小伙子,那时候,我还保持着相对苗条的身材,有古铜一样的肤色。啊。。。每一件事都过得那么快。。。啊。。。每一个人都走得那么快。。。
夏天来了,我正在一遍一遍听着《把那个故事再给我讲一遍》:
如何调整自己适应生活
  同时又要避免悲伤和痛苦
  或许你能帮我排解我的烦恼
  噢,宝贝儿,把那个故事再给我讲一遍

或许明天真的会比今天要好
  但是我不会成为富翁

我曾经很能笑
  甚至喝五六个啤酒
  就达到效果
  但是朋友们的离去
  像夏天的结束
  总让人受不了
  每到这个时候乐趣就少

每一件事都过得那么快
  每一个人都走得那么快

当我看了一个驴
  以为自己懂得很多
  啊!驴啊驴
  才两三点太阳就落山了
  啊,炎冷的寒冬
  真让人受不了
  我体会不到旷野的乐趣

或许明天真的会比今天要好
  但是我不会成为富翁

每一件事都过得那么快
  每一个人都走得那么快

社区知名度
等待是漫长的,但一定是甜蜜的!愿你能够得到你想要的,包括瑞典留学、包括你的沛纳海和劳!!!!!!!
加油!!!!!!

爱表大亨

啤酒主义者

社区知名度

终身成就勋章

感谢清泉兄........

社区知名度

爱表族认证会员

Love summer,too.
Good luck!![s:114] [s:114]

社区知名度

论坛元老勋章 终身成就勋章 特殊贡献勋章

记得有个夏天,那是我一段极其灰色的日子。
有个平时不联络的朋友打了个越洋电话来
“it's summer, be happy!”安慰的话至今温暖难忘!

社区知名度
哇~~~瑞士~~~~~~~~~~~~~~~~~[s:121]

爱表大亨

啤酒主义者

社区知名度

终身成就勋章

瑞典...谢谢...[s:89]

社区知名度

版主

青春就像夏天一样匆匆告别,真是不敢多想[s:100]

爱表大亨

啤酒主义者

社区知名度

终身成就勋章

感谢老大的关怀
嘿嘿

爱表大亨

灰太狼®

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

感情丰富!!![s:93] [s:93] [s:93]