爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

哪位专家帮我看看这块格拉苏蒂老表 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
这块Glashutte是我妈妈在七十年代买的,现在是有点旧了,不过一切都还完好,表壳是镀金的,后面写着Made in GDR, GUB出厂,有出厂序列号,表带是后来重新换掉的了。不知道现在市值多少啊?呵呵,请专家帮我估个价。谢谢!

正面

正面

背面

背面

社区知名度
前东德时期由 VEB GLASHUTTER UHRENBETRIEBE (1951-1990) 出品。价格不高,不知道也罢,楼主留着做个纪念品不错。

社区知名度
我这个低手先给你看看[s:110]
GDR既是The German Democratic Republic(德意志民主共和国)原东德。1945到1951年之间,格拉苏蒂地区还残存有七家制表厂,包括A. Lange & Sohne、Felix Estler、Metechnik、Liwos、Feintechnik、Uhren-Rohwerke-Fabrik Glashutte和Uhrenfabrik Glashutte等。而到了1951年,东德当局为了发展社会主义经济,便将格拉苏蒂所有的这七家钟表工厂合并组成为一个叫VEB Glashutter Uhrenbetriebe (GUB)的国营企业。在之后的数十年间,格拉苏蒂与西方世界几乎完全隔绝,表厂有2000名员工,主要任务是每年生产十万只朴素实用的腕表提供东欧集团国家使用。

表壳没有采用贵金属材料,鉴于70年代GO的产量不小,以EBAY上的经验来看70欧元吧

:@ 说错不要拍我

社区知名度
哦,呵呵,了解了。多谢高手指点啊,本来还以为是格拉苏蒂这个牌子就很牛呢,没想到从90年以后才开始牛的啊。长见识了。
不过表壳倒是镀金的,背面写着Gold Plaque,也只值70欧元吗?我要请我妈吃饭了。。。呵呵