爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[贴图翻拍] 一些比较弱的问题,谢谢解答~~~ [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
1\ 象SEIKO表或是说这个价格区间的表,(1000---4000)他的机械和石英表的寿命有多长啊?或是说他的精准度从第几年开始衰竭啊?(天天佩带\环境恒定\没有事故\不考虑个体差异)我总觉得机械的走不准\石英的容易坏.可能是没戴过什么好表~~~
       2\防水30米是什么概念?能防到什么程度?50和100米呢?多少米开始可以戴着游泳?
       3\是不是所有"镀"色都要掉?表盘镀金色会退色吗?
       4\机芯镶石镶钻是用来干嘛的?
       5\矿物表面和蓝宝石表面的区别?
       6\机械表如何保养?要上油吗?
       7\有些表面上一圈数字,可以转动的那个圈(有说是记时用的)怎么用?
       8\机械表是越重越好吗?是越复杂越好吗?
       9\有的SEIKO表是机械的,但还要上电池是什么意思啊?
       10\GS贵在哪?
       谢谢!!!别叫我去BAIDU自己搜啊!哈哈

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

回川崎表友的提问:
1.要说机械表和石英表的寿命长短,虽然误差没石英表精确,但保养得当的所有机械表是可以延续下去的,就是再好的石英表使用寿命15-20年左右.精准度第5年以后逐步开始衰竭了.
2.防水30米是什么概念?普通生活防水,雨林,水溅,不能冲洗.50米和30米差不多.100米以上可以游泳.200米以上可以潜水.
3.是不是所有"镀"色都要掉?表盘镀金色会退色吗?镀金20微米以上就不容易掉色,表盘镀金色一般不容易掉的.前提别有水气侵蚀.
4.机芯镶石镶钻是用来干嘛的?当然用以耐磨损的功用了.
5.矿物表面和蓝宝石表面的区别?前者易被划伤,磨损,遇磕碰不易碎.后者不易被磨损,划痕,镀膜防眩光反射.遇磕碰易碎裂.硬但脆!
6.机械表如何保养?要上油吗?机械表每2-3年洗油,保养一次.劳可以5年保养一次.
7.有些表面上一圈数字,可以转动的那个圈(有说是记时用的)怎么用?潜水计时与(百年龄)航空计算用的,估计你用不到吧.
8.机械表是越重越好吗?不一定越重就是好,钛金属表就很轻的.是越复杂越好吗?应该功能越复杂就越贵啦.个人需要而定.
9.有的SEIKO表是机械的,但还要上电池是什么意思啊?这是日本人所谓的精确度达+/-1秒接近0误差的表.比天文台表都厉害.其实就是机械加上石英机构来补偿精确度更准确而已.但它不能算是真正的机械表.
10.GS贵在哪?GS代表精工表的顶峰之作,机芯是高级别打磨,精度也高天文台,远高于瑞士标准.确实不错,对得起价格.因为是日本表所以不是被我们国人所接受,欧洲市场还行.
      说的不一定全对,但也八九不离十了.欢迎补充!

社区知名度
4. 宝石在手表机芯里作用就是轴承,靠的是油滴润滑,一般3年左右油会干,所以要保养。
10 精工的顶峰是CREDOR, 但是GS和CREDOR都有石英款,在日本这两个系列和欧米加同样价位

社区知名度
非常\非常的谢谢老大们的解答,令我增长了知识!!

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度