爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

日本和韩国,珠海产的到底有什么区别 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
精工的~~到底有什么区别啊!个人觉得你对精工了解很深~

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

快快快快把标题改了,就我这土鳖,我以后还怎么混,会要了我命的!!我说真的呢!要不你给我预备个地缝让我钻了算了。

只要是正规的厂子产的,那就是真货,这个好像不用多说。我也是听来的,说是机芯既然写的MADE IN JAPAN的就是日本生产,但是只是机芯而已,然后各地去组装,比如泰国什么的,起码来说CASIO就这么干,机芯都是日本的,运出去到各地装配成为成品表,再统一配送去卖。当然要我说低档点的表组装不组装也就那么一回事,断章取义的说,日本原产也是个组装的过程,机芯都是一个地方生产,精工就是第一精工舍、第二精工舍,然后流出来的机芯再分分,之后有的去了附近的日本工厂“组装”,有的输出到海外。从这个意思上说,日本原产的好也出不了这个档次的定位,其他国家的工厂组装的也不会是品质不过关的东西。当然,就拿最土鳖的7S机芯来说吧,其实就都是7S26,质量也有小的区别,所以你看7S机芯后面的那串字符有些识别码稍有区别,虽然我觉得更多的含义只是流水号而已吧~不过精工好像从来不明说这个事,当然可能说了意义也不大,所谓的好一些的7S和差一点的7S能有又能多大区别?这中间的区别我想应该没有ORIENT的CAL 469大,469就有三档,最高的是天文台,最差的和7S一样,日差30~45内都是正常。。。就好比说,也许citizen北京工厂的组装表质量不如原产(起码多数朋友这么看),但是质量也是要符合了一定标准的,应该不会出现太大的差距——合格品都要达到一定的水平,只是可能原产的超过合格线能更多一些而已。

----------------------------------
土鳖说了土鳖话,真正的高手赶快过来批评指正,我才能进步啊。这个点名帖要了我亲命了,

社区知名度

终身成就勋章

楼上真是热心负责的汉子啊~

社区知名度
呵呵.顶你.............

社区知名度
掌柜啊~我买了只SEIKO 精工表盾牌5号尊爵机械表─Superior系列 SNZD03K1!我听你说的是Superior是5系最强的了~可是我看到每天时差快30秒啊~
背盖金色盾牌五号标志,Superior系列
  。型号:SNZD03K1(7S36)
  。AUTOMATIC 自动上炼机械表
  。23石机芯,表背透明镂空
  。实体不锈钢表壳表带
  。蓝宝石水晶玻璃镜面 (Sapphire Crystal)
  。二折按钮式表扣附安全扣
  。指针显示:时、分、秒
  。3点钟方向 星期/日期显示窗
  。日常生活用强化防水 100m WATER RESIST
  。时、分针、12时标加强夜光
  。表壳尺寸:宽 40mm 厚 10mm
  。表面玻璃:直径 28mm
  。重量约:180g

1000拿下的~我听你的!买蓝宝石界面~

社区知名度
是不是过了磨合期洗个油就会好点~

社区知名度
原帖由 ccxx112 于 2007-5-1 17:42 发表
掌柜啊~我买了只SEIKO 精工表盾牌5号尊爵机械表─Superior系列 SNZD03K1!我听你说的是Superior是5系最强的了~可是我看到每天时差快30秒啊~
背盖金色盾牌五号标志,Superior系列
  。型号:SNZD03K1(7S36)
  。 ...

1000,楼主是网购吧?

社区知名度
是啊!!!就是走时不准啊啊~

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

怎么帖子名字还没改,这还让不让人活了,这和直接骂我区别有多大。。。。汗都下来了,不是开玩笑

SUPERIOR的确是我所知的5号里最好的系列了,当然这个好是看怎么个好法——做工更好,防水能力能实在,最后,用了蓝宝石镜面。至于机芯,还是7S,跳不出这个圈子去。当运气不好的时候,就能给你整出30秒误差来,而且当你抱怨的时候,可能同时还有另外的朋友跳出来告诉你他300多买的水货5号入门款日差只有5秒。别怀疑,人家可能真的没说谎,7S这东西个体差异是比较大的,没有一个准谱。7S编号不同有小的区别那也是理论上的,照我看算是心理上的也差不多,既然SEIKO也没有像ORIENT一样明说代码不同的精度就不同,那么你就不能找他去算帐。你找到柜台去说见鬼你的表咋不准,人家会用中国的一等品标准告诉你亲爱的45秒内都是合格的(我记得是45)。。。然后你就只好心中骂街了。

这个也是没办法的事情,毕竟这东西一分钱一分货,1000以内的表,你说,它还能咋地?夏利就是来个超级白金25周年典藏限量无敌版,那也还是夏利、、、对不?

另外,只要豁得出去开盖调表,那精度还是能给调整的不错的,起码弄进日差10秒问题不大。不过日系的土鳖21J以我戴的经验看,受到日常佩戴情况的影响比较明显,有时候快5秒,有时候慢5秒,而我戴的其他表(包括别人的我蹭戴。。。瀑布汗),都没有这么明显,包括一些摆速不到20000的(好像是19800还是18600来的?完了记忆力减退了),都不这样。至于为什么,大概只有懂运作原理的真@高人才能讲解明白吧,我这路土著人是不行的。

最后,建议朋友们可以考虑KINETIC,这个是我认为叫做SEIKO的SEIKO表里比较有真才实学的,其他的可以考虑贵朵和GS,这两个子品牌我也认可它们的水准。现代的普通的叫做SEIKO的,闹不出中低档这个圈子去,表现你也就不能苛求嘛

社区知名度

终身成就勋章

听台湾的朋友说7S机芯这几年都没有日本产的了.打着日本产的也是表的后期装配在日本完成而已.机芯不是日本产/
正如MSZ006Zeta兄所说.日本原产的好也出不了这个档次的定位,其他国家的工厂组装的也不会是品质不过关的东西。

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

GS版主,现在连7S都不本岛产了?上帝,廉价机芯再转移到劳动力便宜的地方去生产。。。行!够狠的

我也不是老有机会看到机芯,以前见到的旧表多数都有第一精工舍或者第二精工舍的日文罗马音。。。还真不知道现在也转产了。难道说现在只有6R15以上的才是精工日本工厂生产?

社区知名度

终身成就勋章

可能是日本本岛生产能力有限,再加之精工的销量也日趋见好.廉价机芯装配的表也卖不出高价所以转移到劳动力便宜的地方去生产也是很有可能呀/
MSZ006Zeta 兄,天色不早了.小弟先睡了.晚安:-)

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

什么时候我成了兄了???我想死!

GS版主,你快把主题帮我编辑一下行不行?不然大家都要笑掉大牙了,我真的抬不起头来了,这里高手如云,藏龙卧虎,我这种土鳖哪敢招摇?

啊~~救命啊,不活了~~轰隆~~撞墙中

--------------------------------------------------

别说,5号销量可能真的是机械表里最离谱的了,全球开花。既然这样,SEIKO为什么不考虑在大规模量产、成本大幅下降的基础上生产一种有限提高性能和质量的7S高级版呢?只需要它稍微打磨一下,别再戴着伤痕就出厂,然后能稳定达到ORIENT第二等21J的日差-15~+25的水平就行,价格上有着5号的强大号召力,折合人民币1000~1500都一定有人认账的。。。也许只是我臆想吧,哈哈

社区知名度

终身成就勋章

呵呵,改完了.MSZ006Zeta 兄还满意吗?

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

GS版主真是普渡众生的人啊,不过,版主大人还是叫我弟吧,我辈儿比较小的说,要学的东西无穷无尽,也是刚起步,对于高档货还没咋接触过,老和各种牌子的低档货打交道了,属于入门级的土鳖一个~~

我觉得以后还是大家多指教我的好

另外,咱这个论坛给等级也太快了吧,才稍微发了一下帖,头衔就“掌柜”,闹的我巨心虚

社区知名度
不敢买五号了,还是考虑人工电能号了。。。

社区知名度
涨知识了  嘿嘿

社区知名度
[s:120][s:120]

社区知名度
5号盾没有想象那么鹾,不过一些准一些不准是正常的,毕竟不是天文台::::}

社区知名度
昨天看了论坛所有的帖子 为什么大家都认为有韩国生产的呢 就因为K?

其实SEIKO的工厂都在东南亚 以前7009时代是在新加坡 现在据说机械的在泰国 石英的在广州