爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

是先买块SNK809K用起来再学习呢?还是学习好了再买呢? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
老婆见我在看手表.看中SNK809K.淘宝的卖家4钻.信用也不错.没有太多的炒作嫌疑.450块钱.
可以去专柜验货.有问题退货.

老婆觉得还蛮便宜的.催我快决定.现在犹豫啊~~~~是不是要下手?这块表如何?支持到我入手W元左右的O表前是不是可以了?

现在功课做的还不够啊.担心买错了.现在看了多了.发现还有好多东西要学.

(K是韩版的?比J版的差在哪里?J版的好象要价570.哪个性价比高.同样是SNK809K.卖330的会不会是假的?)

社区知名度
"K是韩版的吗?"听说是香港版. 有图不,先上图再说!  我觉得还是不要贪一时便宜,既然你都准备买万元的手表了,表明你愿意在手表上多投资.偏宜的东西毕竟容易贬值.还是一步到位的好.

社区知名度
原帖由 plajames 于 2007-3-27 11:16 发表
"K是韩版的吗?"听说是香港版. 有图不,先上图再说!  我觉得还是不要贪一时便宜,既然你都准备买万元的手表了,表明你愿意在手表上多投资.偏宜的东西毕竟容易贬值.还是一步到位的好.

恩.(点头ING).一部到位我想应该做不到吧.虽然没有电子产品发展那么快.毕竟也在发展中.只是相对来说能够在一段时间里成为很好的选择.

刚才看到说P版是用来替代K版的.那么就是说差不多的哦.

我也不是贪图便宜.只是希望用合适的价钱买到合适的东西.同样的东西TB上面标2500.亨德利里面开4300打9折~~

表盘上有23钻的字样.那么我选个21钻的.花个330.我肯定选便宜的.

便宜的东西容易贬值.差不多量产的二手货都会贬值吧.只要拆了包装.几K的手表立马把这个330的表贬值掉了哦.

那么就从便宜的入门.只有再选一块相对保值的.再就是能够升值的.

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 哈哈宝贝 于 2007-3-27 14:03 发表

恩.(点头ING).一部到位我想应该做不到吧.虽然没有电子产品发展那么快.毕竟也在发展中.只是相对来说能够在一段时间里成为很好的选择.

刚才看到说P版是用来替代K版的.那么就是说差不多的哦.

我也不是 ...

一看就是聪明人,我喜欢~

如果以前不怎么戴表,或者没戴过机械表,买个入门机械表学习各种用表常识、机械表基础知识、寻找感受,等等吧,进行入门工作很有意义,戴上一年半载,对喜欢的类型、表的性能等等方面有了自己的见解,再用万元去买表,明显有方向性多了,起码能买一个心情愉快,不后悔。

所以入门的表便宜即可,SEIKO 7S、CITIZEN 8200、海鸥21钻都行,差不多,鄙人认为找好卖家的话海鸥的还能好些。

社区知名度
原帖由 MSZ006Zeta 于 2007-3-27 19:19 发表

一看就是聪明人,我喜欢~

如果以前不怎么戴表,或者没戴过机械表,买个入门机械表学习各种用表常识、机械表基础知识、寻找感受,等等吧,进行入门工作很有意义,戴上一年半载,对喜欢的类型、表的性能等 ...

谢谢楼上夸奖~~~~我就是那么一个人。花钱买的东西都想弄明白。又是从事技术方面的工作。特别是看到“商人选劳,医生选欧,工程师选IWC”。后来看了看IWC的款式。果然喜欢。一看价钱。3开头,还是6位数的。吸口气~~~~~果然穷人玩车,富人玩表。偶还是拿这个钱买部SUBARU吧。
以前有过块CASIO的FILM WATCH。是不错。全液晶的。可以记10个电话簿。可以虚拟指针。

恩。现在开始要入门了。看到有XD说等以后还可以把5号拆开自己调节速度。听起来很有兴趣。喜欢这样有技术的活~~~~呵呵~~~~

经过这两天的学习。寻找防水50M的5号。不然就存钱入人动电能了。毕竟5号似乎蛮经典的,和人动电能算是SEIKO的代表了吧。

社区知名度
各位~~~~还有没有什么建议么?

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

不光5号啊,只要手不是太笨的,买套业余工具都可以开后盖调的,不过你自己开盖的话,装回去后你就不要再游泳了,咱这种水平的人一旦给开了,防水能力就大大的破坏了。

5号是号称不保养能跑10+年的,以后不戴了还可以留着备用。50米的话,反正本来防水能力也不强,开盖了就开盖了,随它去。

人电KINETIC不错,另外ETA厂也有AUTOQUARTZ机芯,两者都是人电的,后者多是瑞士表用,不过影响力不大,当然ETA声称以后要想办法推广AUTOQUARTZ,争取用AQ代替本厂所有的低端机械机芯。

另外,你是啥工程师?我就喜欢免打理的,人动,人电,原子能(也就是太阳)的,省心,还喜欢功能型的,就是功能多或者上山下海能跟着你冲锋陷阵的,或者特别干净的上班表。。。顺便说一下,我就是假工程师——程序员。

社区知名度
感谢楼上的回贴~~~~~

偶还是新手.但是第一次买表.看到TB上面300-400之间的表不错.样子也可以接受.准备买个先用起来.(老婆说随便用用的.买块精仿的名牌好了.坏了就坏了.)

人动电能的卖点还是蛮喜欢的。下次吧.
免打理最好.不过好象石英的电池就2年半吧.然后就要开盖换.防水性能就几乎没有了吧.

还是自动机械比较好.如果真的能够跑10+年.那么5年里面就不需要开盖吧.

我是照明电子行业的.原来是研发部的,现在转做市场.呵呵~~~努力向产品经理进发.

社区知名度
一样一样啊,呵呵!!

社区知名度
LS在我这么有内涵的帖子里面灌水~~~打击啊~~~~

社区知名度
我也是新人,觉得还是慢慢来比较好,比较上万也不是小钱,一步一步稳扎稳打比较好

社区知名度
各位都好有见地。..小弟[s:120][s:120]

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 哈哈宝贝 于 2007-4-2 13:11 发表
感谢楼上的回贴~~~~~

偶还是新手.但是第一次买表.看到TB上面300-400之间的表不错.样子也可以接受.准备买个先用起来.(老婆说随便用用的.买块精仿的名牌好了.坏了就坏了.)

人动电能的卖点还是蛮喜欢的。下次吧 ...

我说的石英,按照我的低维护的标准,自然是太阳能的,CITIZEN或者CASIO,再拥有电波校时功能,则连对表都免了,可以说是绝对准~

精仿的名表。。。目前的时代,精仿名表用的都是未打磨版本的ETA机芯,价格上要1100+,比SEIKO5和CITIZEN82可是贵啊,而且那些ETA机芯虽然不是万年牢,也是扛20年小菜(当然你3~5年还是要保养一次),要用坏。。。除非你泡水里,精仿的有些防水不行。

所以还是SEIKO 5吧~或者CITIZEN82,这两天我再去搞块双狮的21J,我看看这个沦为SEIKO副厂的牌子的21J和7S26有啥不同

社区知名度
原帖由 MSZ006Zeta 于 2007-4-7 17:35 发表

我说的石英,按照我的低维护的标准,自然是太阳能的,CITIZEN或者CASIO,再拥有电波校时功能,则连对表都免了,可以说是绝对准~

精仿的名表。。。目前的时代,精仿名表用的都是未打磨版本的ETA机芯,价格 ...

恩.除了软件外,D版的和正货还是相差很多.

还是心里没底.知识方面还没有足够的沉淀.到目前来看.还没有超过2个月的学习期.

目前决定在5月的生日前先入手一块SEIKO的5号.大概就是样子喜欢预算400以内的.

如果万一有些以外,不喜欢了啊.或者后悔了啊.也就那么点点钱.

毕竟不怕不识货.就怕货比货嘛~~~~有了第一块手表以后以它为基准.找准方向.努力学习更多的知识.

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

就买最入门的SEIKO5吧,造型大众化,品质稳定,价格低廉,不喜欢了也不至于太后悔

社区知名度
原帖由 MSZ006Zeta 于 2007-4-8 23:22 发表
就买最入门的SEIKO5吧,造型大众化,品质稳定,价格低廉,不喜欢了也不至于太后悔

恩.已经定了SNKA43K1.

表盘有数字.只有偶数.双历.把头在4点位置.钢带.基本上满足目前的需求.

白色表盘更容易配衣服.但是黑色的更便宜哦.

社区知名度
有呵楼主一样的打算哦
可是老婆不让买  说要买就买好的
给我2~3W的预算  郁闷哦
还是想买个学学,再出手好的!

社区知名度
我也想买这个款式的,羡慕啊