爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

seiko菜鸟求助!!!!! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
我出差到天津塘沽区,到洋货市场的一个精品店买了一款表盘写的seiko arctura的手表。
表盘下方是movt japan 7L22 0AR0 HR 4,表后盘写的是7L22-0AA0,整体做工比较精细,
可是我发现表盘里面的夜光整数位置的方块上面有瑕疵,有黑点和灰尘,其他位置我和类似的真表在商场里比对过,表链和后面还有表盘外面都一摸一样,
可是让我疑惑的是,我查遍了百度,和google,根本没有这个款式的表!!!
我买这个表花了450元!

想问问各位大侠,这款表是真的么?谁能找到这款表的网上资料?谢谢!!!!!!
还有,精工的表盘里面有瑕疵正常么?我以前的天梭表,有一点点灰尘,但是绝无黑点!
现在出差在外,没有图片,日后把图片放上来!

社区知名度
是全新的么,有保修卡么,表有带个牌子吧,上面有写型号

社区知名度
原帖由 jjx01 于 2007-3-20 18:04 发表
是全新的么,有保修卡么,表有带个牌子吧,上面有写型号

我觉得是全新的,除了表,什么都不带,我也知道盒子是假的,可是当时我看外表做工太好了,就一时冲动买了下来。

我去seiko的专修问过老师父,他看了看说是真的,但是没有打开表看机芯。我觉得还是不放心,因为我觉得不可能在网上查不到,如果真有这个型号的话!

除了表盘,外壳和图片这款完全一样,做工和重量我认为没有区别。
我的表盘是黑色的,三个小表盘,树着两个小表盘是一样的,60个刻度。左侧还有一个小表盘是12个刻度的。有码表功能,

我真的很疑惑,如果中国能仿制出这种水平的表的话,那我以后都买国产表了!
可是网上就是查不到,不知道为什么,大侠,根据经验,可以推测一下嘛?

社区知名度
没保修卡就不是新的,二手的可能,450也算便宜了,将就着用

没图不知道啥型号

社区知名度
是呀,哥们我也严重郁闷,可是我真看不出来是假表,除了时刻那的荧光条贴的有点瑕疵,其他真的没什么问题,而且是新表,我可以确定,表链一点划痕都没有,我取下了三个链。

而且我去seiko维修站问师父,他也说是真表。

而且我现在戴的是2700元的天梭,也算是见过点世面了,不至于一点分辨能力没有的。

而且我敢肯定除了表盘,其他的和照片那款表是一摸一样的,我去柜台看了好几次了,服务员也拿着我的表看了,只是说不知道型号,没说是假表。

我真搞不明白呀!!现在天梭跟他一比,我都把天梭扔一边了。
大侠指教啊!!

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

朋友,假表里使用日本石英码表机芯的,就是这个价,批发300就搞定。

社区知名度
没保修卡就不是新表……

社区知名度
谢谢各位,有时间我把照片也发上来。
MSZ006Zeta 你好,以你的经验,假表和真表在外形上可以分辨出来嘛?这次我真是被骗的心服口服!除了表盘真的是一点区别都没有。。。。。。。。

jjx01 你好,请问如果作为一个有经验的表友,例如修表的师傅,一般如何分辨真假?对他们来说是不是一件很困难的事情呢?

为什么修表师父都没看出来是假表呢。。。。

总之,我知道这个表肯定是假的了,只是没想到seiko也有人做假表!
另外,现在中国制表水平已经如此之高了啊,假表都做的这么好?真是奇怪了。
可悲啊!
我实在太困惑了,望指教!!谢谢

社区知名度
你怎么判断出是假表的?

社区知名度
原帖由 jjx01 于 2007-3-21 06:44 发表
你怎么判断出是假表的?

您的意思是翻新的表?

社区知名度
我昨天把表泡到水里10个小时,放水性能还是不错的。

社区知名度
刚回家,上图片,请高手鉴别是真是假,什么幸好,价值几何!!

社区知名度
最后一张图片  这都看出来了 楼主好眼力啊

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

楼主,假表和真表在大面上往往看不出来,因为比较黑暗的说,国内某些还算知名的表厂都在干这个——卖表壳,不信你去搞块精仿看看,那表针的制造工艺,绝对不是玩笑的,有人专门对比过,结论是2万一下的所谓名表,对比其高档假货,有时竟然毫无优势,不分伯仲。这就是可怕的地方,假的乱真。

不过办法还是很多的,比如细节,就是说除了正面以外,假表破绽多的是,工艺上也突然变得粗糙起来。至于你那个连12个时间都出现帖歪的,其实就是假表里最次的了。最后一条就是价格,不论怎么说,比行货便宜了2/3的时候,就需要怀疑一下了。当然有时候真的清仓,也有好事,不过这种好事不是轻易就能赶上,而且多是旧款老表。

另外,精工的石英码表机芯并不贵,很多假表都用的它。最滑稽的是,某些假的SEIKO飞行师,外壳做工精湛,内部全套使用正品SEIKO机芯(SEIKO也是单卖机芯的,所才有漏子),价格为一般水货的一半多一点,拿到专柜据说都能蒙混过去,你说可怕不可怕。

说到这里我都觉得可悲了,中国人现在造假都造到这个地步,你就不能自己出个像样的表么。

社区知名度
只要看lz买表的地方就能猜出来了,天津塘沽,东西基本上是假货,水货,二手货

社区知名度
假表,7L22是人动电能计时码表,还有动力储存显示

社区知名度
原帖由 jjx01 于 2007-3-23 21:52 发表
假表,7L22是人动电能计时码表,还有动力储存显示

你说话一点逻辑都没有,还非常爱臭显摆,
谁不知道7l22是什么机芯的,可是这和假表有什么因果关系?
说点别人不知道的,和有点建设性的吧,谢谢.

社区知名度
原帖由 MSZ006Zeta 于 2007-3-23 18:38 发表
楼主,假表和真表在大面上往往看不出来,因为比较黑暗的说,国内某些还算知名的表厂都在干这个——卖表壳,不信你去搞块精仿看看,那表针的制造工艺,绝对不是玩笑的,有人专门对比过,结论是2万一下的所谓名表 ...

谢谢这位仁兄,我也是这么想的.
我认为这块表是真外壳,真机芯,但是机芯不是该款表的原配,是造假者自己组装的.
不过无论从做工,功能,放水性能上还都是相当不错的.
我也一同为中国的制表业感到悲哀!

社区知名度
原帖由 atp2003 于 2007-3-23 19:16 发表
只要看lz买表的地方就能猜出来了,天津塘沽,东西基本上是假货,水货,二手货

你说得非常对,不过好像你不明白水货的含义.

社区知名度
看错了,那个不是动力储存,是分计时