爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

新手入门, 大家请指点一二!!!! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
大家好, 我是新来的,也是新手。
从去年开始我渐渐迷上了胖大海,也漫漫了解了这个品牌的历史和由来。

想请教各位高人如何收藏胖大海,入门款式有哪些?? 我自己发表了一下看法,想按这样的方式进行选购入门, 一方面可以考虑到实际使用情况,另一方面想收藏一些胖大海有特色的款式或机心, 不知道对不对,向大家讨教一下。我的观点是从实际使用, 收藏价值,美观程度和机芯情况综合的看法总结的个人理解, 请大家一起发表意见。

1。历史系列机芯系列
虽然很多人都推荐111作为入门款式, 我也承认这个款式很经典, 但是历史系列的机芯毕竟是全手动上弦的, 平衡收藏和实际使用来看。 我个人还是倾向现代系列的机芯的胖大海。这是我这个新手的观点, 大家请指点不要拍砖哦!!!

2。现代系列机芯系列
我喜欢PAM088, 090,242系列。

3。工艺系列机芯系列
我喜欢PAM233款

以上观点我是从普通表款里选的,因为也考虑到本人不是专业的收藏爱好者, 所以不包括特别和限量的款式。

社区知名度

终身成就勋章

楼主对胖大海的了解已经很到位了

如果收藏的话,推荐pam217

社区知名度
谢谢表哥推荐, 再请教个问题

1. 历史机心是不是值得收藏呢?

2. 现代系列的机心里面有没有比较好的值得收藏的系列呢?

社区知名度
217是右手带的阿