爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

名表论坛开怀杀富  关闭 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
谈到购表,无非有三大追求,一是追求纯正“血统”。二是追求正品。三是追求牌子,无论是否假冒 先谈第一种:追求纯正“血统”。不知道是商家头脑厉害还是什么,想到使用“血统”一词来形容货物。先说说“血统”,他们的意思就是一块手表的制造商应该一直保持着在一个国家、一个规模、一种品质、长久地出品。最近这一个词被一个广州一个吹的叮当烂响的什么欧时钟表店炒得熙熙攘攘。但我对“血统”一直不感冒,我认为此举纯粹是商业噱头而已。

如果说“血统”,我想任何商品都应该具有,而非手表独有。你去买一台彩电,你会跟售货员说,请问这台彩电的“血统”是否纯正吗?买一个电动剃须刀,你会问“你好,请给我一个“血统”纯正的剃须刀吗?”售货员一定觉得你头脑有毛病。但偏偏在钟表生意上,居然存在如此让人摸不着头脑的问题及观点。在国内一号称名表论坛上总是强调“血统”,甚至如果发现手表是使用国产机芯会强烈打击一翻,我对此感到莫名惊诧。我曾跟朋友走访国内多个大型钟表制造厂,他们的技术都无比先进,也为瑞士制造一些机芯。国产机芯未见得差得让大家拍砖的程度。况且拍砖的人竟然是中国人。多么可悲的现象。

在国内名表论坛www.watchbbs.net上,时常看到一群手表专家或自称老师的伪善之人在给普通买家意见,他们为什么如此热中?无非是为其出售的二手名表铺路垫脚,一旦有网友或买家发现买到外表簇新机心拼凑或烂心名表,热心的斑竹及各种专家老师轮番登场又鉴定又安慰又打击其不当使用,最后使得老实的买家好象作错了什么一样,几万块的心血就这么被变相骗走。连地主老财也心痛。

我不买“血统”的帐。也不会上那个邪门骗子成群论坛的当,我不会被某些号称老师的骗子所误导,我不认为一样东西永远在一个地方生产就是一种崇高的表现。也不认为一个1890年的钟表和目前生产的东西就是有过之而无不及。一切都是欧时店商家及名表论坛小把戏及无知表现而已。

追求正品。我认为这个才是最真正的追求。无论是瑞士、德国、日本、中国的手表,都应该选购正品。很多人会因为经济水平低而选择假冒瑞士表,这个是绝对不正确,国内也有很多一流的手表品牌,何不大方选购一块让你理直气壮的手表。

说是鲁庄王迷信,听说有人看见麒麟了,就命令手下把麒麟抓来见他。手下人这下可慌了神,因为谁也没见过麒麟长得啥样儿呀。都知道孔子才智过人,于是就找到孔子,孔子也不吝赐教了,庄王手下大喜过望。 于是庄王的面前就牵来了“麒麟”——一头猪,身上披满了铜钱——庄王很生气。孔子这么解释的——什么麒麟,只不过是一头猪,身上有几个臭钱罢了!

社区知名度
楼主,最好把实例举例一下。

“外表簇新,拼揍烂芯”这可是很严重的指控。

社区知名度
[s:100]

社区知名度

论坛元老勋章 优秀会员勋章(MM)

严重支持楼主

社区知名度

支持

名表论坛的跳搔市场
是骗子 小人 伪善人的聚居地
他们互相催捧--骗的就是自认为中毒的新人==傻瓜

社区知名度
仁者见仁,智者见智!

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章

广开言路

原帖由 whenqh 于 2006-8-15 11:22 发表
首先,名表论坛一些好卖家的瑞士表绝不是楼主所说的充当“麒麟”的“猪”;
其次,名表论坛的几位资深版主绝对是有真才实学颇有建树的名表专家,其中介行为所本的都是良心道德,而非楼主所言“骗子”;
再次,楼 ...

社区知名度

版主

文字偏激了些,也提醒了一下风险。
为避免争论,此贴锁定