爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

自產陀飛輪機芯國內品牌的性價比 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
alan_zhao23 发表于 2015-2-11 11:23
万希泉的陀飞轮是杭州表厂生产,万希泉没有制造机芯的实力。印象中飞亚达的机芯也是外购,所以不知何来自产 ...

这里提到万希泉,我不得不说几句,万希泉本就是杭州表厂的董事创办的,就是杭州自产机芯,机芯内部结构普通,你了解陀飞轮机芯吗,万希泉就一款陀飞轮机芯?基础机芯当然就一个陀飞轮结构,你了解陀飞轮结构吗,知道陀飞轮的动力传动是怎么进行的吗,难道其他厂家的基础陀飞机芯能多出几个齿轮来?你说技术、创意、材料,国内陀飞轮技术除了研发双轴陀飞轮或双陀飞的,其他的技术都差不多,星空传奇款的陀飞轮就是杭州自主研发的,你再看看飞亚达的陀飞,其实就是杭州的机芯,游丝外桩的样式一目了然;万希泉融合中国元素进行表盘设计,这不是创意吗,只是创立时间较短,产品做工有待提高罢了,材料是国表的问题,国表都存在材料制约,这个你就不用说了。J10款的盘面标志也就是做的一个形似战斗机图案罢了,还上纲上线,这款陀飞折扣价格也就万元左右,而且三年售后。国表新品牌的建立和发展不容易,不要图一时之乐进行抹黑,希望国表都能够不断进步,越来越好!

alan_zhao23  脸疯阁下,通过拜读你的高论,我感觉得出你是一个真正爱表、懂表之人,但又不免使我觉得对我的言论的反驳有些偏激或是说误解。 陀飞轮的结构、动力传动等大概的方式我还是略有所闻的,并非在此胡诌,英军的箭头  详情 回复 发表于 2015-2-26 22:57:45

社区知名度
alan_zhao23 发表于 2015-2-26 22:57
脸疯阁下,通过拜读你的高论,我感觉得出你是一个真正爱表、懂表之人,但又不免使我觉得对我的言论的反驳 ...

呵呵,新年好!
国表行业在经历了几十年的风风雨雨后形成了如今的格局
在国内外大环境下,造就了今日的现状
国表普遍在材料和加工技艺上有所欠缺
需要时间来补充完整
杭州厂也是如此,万希泉当然就同样如此
一款机芯的设计定型是需要长时间的研发来实现的
改动现有设计会改变整个生产线,比如关于擒纵的问题
还有就是涉及专利方面的问题
万希泉和顾老板合作设计的台风和格纹女表采用的偏心陀飞就是新擒纵
其实方寸之间产生优秀的设计时不容易的,特别是增加了一个透窗以后
万希泉的机芯上面是有硬伤的,在设计和工艺上也是有很多不足
但这就是大多数国表所面临的实际困难
在这个高速发展的现代社会,攀比是无法避免的,钻表的出现也是企业附和市场的表现
好在现在国表的进步是可以肯定的