爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

处女贴--论坛冷清,聊聊各品牌手表(个人愚见,聊作谈资,业余眼光,仅供参考)   [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号
梅花是最早进入中国市场的几个品牌之一,虽说不是什么高端品牌,但那时候很得人心,当时已经算很奢侈的了,毕竟现在我的父母那一代人还是都很认这个牌子的,他们根本不知道什么天梭美度。
天梭汉密尔顿的机芯我也看过我同学的背透,我就不说什么了,反正我同学看了我的83588之后就说一分钱一分货,你不要拿他们的机芯跟梅花得比好么?打磨就不是一个档次的。
再一个现在的人都认这几个牌子的原因我分析阿,梅花牌子在中国老了,都是瑞士的,我何必不买块新牌子的,别人不知道的,走在街上人们也会问这是什么牌子的手表?让别人很好奇。
斯沃琪旗下的美、天、瑰丽个人觉得都是走销量的,根本没时间去给你打磨什么的,至于质量吗。。。谁用谁知道吧?我当时选表的时候也是在名匠跟大师之间犹豫了一段时间,还是选择了梅花,到现在我也不后悔。可以说梅花现在走在大街上时稀有动物了,貌似现在的很多小白领都认浪琴。但是我戴上浪琴的表,自我感觉差了那么一点,一种说不出的感觉,说不上差在哪里了。。。呵呵。
再一个我选梅花是因为我祖父,我父亲都是用梅花表的当然我祖父当时还有一块大罗马,现在都找不到了,这也算是我选梅花的一个原因吧。 IMG_0024.JPG

bdzhj7718  我觉得低端的表不要谈“打磨”,这些打磨都是装饰性的,自上比不上高端品牌,对运行值又没有任何作用。除了骗骗入门者,别无他用。  详情 回复 发表于 2012-9-6 16:47:00
bloodwang  "在ETA毛坯盛行的中低端市场上,谁能与之争锋?"这个是我比的结果。没说过梅花机芯不好,只是梅花几个系列的产品个人觉得设计真的不好,宣传活动也不多(这个算我瞎操心)。  详情 回复 发表于 2012-9-4 20:50:45

社区知名度

爱表族认证会员

daozhi 发表于 2012-9-4 20:55
我也考虑过名匠,考虑过君绝,名匠是找不到合适的款,38的感觉小了,40的正好,可那个日历的位置和阿拉伯 ...

那还说啥,握手吧!哈哈:a10

社区知名度

爱表族认证会员

bloodwang 发表于 2012-9-4 20:50
"在ETA毛坯盛行的中低端市场上,谁能与之争锋?"这个是我比的结果。没说过梅花机芯不好,只是梅花几个系列 ...

那天一个欧洲朋友给我讲了个故事,我也讲给大家听听吧,有一天一个美国兵去他的店里买面包,可是他家有很多种面包,他就一一的让这位美国兵品尝,看看最终选哪种,可是美国兵吃了两种后就不再吃了,他问这位美国兵:你为什么不吃了呢?再尝尝其他的吧,还有很多种呢。这位美国兵说,我是军人,我的职责是打枪,面包能填饱肚子就好了,如果我吃的太多我打枪就不准了!
呵呵,楼主明白了吧???

bloodwang  观念不同吧。世界时多元的,人也是既简单有复杂的。 我喜欢吃牛肉,也喜欢鱼肉,火腿,有机会能品尝下熊掌,定然是喜欢是蛮多蛮多的! 偏好一样是可以的,如果过于专注一样,时间长了也难免乏味,对于饮食来说可能  详情 回复 发表于 2012-9-4 23:21:38

社区知名度

爱表族认证会员

bloodwang 发表于 2012-9-4 23:21
观念不同吧。世界时多元的,人也是既简单有复杂的。
我喜欢吃牛肉,也喜欢鱼肉,火腿,有机会能品尝下熊 ...

不是啦,我的意思是说梅花专心做表。。。广告啥的人家做得少,如果心思全放在广告或者其他的上面,不一定做得不好,但也要适可而止吧,不能耽误了正事,不是么?呵呵
对了,你也玩魔兽啊?交流一下????

社区知名度

爱表族认证会员

bdzhj7718 发表于 2012-9-6 16:47
我觉得低端的表不要谈“打磨”,这些打磨都是装饰性的,自上比不上高端品牌,对运行值又没有任何作用。除 ...

当然,跟PP比起来劳也算低端,照这么说我们在这扯这都是没用的,任何事任何人一开始也不是什么都懂,都是从入门做起的,也不是没有戴着劳吃泡面,戴着精工坐大奔的.一味的去追求品牌,关键是能不能追到那个点子上.有没有追求到点子上的那个实力.

bdzhj7718  我看你根本没有理解我的意思,买表无非有两个目的:1.确实要看时间(估计现在基本没有);2.显吧或地位需要(说的直接点)。低端的表我认为只要看重一点,运行值稳定就好,打磨不打磨根本就不值加的那点钱;高端的追  详情 回复 发表于 2012-9-8 16:14:55

社区知名度

爱表族认证会员

daozhi 发表于 2012-9-7 22:38
又有人说梅花是香港人控股了!

怎么不说TW人或者是煤老板阿?:a1

社区知名度

爱表族认证会员

bdzhj7718 发表于 2012-9-8 16:14
我看你根本没有理解我的意思,买表无非有两个目的:1.确实要看时间(估计现在基本没有);2.显吧或地位 ...

您说的未免有点太肯定了,按第一条来看,照您这么说低端表根本没必要存在了,但是每个品牌存在都是有它的道理的,就像所有的生命在上帝面前都是平等的,你没有任何权力去剥夺它.再一个打磨不打磨除了您说的好看不好看还能说明这个厂商对待消费者态度的问题,好比你去一个菜做得很好的馆子吃饭,但是服务态度奇差,请问你吃的开心么?高端低端都是表,并不能说戴高端的表就可以牛什么,戴什么表是每个人的自由,用表去看人...未免有点太....呵呵.