爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 奋斗学修表

扎根沈阳从零开始、点滴记录学习修表的心路历程!(欢迎学长们指导,本贴持续更新中) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
原帖由 MYSEIKO 于 2010-8-6 09:19 发表

我不是学修表的,呵呵,如果兄弟要拜师,我到可以给你介绍几个沈阳顶级的师傅。

我给你短消息了  真的 快现身吧  哈哈哈 给我点意见参考参考   呵呵

社区知名度

在线呼叫MYSEIKO

在线呼叫MYSEIKO

在线呼叫MYSEIKO

在线呼叫MYSEIKO

[s:92] ;P :@

社区知名度
报个道冒个泡挣点分混个脸熟

社区知名度
这个月准备拜师学习了,呵呵,有个沈阳表友不是说有好的师父介绍吗?你也不告诉我,我很期待啊。不知道前辈们当初都是怎么走出这一步的。有没有人跟我分享下什么的。呵呵。

表行掌柜

天下第二

社区知名度
i am here.................

社区知名度
今天继续学习机械表和石英表的理论知识,了解了下国产品牌的发展情况,感叹啊,国产表跟瑞士跟日本差太远了!!西欧国家难怪人家都发达,一个国家或者民族只要至少有一个拳头产品,那么她就可以立足于世界之林。比如芬兰欧洲小国家,就靠诺基亚打天下就够了!瑞士就靠手表赢得世人尊重!日本凭DV数码!“万恶的资本主义老大”美国就更别说了,很多领域都是第一!!呵呵,我国呢???靠房地产……?!呵呵

社区知名度
哎呀,楼上沈阳的朋友,终于出现了,呵呵。赶紧的,静候佳音!愿闻其详!

社区知名度

感谢

衷心感谢“MYSEIKO ”。

不厌其烦地耐心解答我的问题,对我是学习历程提出建议。谢谢你了!

社区知名度
原帖由 satyr 于 2010-8-6 08:34 发表
又有喜欢动手好学的朋友了,希望以后多多交流啊~~~

年轻有为的蝈蝈出现了   哈哈 以后还得多向你学习啊 [s:92] ;P :@

爱表族认证会员

SUPER TINTIN

社区知名度
这位兄弟,看来还真是下决心学习修表呢。
不瞒你说,我几个月前也买了几本修表书,打算自己研究,但是太难懂了,尤其里面还有什么公式啥的,貌似还有涉及到几何或者理化方面的,我汗!还有图片,解剖了手表,介绍各个零件啥的,我想拆装倒是好学,就是学会之后不明白手表故障的问题,就像医生诊病,你得知道患者是什么原因才病的呀?
我前几天去一家商场,看到了我一个熟悉的朋友,修表几年了,他说,这个行当入门得有个好师傅带你,人家修,你得在旁边看,多多接触到一些实际,不懂可以随时问师傅。
再加上你的悟性,才能收效很快。
我这个朋友学了6个月就出徒了。

爱表族认证会员

SUPER TINTIN

社区知名度
我认识一个修表师傅,原来是修理相机的,自己很钻研修表技术,刚开始在商场修表,修得很好,现在调到沈阳欧米茄公司呢。

社区知名度

感谢!!

原帖由 OK丁丁 于 2010-8-7 23:39 发表
我认识一个修表师傅,原来是修理相机的,自己很钻研修表技术,刚开始在商场修表,修得很好,现在调到沈阳欧米茄公司呢。

先谢谢版主关照!;P

我要学修表绝不是一时冲动啊  !这是多年已久的梦想,可谓“蓄谋已久”,出门在外,自己单打独斗有太多的无奈,以前要成家,要立业,要扎根等等,在这个“手停口停”社会,生存恐怕是第一要务了,想学都没有机会没有时间去学!!现在好不容易终于可以自己干自己喜欢的事了,所以,我要好好学习慢慢成长!!!你要是有好的师傅也帮我介绍介绍呗,呵呵!!
      很高兴在这里结识了很多素不相识但热心善良的朋友们,在此一并感谢!!

社区知名度

感谢啊!

原帖由 OK丁丁 于 2010-8-7 23:37 发表
这位兄弟,看来还真是下决心学习修表呢。
不瞒你说,我几个月前也买了几本修表书,打算自己研究,但是太难懂了,尤其里面还有什么公式啥的,貌似还有涉及到几何或者理化方面的,我汗!还有图片,解剖了手表,介绍各 ...

谢谢版主的经验分享,开这个贴我就是想看到前辈们能来此指导一下,让我少走些弯路。真的谢谢你!!

社区知名度
今天主要学习“版主小晶”的讲座,呵呵,这几天攒的分终于可以派上用场了,哈哈,先看第一讲、第二讲,慢慢来。图文并茂讲的很好啊......

社区知名度
朋友的朋友的邻居家的同学在一家超市开修表铺,我到这位朋友店里聊了聊天!把修表的工具看了一遍,并亲眼看她换电池、卸表带。可以算是实地考察了一下吧。她拿出一块浪琴给我看,问我是真是假,我看了看,我说表这行我就是菜鸟,但是我通过表带的材质看这表是假表,因为表带颜色脱落明显。她说让我说对了,哈哈!双方在亲切友好的气氛下结束了此次聊天,她并且表示:欢迎我在合适的时间再次回访!我愉快地接受了她的邀请。哈哈哈哈哈哈(新闻联播式结尾)

社区知名度
好表名表的表带一般都应该与之相匹配。好马配好鞍!呵呵

社区知名度

手表品牌中英文对照

阿伦.萧伯斯坦…………………….. ALAIN SILBERSTEIN
A.LANGE & SOHNE………. A.LANGE & SOHNE
爱华时…………………… ALFEX
登喜来…………………… ALFRED DUNHILL
安东尼…………………… ANTOINE PREZIUSO
爱彼……………………… AUDEMARS PIGUET
百特丽…………………… BARTHELAY
明仕……………………… BAUME & MERCIER
柏莱士…………………… Bell & Ross
宾如仕…………………… BENRUS
贝托鲁奇………………… BERTOLUCCI
白兰庞(宝珀)…………… BLANCPAIN
伯敻……………………… BOUCHERON
宝华利…………………… BOVALY
宝玑……………………… BREGUET
百年灵………………… BREITLING
宝齐来………………… BUCHERER
菩姬鸠………………… BUECHE-GIROD
彭马…………………… BULER
宝路华………………… BULOVA
宝格丽………………… BVLGARI
卡文克莱……………… CALVIN KLEIN
卡地亚………………… CARTIER
世纪…………………… CENTERY
雪铁纳………………… CERTINA
佐登…………………… CHARLES JOURDAN
绰美……………………..CHAUMET
萧邦………………………CHOPARD
伯纳………………………CHRISTIAN BERNARD
克丽丝汀.迪奥…………CHRISTIAN DIOR
瑞宝………………………CHRONOSWISS
西铁城……………………CITIZEN
君皇………………………CONCORD
昆仑………………………CORUM
贵朵………………………CREDOR
司马………………………CYMA
丹尼路斯…………………DANIEL ROTH
帝后………………………DELANEAU
多明利……………………DOMANI
登喜路……………………DUNHILL
杜彼萧登…………………DUBEY & SCHALDENBRAND
伊波路……………………E.BOREL
玉宝………………………EBEL
爱琴………………………ELGIN
英纳格……………………ENICAR
爱宝时……………………EPOS
伊士卡……………………ESKA
绮年华……………………ETERNA
非凡………………………FAVRE-LEUBA
芬迪………………………FENDI
法兰克穆勒………………FRANCK MULLER
坚若尖塔(尊达)…………GERALD GENTA
芝柏………………………GIRARD PERREGAUX
格拉苏蒂…………………GLASHUTTE ORIGINAL
高路云……………………GRUEN
古柏灵……………………GUBELIN
古驰………………………GUCCI
姬.龙雪………………… GUY LAROCHE
汉弥顿…………………… HAMILTON
显赫…………………….. HANHART
夏活……………………… HARWOOD
爱马仕…………………… HERMES
豪雅……………………… HEUER
恒宝……………………… HUBLOT
易立诺易斯……………… ILLINOIS
万国……………………… IWC
积家……………………… JAEGER LE-COULTRE
捷豹……………………… JAGUAR
佳士杰根生………………… JULES JUERGENSEN
尊皇(佳年)………………… JUVENIA
浪琴………………………… LONGINES
卢森皮卡德………………… LUCIEN PICCARD
麥迪可……………………… Matiko
梦宝星……………………… MAUBOUSSIN
艾美………………………… MAURICE LACROIX
美度………………………… MIDO
美力士……………………… MILUS
美耐华……………………… MINERVA
万宝龙……………………… MONTBLANC
摩凡陀……………………… MOVADO
莲娜丽姿…………………… NINA RICCI
爱其华……………………… OGIVAF
奥马………………………… OLMA
欧马仕……………………… OMAS
欧米茄……………………… OMEGA
东方………………………… ORIENT
豪利时……………………… ORIS
沛纳海……………………… PANERAI
帕玛强尼…………………… PARMIGIANI
百达翡丽…………………… PATEK PHILIPPE
伯特莱……………………… PERRELET
夏利豪……………………… PHILIPPE CHARIOL
伯爵………………………… PIAGET
保时捷……………………… PORSCHEDESIGN
雷达………………………… RADO
蕾蒙威……………………… RAYMOND WEIL
梭曼………………………… REVUE THOMMEN
豪爵………………………… ROGER DUBUIS
劳力士……………………… ROLEX
罗斯高比夫………………… ROSKOPF
罗德………………………… ROTARY
山度士……………………… SANDOZ
圣诞老人…………………… SANTA CLAUS
世家………………………… SARCAR
精工………………………… SEIKO
精工-贵朵…………………... SEIKO-CREDOR
都彭………………………… ST.DUPONT
帅奇………………………… SWATCH
豪华表……………………… TAG HEUER
铁力士……………………… TELUX
第凡尼……………………… TIFFANY
天梭………………………… TISSOT
梅花………………………… TITONI
铁达时……………………… TITUS
帝舵………………………… TUDOR
帝玛………………………… TUTIMA
雅典………………………… ULYSSE NARDIN
宇宙………………………… UNIVERSAL
江诗丹顿…………………… VACHERON & CONSTANTIN
EBERHARD……………………
E.P.JOURNE……………………
JAQUET DROZ……………………
珍达斐………………………JEAN D'EVE
圣宝莱………………………SAINT HONORE
SVEND ANDERSEN……………SVEND ANDERSEN
时添雅……………………… SULTANA
梵克雅宝…………………… VAN CLEEF&ARPELS
凡赛斯 …………………… VERSACE 
尚美………………………… XEMEX
圣萝兰……………………… YVES SAINT LAISE
真利时……………………… ZENITH
金韵表……………………… ZITURA
苏地亚……………………… ZODIAC
华尔顿……………………… WALTHAM
万可………………………… WENGER
咏雅华……………………… WITTNAUER
惠勒………………………… WYLER
卡地亚手表

劳力士
欧米茄
Rolex
Omega

li393959974  感谢楼主分享。请问楼主如何学的修表啊。。。。。。俺也想学  详情 回复 发表于 2012-6-17 00:38:09

社区知名度

手表品牌中英文对照表:

手表品牌中英文对照表:

SVEND ANDERSEN :安德森;
ALPINA:阿帕那;
AMS:爱漫时;
ANONIMO:无名;
ARISTO:
ARNOLD&SONS:亚诺;
ASKANIA:
ATLANTIC:大西洋;
AUDEMARS PIGUET:爱彼;AP
BALL:波尔;
BAUME & MERCIER:名仕;BM
H.F.BAUER:
BEDAT&Co.:
BELL&ROSS: 柏莱士;
BERTULUCCI:贝托鲁奇;
BLANCPAIN:宝珀;JB(来自创始人JAHAN-JACQUES BLANCPAIN)
BLU:
BOGNER:波涅;
CARL.F.BUCHERER:宝齐莱;
BUNZ:
RAINER BRAND: 瑞纳;
MARTIN BRAUN:马丁·布朗;MB
BREGUET:宝玑;BR
BREITLING:百年灵;
BOVET:播威;
BVLGARI:宝格丽;
VINCENT CALABRESE:
CARTIER:卡地亚;
CASIO:卡西欧;
CATTIN:
CERTINA:雪铁纳;
CHANEL:香奈尔;
PHILIPPE CHARRIOL:夏利豪;
J.CHEVALIER:
CHOPARD:萧邦;
CHRONOSWISS :瑞宝;CS
C.W.C.(CLASSIC WATCH CONSTRUCTION):
CLERC:
CITIZEN:西铁城(星辰);
CONCORD:君皇(康豪,协和);
FERDERIQUE CONSTANT:康斯登;FC
CORUM:昆仑;
COVER:
DAVOSA:
DE GRISOGONO:德高娜;
D.DORNBLUETH&SOHND
DOXA:时度;
DUBEY&SCHALDENBRAND:杜彼萧登;DS
DUBOIS & FILS:
ROGER DUBUIS:豪爵;RD
DUFEAU:
PHILIPPE DUFOUR:菲利浦·杜佛(飞);PD
DUNHILL:登喜路(登喜来);
EBEL:玉宝;
EBERHARD&Co:艾伯赫(依百克);
EDOX:依度;
EPOS:爱宝时;
LOUIS ERARD:
ETERNA:绮年华;
JACQUES ETOILE:
ERBE:
FIFTH AVENNUE:第5街
FORMEX:
FORTIS:福铁司;
GERALD GENTA:尊达;GG
GIRARD PERREGAUX:芝柏;GP
GLASHUETTE ORIGINAL:格拉苏蒂;GO
GLYCINE:冠星;
GOLD PFEIL:金箭;
GRAHAM:格拉汉姆;
GREUBEL FORSEY;
GUCCI:古驰;
HALLER:海纳益
HAMILTON:汉密尔顿;
HANHART:显赫(亨哈特);
HARWOOD:哈伍德(哈活);
MICHEL HERBELIN:
HERMES:爱马仕;
HUBLOT:恒宝(御博);

JORG HYSEK:依塞克;
IKEPOD:艾克宝;
IWC(INTERNATIONAL WATCH Co.):万国;IWC
JAEGER LE-COULTRE:积家;JLC
JAQUET DROZ:雅盖·德罗;JD
JEAN D’EVE:珍达菲;
JEAN RICHARD(DANIEL JEAN RICHARD):尚维沙;DJR
CEDRIC JOHNER:德塞里克;
F.P.JOURNE:弗郎西思·保罗·乔内
JUNGHANS:荣汉斯(旧称宝星);
JUNKERS:容克斯;
URBAN JUERGENSEN&SONNER:
JUVENIA:尊皇;
KIU TAI YU:矫大羽;
LACO(LACHER):
MAURICE LACROIX:艾美;ML
A.LANGE & SOEHNE:朗格;A.L.或LANGE
JACQUES LEMANS:
L.LEROY :勒让;
LIMES:力美斯;
LONGINES:浪琴;L
LORENZ:
LUMINOX:雷明时;
JEAN MARCEL:
MARCELLO C.:
MEISTERSINGER:
CLAUDE MEYLAN:克洛德;
MIDO:美度(旧称米陀);
MOMO DESIGN:
MONDIA:
MONTBLANC:万宝龙;
MONTRES DE LUXE:
H.MOSER&CIE:
MOVADO:摩凡陀;
MUEHLE:
FRANCK MULLER:法兰克穆勒;FM
NALONI:
ULYSSE NARDIN:雅典;UN
RAINER NIENABER:
NIVREL:
N.B.YAEEGER:
NOMOS:
OMEGA:欧米茄;O
ORIS:豪利时;
OSCO:
OTIUM:
OTTO SCHLUND:
PACARDT:
PANERAI:沛纳海;P
PARMIGIANI FLEURIER:帕玛强尼;PF
PATEK PHILIPPE:百达翡丽;PP
PERRELET:伯特莱;
PIAGET:伯爵;
PAUL PICOT:柏高;
POLJOT:宝杰(飞行);
PORSCHE DESIGN:保时捷;
ANTOINE PREZIUSO:安东尼·裴修素;

RADO:雷达;
RSW(RAMA SWISS WATCH):
RAYMOND WEIL:雷蒙葳;
REVUE THOMMEN:梭曼(总统);RT
AUGUSTE REYMOND:奥古斯特(雷蒙德);
RGM:
ROBERGE:罗贝热;
ROLEX:劳力士;R
ROTARY:罗德(劳特莱);
DANIEL ROTH:丹尼路斯:DR
SARCAR :世家;
ERWIN SATTLER:昂文德帝;
JOERG SCHAUER:施豪;
SCHWARZ ETIENNE:施华艾登;
SEIKO:精工;
SEIKO-CREDOR:贵朵;
GRAND SEIKO:特优精工;GS
SHELLMAN:
ALAIN SILBERSTEIN:艾伦萧伯斯坦;AS
SINN:
BRUNO SOEHNLE:
SOTHIS:
STOWA:司多娃;
SWATCH:斯沃琪(帅奇);
TAG HEUER:豪雅(旧称豪华);
TEMPTION:
TIFFANY:蒂凡尼;
TISSOT:天梭;
TITONI :梅花;
TUDOR:帝舵;
TUTIMA:帝玛;
UNION:
VACHERON CONSTANTIN:江诗丹顿;VC
VENTURA:
HARRY WINSTON:皇威(哈雷云顿);HW
XEMEX:尚美;
ZENITH:真利时(先力,旧称增你智);

ZENO:
ZEPPELIN:齐柏林;
ZODIAC:

社区知名度
起床了,出发!今天继续去朋友店里学习!

爱表大亨

大刀

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

楼主的确很执着。:@