爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

GW-9400BJ-1JF 游骑兵!「RANGEMAN」(可能是目前官方解读最详尽的贴子)   [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 分版活动优胜

爱表族微信公众号

阅读前的友情提醒:此贴较长,还请诸位有些耐心。。。。

之前在卡坛发了自己的处女贴,也是处女作业:http://www.iwatch365.com/thread-17387172-1-1.html
      无奈是晚上拍照的效果不太好,自己也不满意。写的又是乱七八糟~~估计版主也就没给精华。。。

于是我想想必须再搞一次作业!!!
奈何今日北京又是雾霾。。。。faint。。。。
不过手痒的忍不住,还是照了~~~~
      这次恰好赶上原创月活动,求版主来个精,推荐个中奖呗!!!!
;P

光发图片不是我的风格,咱们还是先聊聊游骑兵吧。(看过之前我的帖子的筒子们知道,我就管这款表叫游骑兵了~)

关注这款表的人不少,功能什么的我就不介绍了,很容易就能查到。
      但是!但是!!
我发现坛子里几乎没有什么能介绍这款表的帖子。。。

于是我抱着锦上添花的美好意愿,又在日本官网徜徉了好一阵子,就是想再发掘出一些东西,从而让关注,喜欢这款表的人对它有一个更清楚,更深入的了解~~~

后来果真发现官网中对rangeman的功能,设计有一些详细的介绍很不错,好东西不能独享。下面就大致解读一下,让没中毒的中毒,让中毒还没入的人更加中毒~让入了rangeman的人更加了解自己的爱将~

下面开始:
     详细看了看这款表的concept,与泥人,湾人一样,开发者也赋予了这款表的一个假想使用环境,那就是地球上的残酷环境之一-----------高温高湿的热带雨林!

rangeman是为了给在这种环境下执行军事任务,援救任务;或者进行极限生存的人们而开发出的新产品。
    因此,rangeman就成为了g-shock历史上第一次搭载三重感应器的款式,而且感应器是最新版的VER3.0。;
    因此,金属制的大型防滑按键,可以让你顺利的完成操作;
    因此,气缸式的构造可以有效缓解侧面冲击,而且防止异物进入;
    因此,行军或紧急情况时,只需一按,就可启动的秒表功能;只需一按,就可记录高度,气压/温度,方位(含记录时的时间);
    因此,机能进化,挑战极限,更加坚固,这就是rangeman!!!

ok,下面的图是官方图加我的解读,开始下毒药了~~~中毒了别找我~

其一:此款右侧的三个键,从上到下:
       第一个键是所谓的时间印章键,也就是此键可以记录高度,气压/温度,方位,每次测量的数值还都会有当时的时间记录,以便可以随时调出记录查看。最多可记录40条。
      最大的作用就是可以对自己的活动做一个记录,而且对之后活动的计划起到参考作用。
      第二个键是感应器键,三重感应的测量均只用这一个键完成。按一次测一种,按第二次就测第二种~~当然,按第三次就测第三种了。。。。而且此键设计的比别的键要大一些,便于黑暗中也能触摸到。
     像我老的protrek是分别用三个键来测,比较麻烦些,而且占用了宝贵有限的键位。
     第三个键是秒表键,在时间显示模式时可以直接调用。以1/100秒为单位,可连续测1000小时,很实用的一个设计。而不用像有的款式,先要调到秒表模式,之后再测。

其二:
      其实这点是和上面一点一起的,但我要单独拿出来说~~~那就是当按下感应器键的时候,会以蜂鸣次数告知你现在在测什么~~~

无聊也好,有趣也好,我个人认为这个蜂鸣设计还是比较贴心的~~~
      响一声就是高度,响二声就是方位,响三声就是气压/温度。
      而且,某种测量方式下测完了退出之后,再进行测量,直接显示的就是你退出时的那个测量方式,也提供了方便。

其三:就是按键的表面都做了旋轮线的凹凸处理,这样最大的好处就是防滑,便于在雨天或者带着手套的情况下使用。

其四:表带使用了碳纤维,轻便坚韧。同时也采用了双孔设计,提高贴合舒适度。

其五:使用了新的按键防护构造--------官方叫做气缸式构造。
          首先是采用导管结构,会让每一次触按或者冲击是以正确的方向进行,而不是略有歪斜,从而导致逐渐损坏。
          其次,还装载有密封垫,保证20bar防水的密封性。

值得一说的是,就使用频率很高的感应器键而言,更是采用了高强度不锈钢制的按键及按键导管来增加强度。
          就我实际使用中的感受,按键的反馈感觉的确和我以前的g-shock不太一样。
通俗点讲有点像用气筒给自行车车胎打气,快打满时气筒按杆回弹的感觉。

好了,上面的官方解读结束,下面说说我的使用感受:

1.外观:设计这东西,仁者见仁智者见智,我反正喜欢。
    IP涂层,无机玻璃,金属按键,碳纤维表带。
    磕碰还没有,不知道是否掉漆。
    按键我发现是可以转动的,可能和特殊的构造有关,完全不妨碍使用。
    橙色的“rangeman”标识和罗盘的橙色与整体的黑色是撞色搭配,很不错。
    表盘下方的LED灯键的表面是涂黑处理,其余的按键是金属本色,漂亮!

2.功能性:
    手动收波一次成功,之后改为自动收波,观察了一下,基本都是每晚的00:02或01:02自动收波成功。提醒一下,收波前请先设置好时区。
    其它各种功能都试验正常,在生活中如何活用嘛。。。就还在慢慢摸索中。。

3.电池耐久度:
     一直是H,有一天玩的多了些,变成了M,发现的时候是晚上,台灯(冷光灯)底下距15cm左右照了2个小时就充满了。

4.佩戴舒适度:
     我手腕较细,也就15cm,戴距表盘的第四排孔,略微有些松量,不会很咣当,很舒服。
后面会有上手图。
     游环也能在合适的位置卡住,不会乱滑动。
     表有些厚,冬天带的话会有些不太方便,其实习惯了也没事。

5.耐操程度:
      这个。。。还没测。。以后也不打算测。。。。万一出了意外我再来汇报吧。。。。

6.反显的识别度:
      这个也有个人差,也不太好说。
      较暗的情况下是有些看不清,可咱不还用背光呢么~
      一般的室内,比如办公室没有问题。

想不起来其他的了,想起来再说,有想咨询的同学也可以随时问我~
下面终于可以上我照的图啦!!!是不是论坛有啥问题,我最喜欢的几张竟然死活传不上来!!
木有办法,传多少咱们先看多少吧~~~

要说配的上这表的,自然关羽关二爷是不二之选!!

马踏rangeman!!

秀一下“rangeman”标识~~~

侧面也很帅气!!!

橙色罗盘的黄金眼~

还是来个正面图吧~~

山猫图案的背刻~~

双排扣~~

注意rangeman!!!

杀熊切~~~

小手腕儿之一~

小手腕儿之二~

这是我的国际联保保修,这表真是我的,版主您给个精,给推荐中奖吧~~

以上结束,谢谢大家观赏!!!有什么问题只要我能回答的,肯定知无不尽!!!
RANGE MAN, BE A MAN!

社区知名度

sogetsuh 发表于 2015-11-14 01:46
没有百的时候,除了冬天都戴这个~~~

9400大块头,没法藏袖子里,冬天换小方块儿吧:M

社区知名度

Iberia 发表于 2015-11-13 23:24
用心大作不能沉,走起!!
Rangeman是我目前非金属款G的最爱无之一。

没有百的时候,除了冬天都戴这个~~~

Iberia  9400大块头,没法藏袖子里,冬天换小方块儿吧  详情 回复 发表于 2015-11-14 19:43:08

社区知名度

用心大作不能沉,走起!!
Rangeman是我目前非金属款G的最爱无之一。
[s:111]

sogetsuh  没有百的时候,除了冬天都戴这个~~~  详情 回复 发表于 2015-11-14 00:46:25

社区知名度
漂亮已中毒

社区知名度
最近选表,感谢楼主

社区知名度
谢谢分享!

社区知名度
纠结的表中 有9400    感谢楼主分享   我手腕16cm

社区知名度
sogetsuh 发表于 2014-5-5 23:05
没试过。。。不敢试

我的泥人试过,目前没事

社区知名度

lx82623 发表于 2014-5-4 19:11
刚定,反显确实拉风,问下楼主和各位表友,假如在水下环境下是不是不能对按键进行操作?

没试过。。。不敢试

htccone  我的泥人试过,目前没事  详情 回复 发表于 2014-5-17 11:48:41

社区知名度
刚定,反显确实拉风,问下楼主和各位表友,假如在水下环境下是不是不能对按键进行操作?

sogetsuh  没试过。。。不敢试  详情 回复 发表于 2014-5-5 23:05:52

爱表鉴赏家

レンジマン/RangeMan

社区知名度

爱表族认证会员

sogetsuh 发表于 2014-5-1 21:44
本当???

本当ですね。
店员说目前这个型号已经停产,我入手的那块是名古屋ビックカメラの最後の物です。
上卡西欧的日本官网上查找该型号,显示:生産終了。。。

社区知名度

BIOHAZARDX 发表于 2014-5-1 08:59
确实是绝版,我拿到的是最后一块。名古屋的ビックカメラ

本当???

BIOHAZARDX  本当ですね。 店员说目前这个型号已经停产,我入手的那块是名古屋ビックカメラの最後の物です。 上卡西欧的日本官网上查找该型号,显示:生産終了。。。  详情 回复 发表于 2014-5-3 22:30:46

社区知名度

霜飞雪 发表于 2014-4-9 10:18
在那购买的,能否发网址?

楼下已经有人说啦

爱表鉴赏家

社区知名度

爱表族认证会员

漫游者-Rangeman 发表于 2014-4-30 13:34
估计是绝版了,日本的店里说停产了……

确实是绝版,我拿到的是最后一块。名古屋的ビックカメラ

sogetsuh  本当???  详情 回复 发表于 2014-5-1 21:44:57

表行伙计

漫游者

社区知名度
BIOHAZARDX 发表于 2014-4-29 19:57
军绿入手。

估计是绝版了,日本的店里说停产了……

BIOHAZARDX  确实是绝版,我拿到的是最后一块。名古屋的ビックカメラ  详情 回复 发表于 2014-5-1 08:59:39

爱表鉴赏家

社区知名度

爱表族认证会员

军绿入手。

漫游者-Rangeman  估计是绝版了,日本的店里说停产了……  详情 回复 发表于 2014-4-30 13:34:06

社区知名度
之前也在关注9400,是一块很不错的表。建议楼主能有后续使用说明。以便更好的了解这块表的性能

表行伙计

漫游者

社区知名度
写的真不错,比看说明书有意思

社区知名度
撸主下毒,撸主威武!!!下单去啦!!!