爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

误打误撞,收货荣耀(新人报道,作业,顺请各大神帮忙鉴定,申请加精) [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

2008年进入爱表,起因是当时喜欢上户外活动,入了casio prt60一块登山表,搜索说明书来到爱表,发现这个论坛很专业,注册后没多看,就看了casio的pdf说明书以后,来的少了。随后在户外轮胎呆的时间多些,随后又入了prg 130t,sunnto core yellow。基本都是电子表范畴吧,那时候刚毕业,有喜欢运动,对机械表确实没啥兴趣。后来才慢慢喜欢上了机械表。
    说起机械表,想来我可能带机械表时间有点过早(年纪小,不懂事,不懂得爱惜的意思)。我上初中时候模拟需要看时间,当时连电子表都没有,我爸特慷慨,把他的双狮自动机械借给了我,随后就一直没还他,但是我住校,离家远,估计我爸忘了,不到一个学期,就走不准了,具体原因我还真说不清楚,估计是初中运动量太大,不知道保护,导致出现偷停,走时不准的问题。被我爸修理我一顿之后,找了一个修表小师傅(小城市没售后),结果应了那句话了,表都是修坏的,修过2次,每次都没少收钱,可是没见好,反而更坏了。从此我就进入了无表时代。一直到上大学吧,我爸给了我一个石英表,好像什么活动送的,店家自己的logo,忘记了。

正式进入爱表潜水机械表,算是2011年吧,那时候看同事带的力洛克,很漂亮,于是再次进入爱表,学习天梭力洛克和鉴别的知识,但是确实觉得有点贵。因为我一直在用登山表,虽然登山表价格也都在2000左右或更高,但是当时我想这登山表可没假货,气压、海拔、天气、潮汐、太阳能等等功能绝对山寨不了,觉得比较值,另外觉得受我爸双狮机械表的影响,觉得机械表太不结实了,又那么贵,有点怕上手没见就坏掉了。犹豫了很长时间,忍住了......[s:98] 买了一块山寨力洛克,装了装样子,但是超A的不是特别贵,我记得好像是650,机芯印的确实是eta机芯,但是咋说呢,带着感觉挺奇怪,怕本别人一拍就散架了(你们懂得,山鸡哥碰到的问题)。而且这个表开始走时很好,我自己手贱,开盖看了看是不是eta的,跳了一次+-号那个东西,呵呵,就开始走得慢,直到有一天开始偷停,大概7个月吧,然后彻底没法带了。随后一直就放在柜子里了。这个教训让我深深地记住了:千万不要相信超A,啥A也不靠谱,就算真有超A,你也得超懂才行,要不还是别信了,你当真,你就输了。
    第一只机械表是精工的,当时目标是买性价比高的正装表,就走进了精工,进了之后就认识了007 mm等潜水表,喜欢上了潜水表。但是不想花那么多钱,就选了百米潜将,主要因为他比较像大牌。;P ,说到底,还是装啊。呵呵。这表确实不错,我一带就是两年,这表确实好用,皮实。但是我这人用表确实怪自己,不是不爱惜,真的是有时候喝多了,连墙都扶不住啊,结果就有几次划伤,潜水圈和表蒙都有划痕。但是还是坚持带着,慢慢想着升级一下。想了很多,不多说,略去。
    书归正文!雪铁纳我在2013年3月份之前确实不知道,我是一次在精工参加活动时候(edc和夜光)误打误撞进来的,后来想想就看看那吧,看了新手和所有置顶的介绍,直到了雪铁纳的历史和定位。当时我恰巧想升级一下手表,由于三十有一,所以想着买个间金的试试,定位仍然是性价比第一,开始看重的是 双狮间金动显SFM01001W0

但是实话实说,觉得各种情节在里面,有好有坏,迟迟下不了决心。后来误入雪版,知道了很多,开始想买海龟,因为海龟价格适中,后来又看到了浪琴康卡斯,但是看了*购和询问以后,都是日本**,但是没有发票,有保卡和小票,我所在的是三线城市,有浪琴代理售后,保修是个问题,且背盖不是透明的,无法看到机芯,担心有问题,担心再自己打开,又出现问题。[s:98] 已经两只机械毁在我手了,有点阴影了。后来静下心来,打算重新顺利一下购买目标,定位。先从品牌下手。(其实是先从金额入手,囊中羞涩啊)。我的定位是5000以下,还算能够承担起(这个也是咬牙来的)。奔着这个价位逛商场,导购推荐的第一就是天梭,然后是汉密尔顿,然后就是雪铁纳。但是我个人比较喜欢雪铁纳,原因很简单,我觉得雪铁纳纯正,而且我个人性格不太喜欢街表,除非是劳力士。或者欧米茄我不介意。定了品牌就开始学习,海龟我很喜欢,只可惜和手边精工很像,且没有间金,后来发现荣耀人气也很高,就又开始学习荣耀,新旧荣耀我个人喜欢老款式,作业多数推荐黑面条丁,偶有银面,比较来看,我个人比较喜欢银面。又去了趟专柜,我们这里专柜还真有老荣耀。银面数字的,4400公家,9折。38活动1000减160,算完3800,价格合适,但是数字有些不喜欢,犹豫是否下手。后来开始,发现老荣耀也确实不太好买,偶尔有的但是都没有找到间金的,后来想着直接入个银面条丁。直到前几天有人发帖间金,循迹找到,入手一块。很喜欢,实现了自己两大需求,一间金,二潜水。而且这个还是背透,是我意外惊喜吧。因为我开始真真的喜欢上了机械的感觉了。喜欢看着秒针滴滴答答的走,喜欢看背透中宝石的震动,齿轮和摆锤的飞转。下面开始上图,顺便请各位鉴定。技术一般尽力照,请见谅!

邮包到手,激动啊!
邮包到手
原封封签
开包照
表盒全貌
开盒啊!惊艳!!!
膜都没撕,先来个特写先!漂亮!
手续齐全,保卡就不照了,以免麻烦。
准备截表带啊!测试了一晚上,误差在+5s,基本与**描述相符。
后面的截表带器蠢蠢欲动啊
表带截完,去掉两个,全程带膜操作!去掉两节以后感觉稍有点紧,可能和精工不太一样。
DSCF4106.jpg DSCF4110.jpg
揭掉膜特写啊!!!太漂亮了!!!
全图!
和表带合影

DS标志特写!金色太漂亮了!!!
正面表盘!特写!
表背特写!激动,机械表太美了!尤其是看着齿轮的转动。
表背!
上手!
DSCF4134.jpg DSCF4135.jpg
和精工的对比:
DSCF4140.jpg DSCF4143.jpg DSCF4146.jpg
精工背光

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
新荣耀 + 2 + 5 + 2 好毒!!!
iturtle + 30 + 50 + 2 很给力!
摄影师拍表 + 8 很给力!

总评分: 威望 + 32  金币 + 63  社区知名度 + 4   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

间金荣耀不错啊,感觉比我的白面条钉漂亮~~

社区知名度

爱表族认证会员

间金荣耀很漂亮 恭喜楼主入手爱表

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 精华状元 新人进步勋章 精华榜眼 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 人气超人 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 表圈大亨 资深专家 分版活动优胜

hohohaha9 发表于 2014-3-11 21:26
感谢版主!

不用客气!感谢支持雪版~!

社区知名度

爱表族认证会员

iturtle 发表于 2013-10-11 10:37
迟来的恭喜!感谢分享!

感谢版主!;P
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
iturtle + 30 + 50 感谢分享实用信息!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

心若清流 发表于 2013-10-11 10:33
这么经典的表款为什么停产了呢?设计媲美豪雅竞潜了,还是背透的,表盘是多大的?40就完美了!可惜我这里专 ...

有40了,挺大表盘的

社区知名度

爱表族认证会员

风在发端 发表于 2013-9-22 18:15
我跟楼主一样 一块精工百米潜将 一块新荣耀 哈哈

有缘啊;P

社区知名度

爱表族认证会员

风在发端 发表于 2013-9-22 18:15

有缘啊;P

社区知名度

爱表族认证会员

飘带岁月 发表于 2014-3-11 18:43
这个间金的很大气啊,非常好看 以前怎么没注意?是新款新荣耀吗?恭喜楼主

是老款荣耀 间金款式的。谢谢!

社区知名度
这个间金的很大气啊,非常好看 以前怎么没注意?是新款新荣耀吗?恭喜楼主

hohohaha9  是老款荣耀 间金款式的。谢谢!  详情 回复 发表于 2014-3-11 19:41:51

社区知名度

爱表族认证会员

摄影师拍表 发表于 2014-3-8 18:20
突然感觉间金表很漂亮!

土豪金?哈哈

爱表大亨

帝 王风范!

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章

突然感觉间金表很漂亮!

hohohaha9  土豪金?哈哈  详情 回复 发表于 2014-3-10 08:26:25

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 精华状元 新人进步勋章 精华榜眼 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 人气超人 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 表圈大亨 资深专家 分版活动优胜

迟来的恭喜!感谢分享!:a40

hohohaha9  感谢版主!  详情 回复 发表于 2014-3-11 21:26:39

社区知名度

爱表族认证会员

这么经典的表款为什么停产了呢?设计媲美豪雅竞潜了,还是背透的,表盘是多大的?40就完美了!可惜我这里专柜没啊!唉,大爱,新荣耀看了一点没感觉

hohohaha9  有40了,挺大表盘的  详情 回复 发表于 2014-3-11 21:26:10

社区知名度
恭喜楼主入手好货

社区知名度

hohohaha9  有缘啊  详情 回复 发表于 2014-3-11 21:25:19
hohohaha9  有缘啊  详情 回复 发表于 2014-3-11 21:25:08

社区知名度

爱表族认证会员

忽然清闲 发表于 2013-7-3 16:16
误打误撞,收货荣耀(间金条丁)老大,这表哪里买啊?

内蒙古呼和浩特 维多利商厦一楼 专柜 现在还有银色条钉 钢联

社区知名度

爱表族认证会员

恭喜啊。我是全银色款。

社区知名度
居家旅行的良物

社区知名度
单看表,间金感觉是老荣耀里最好看的一款,用老罗的话:高端,大气,上档次