爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 一曲肝肠断

分享下股海投机十四年的个人经验 [复制链接]

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

爱表族微信公众号
断兄是我这辈子都要努力追随的偶像。马上要满2年股龄了,我对价值投资经历了从相信到不相信再到相信的历程,虽然我目前主要还是以超短投机为生(是我最主要的盈利来源)

每天都会有版的票,但是那些票普通小散基本无缘。

我觉得有舍,才有得。学会放弃,才会有收获。

我现在正努力让自己每天半仓,以后或许能学会空仓,但是时常很冲动,满仓追高。
08年1月生平买的第一支股票在今年初割了,亏3000,不过当天另一支股票单笔赚10000。
目前还浮亏3万多,不过总市值逼近25万。今年的总目标是把08年的亏损头寸都给割了。

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

原帖由 梅花推手 于 2009-9-19 22:22 发表
没赶上07~抓了尾巴。

很庆幸在百年一遇的金融海啸中入市,看着大盘从6100跌到1600,是花多少钱也买不来的真正的风险教育。

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

原帖由 zenith-candino 于 2009-9-19 22:48 发表
断兄,谦虚是和你学的。
赚了钱觉得自己牛了,亏光了才知道自己的本事。哈哈!心态很重要!

严重同意,盈利是偶然,不过亏光是必然的,如果没有自己的纪律和核心竞争力的话。
核心竞争力就是自主知识产权,看k线一定要有自己独特的理论,操作一定要坚持纪律。
没有核心竞争力的小散的命运就和中国95%的中小企业一样,倒闭是必然和唯一的结局。

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

断兄快更新啊,最近比较郁闷,两次骑上大黑马,就在拉涨停的启动前的一分钟被全部洗出局。
本来一天能赚5位数的,结果平仓之后就只有3位数了。我做超短很死板,基本上今买明卖,从来不会t+2日也就是后天卖。
我现在对短线的买点已经有了初步的认识,但是,什么时候和什么价格卖,基本上不知道。

买的好不如卖的好,买家永远没有卖家精明,这是永恒的定律。
卖不了好价钱,就代表不是一个成功的交易。
很惭愧的说,我的日化投资回报率只有0.01%,虽然是个正值,虽然比以前每天的巨额亏损有了很大的进步,但是,我知道,我做的不是交易,只是每天在拿巨资赌博,根本算不上是成功的投机。
先学索罗斯,再学巴菲特。
巴菲特一次完整牛熊(或许有个几年)只做一次的买和卖是我毕生追求的最高目标。
不过,我深知,要学投资,先学投机。投机难,投资更难。
期待断兄更新你的下集,我将努力追寻断兄曾走过的足迹。

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

原帖由 leevsrong 于 2009-10-23 21:31 发表

你的心态太急,炒股的大忌是心态不稳,不以己悲,不以物喜,想得一天可以赚多少,调整一下你的心态,多看看曲兄炒股的手法。你一定会有收获。

曲兄的手法未公布啊,在线等下集。

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

原帖由 风云子 于 2009-10-26 21:15 发表
再来看看有没有更新,没有!

断兄老不更新,我现在只能每天空仓,在技术没有学好以前,再也不做超短了,一定要把风险降到最小。