爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: routie

8天15钻闹钟,最值得收藏的极品闹钟,闹钟中的极品(多图) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

社区知名度
原帖由 enicarwatch 于 2010-12-29 00:52 发表
不是这样 像我上面的那个带折叠盒子的八天15钻  而且大部分都是军绿色的盒子  盒子要比我上面的那个大的多 我朋友有一个 那个很少 机芯也是一样的 但是带盒子
看到了火车头兄的军品8天15钻,真是少见啊,开眼了,:@ :@

社区知名度
原帖由 daiwei731104 于 2011-1-20 14:58 发表

我说的还不够精确吗?
只需要你打开TB,输入那么5个字就OK...............
不知道有没有你认识的卖家。呵呵
[s:100]
什么意思?什么叫有没有认识的卖家?你意思我是托卖货吗?你要是觉得我是托,可以不进来看啊。我是说8天15钻的旅行闹钟,看准了是8天15钻的旅行闹钟。有很多?一大堆吗?你找出来我看看?玻璃面的我知道不用你说,谁都搜得到。能不能不信口开河乱说话,你现在就搜一堆8天15钻黑盘的旅行闹钟出售的帖子给我看看............

社区知名度
原帖由 国产统机表 于 2011-1-20 16:59 发表

好表之人和气生财。:a133" /> :L
是的,兄弟,谁发帖子不都是发自己喜欢的东西,加以介绍和赞美,顶贴,让更多的人知道,同时也是显摆一下,满足自己的虚荣心罢了。就是有那么几个人喜欢装侠客,路见不平之类人。东西好与坏,我是不是胡说八道,每个坛友都不傻,自己都会分辨。不是就那几个人有脑子。。。

社区知名度
 8天15钻的小闹表,已经非常类似于军工产品了,许多飞机钟、坦克钟的结构和它相似的很。相比之下,二天7钻的要差的多,机心夹板也薄,表面没有任何研磨和修饰。但是,这类钟都有发条盒(包括闹条),统统使用不锈钢发条;游丝也是镍基的,也有带宝石卡瓦的擒纵叉,这和当时的手表完全一样。摆轮震荡频率也是18000A/H的,所以,这类钟的走时精度也比较高,调整的好,误差应该能在 +/- 45秒/日之内。
  作为钟表收藏,旅行小闹表也是不错的选择,价格不贵,我去年在北京潘家园地摊上,只花30元就买了一个。这要在20~30年前,它市场零售价差不多也还要卖到这个钱呢。如果是进口的,只要有点牌子的这类东西,即便旧货卖的也很贵。这类精密机械的小闹表,假如要现在重新再生产复刻它,成本指定高了去了。所以,它值得收藏,特别是8天15钻的那种。
(阿邦论坛上,摘抄专家的一段文字)

社区知名度
某人不也在自己帖子里拼命为自己的8天15钻闹钟贴金吗?标题还加上“稀有”二字。还贬别人帖子,这号人得便宜卖乖,装好人。装高尚。最看不上这样的人。什么叫看不惯?既然高尚就别发帖,别赞美自己的闹钟。别为自己的301钟和8天15钻贴金。还有标题加上"稀有"二字。难道这也不是在炒作吗?还说我,我有贬过你的帖子吗?真的很气人。我一开始还傻乎乎的为他顶帖子,,怎没想到在他的帖子后面开始装“路见不平之类善人”来攻击我。。。。。

社区知名度
原帖由 daiwei731104 于 2011-1-20 22:12 发表
你以前可是说8天15钻的表贼贵的,800-1000元都不好买,我就是跟您说不贵。。
你以前说8天15钻很少见到,没见人卖过,我就是想跟你说你身边就有很多人卖的。。当然带盒子的是很少。。。
仅此而已啊。。。
你还说8天 ...
看准了。每次和你说的都是8天15钻的旅行闹钟,黑盘的那种,别没看清楚就说话。8天15钻的扇形玻璃面闹钟多些,大家都能上网搜,都知道。我也会搜。我每次说的8天15钻的旅行闹钟很少有卖的(黑盘),你说很多,你说一堆一堆的,你搜我看看。我在网只搜到有3个卖的帖子,一个760元。一个900元。还有一个破的快成零配件了。100元。我在造谣胡说吗?大家可以上网搜一下,看看是不是像我说的8天15钻的旅行闹钟很少?是不是有我说价格的帖子。我在网上就搜到三个帖子,还是上面我说的那样有谁能搜到这种旅行闹钟一堆出售的帖子,价格便宜,短信给我。我感谢他。

社区知名度
原帖由 daiwei731104 于 2011-1-20 22:12 发表
你以前可是说8天15钻的表贼贵的,800-1000元都不好买,我就是跟您说不贵。。
你以前说8天15钻很少见到,没见人卖过,我就是想跟你说你身边就有很多人卖的。。当然带盒子的是很少。。。
仅此而已啊。。。
你还说8天 ...
兄弟,我说过800-1000元不好买吗?你仔细回去看看我的帖子,是11楼的人自己说的。我说过“没见人卖过”这句话吗?看清楚好吗?不要乱编乱说,帖子在这放着呢。再仔细看看。别胡说好吗?我说这种旅行闹钟很少,很难找。品相好的老板出价760元不讲价,或者自己留着不卖。我胡说了吗?你上网搜一下我看看这种闹钟100多元多得是?很多卖的吗?请不要信口开河乱说好吗?我要是胡说,你要是搜出100多元一堆这种闹钟的出售帖子,不用版主我自己封贴子,向大家道歉。

社区知名度
仅此而已啊。。。
你还说8天 ...
我就是认为301钟挺丑的,不好看。不实用,既不能挂。又不能摆。放在家里又不好看还不带任何音乐,闹响功能。确实不好。请问有哪位愿意把这黑不溜秋没有底座又不能挂的钟放在家里当摆设?好看吗?实用吗?8天15钻多好看。带闹响,纯铜镀金表壳,金光闪闪,摆在床头很漂亮。而且走时精准,不用天天上弦,上一次弦能走8到12天。我也收了一个301,真心话,十分不喜欢,这次看到论坛里有人发这个301钟的帖子。我是不是也可以认为他也是在炒作。那就等他把这301钟炒火了,再出手。

社区知名度
原帖由 daiwei731104 于 2011-1-20 22:05 发表

多虑了啊。。里面的**很多,我就认识几个。。。也就是卖这表的人很多的。。
兄弟啊,这款8天15钻旅行闹钟真的很多吗?我在当地跑遍了5个有卖古董的市场都没发现一家有卖这款旅行闹钟,而且常去看。老板甚至没听过。我的这款还是费尽心思,从外地高价买的。就不明白你说的看到有卖这种旅行闹钟100多元的帖子一堆的,从哪里搜到的,难道你的网络是什么特殊网络和我的网络不同?。。。。。。。

社区知名度
原帖由 greenace 于 2011-1-20 22:19 发表
戴维兄说的不错,楼主不知出于什么目的,夸大此钟的价值,故弄玄虚。提醒下各位表友,对有些看似高人的话,多长个心眼。
我说这位朋友,我怎么夸大价值了,怎么故弄玄虚了,你说说。价格是网上各个卖方报的价,是我瞎说夸大的吗?我也是高价买的也是受害者。别说我,去谴责卖方,我也想便宜的买到物美价廉的此款闹钟。可惜,奇货可居啊,卖方们狮子大开口。是上面的网友问我此旅行闹钟的现在市场价格,我才说网上看到的价格。。。你不要信口开河好吗

社区知名度
zhongbeimian

社区知名度
楼上说得好,我这段时间也是在网上或市场寻觅这款8天15钻旅行闹钟,真的一直没寻觅到。网上有两个卖的真是太贵了。只能说商人本性吧。

社区知名度
听别人说,这款闹钟好像还有带日历的,还有红盘的,蓝盘的......不知谁见过

社区知名度
一直只是看到有扇形或圆形的玻璃面的8天15钻白盘的闹钟有多卖的。就是没发现有多卖的价格合适的8天15钻的旅行闹钟,一直没发现................

社区知名度
网上看到的一款早期的8天15钻旅行闹钟

社区知名度
老货镀金镀得很厚实,看了瑞士的8天的同时15钻的真的很少,有的价很高价很高。德国瑞士的一天带钻的居多,而且15钻的也很少

社区知名度
原帖由 pp_liu 于 2011-2-11 13:41 发表
都是精品,很想买一个呀。。。。。。。。
这里有几个人说我炒作,其实我和你一样,我也一直在找,也想再买一个价格合适的好品相。可是买不到啊。直到现在

社区知名度
8天15钻闹钟这么好不知厂家为什么不生产了

社区知名度
原帖由 wenkeren 于 2011-2-13 07:49 发表
很漂亮的种  机械的美
是啊,很漂亮,很耐用,就是不生产了,现在的电子钟用了些年就退休了,质量差很多,还是早年产的老机械钟(表)有味道,耐用,质量好