爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: waynehe

KHWCC,我们的钟表学校   [复制链接]

爱表大亨

骚客猪小轴

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

爱表族微信公众号
原帖由 waynehe 于 2011-11-29 17:52 发表
对帖子前面我发的那个机芯美化的图片还有印象吗
之后我把表盘的漆洗了,镀了红金
抛光了针,上了夜光
还把不锈钢后盖改成透底,可惜实在边缘太宽,把我的漂亮倒角全挡了
从HIRSCH订购了根表带,虽然各方面比较粗 ...

看上去表径很小啊~

爱表大亨

骚客猪小轴

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

H兄,展会上不能发布,这里很欢迎啊:@

爱表大亨

骚客猪小轴

社区知名度

最近老在杂志上看到你,甚是想念啊,
有时间的话大家都很有兴趣知道你们这三个月的成果啊

爱表大亨

骚客猪小轴

社区知名度

嗯~明白!
很期待呀[s:101] 大家努力!

爱表大亨

骚客猪小轴

社区知名度

原帖由 waynehe 于 2012-3-11 05:45 发表
今年的AHCI乏善可陈

Thomas Prescher的表算是最漂亮的,但是上次上他家都看过了

有个新来的年轻日本钟表师让人印象深刻,陀飞轮框架是线锯锯出来的
表壳和表盘也是自己做的,设计挺潮
人很帅,也很诚实,主动 ...

Thomas Prescher的陀飞轮赞啊,羡慕H兄
Svend Anderson春宫我很喜欢啊,今年什么让人失望啦?

爱表大亨

骚客猪小轴

社区知名度

原帖由 waynehe 于 2012-3-11 05:56 发表
Voutilainen和Sarpaneva等人在Ahci隔壁搞了个名为independent watchmaker的booth

水平似乎比AHCI高一个档次

特别是Voutilainen的表

无论是美观,还是计时原理的正确性(特别是那个尺寸大到机芯直径一半的摆 ...

这是为啥呀?与AHCI不和?

爱表大亨

骚客猪小轴

社区知名度

原帖由 waynehe 于 2012-3-11 06:12 发表
展会上老师认识了一位与他理念非常相近的美国钟表师
Keaton Myrick
他在美国的Oregon州修表和自己做表
这次他在AHCI周围(注意是周围);P 推销自己的第一款作品
手工程度相当高,我个人也很喜欢它的外观
盒子也 ...

去看了,KMi-001是吧,挺不错,就是没看到表盒
不过我可能更喜欢Voutilainen的风格

爱表大亨

骚客猪小轴

社区知名度

原帖由 waynehe 于 2012-3-11 14:37 发表

JO兄你又来捧场啦
Anderson主要是设计漂亮,他的机芯很多都是ETA改的,但是今年的设计没什么吸引我的

你来我就来,跟你这儿能学到不少东西。
独立制表人和小众品牌用ETA机芯我是没有什么偏见的,只要能做出自己的风格
设计见长也是一条路。
Svend Anderson我是通过那枚克林顿知道的;P
但是设计这个东西,要看灵感的,有时有神来之笔,有时也可能就乏善可陈

爱表大亨

骚客猪小轴

社区知名度

原帖由 waynehe 于 2012-3-11 14:50 发表

哈哈,他肯定很高兴你把他与Voutilainen相提并论
老实说这表结构比较简单,finishing也有提高空间
但是是完全自己设计的机芯,不像许多知名独立制表师用的是6498,perseux等改芯
同时他的价格还不到Voutilainen ...

看得出,作品挺有诚意的,而且可以说有自己的风格吧
Voutilainen我承认是你上一个帖子提到了我才第一次知道,正在学习中
但是看下来几枚表的风格我个人很喜欢,其实不是比较啦