爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

保养蝴蝶老挂钟 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

快下班时,隔壁超市李总抱来一只旧挂钟对我乐呵呵的说道:“柱子,我在乡下老屋里翻出一台老挂钟,这还是我儿时使用过的挂钟,送给你做配件吧”。李总身体不是很好,一直在家调养,没事经常来我工作室串门,在我“熏陶”下,他对老旧钟表变得也有兴趣来。我仔细打量着眼前这台老挂钟,心里有说不出的滋味来。挂钟品相很不好:内外結满蛛网堆满灰尘,钟门玻璃和上链把手早已丢失,木壳起皮开裂,破旧不堪。我笑着对李总说道“既然是儿时使用过的挂钟,我帮你修好,留着怀旧作纪念岂不更好。”李总笑呵呵的点头,忙说着感谢话语。
  宁静的午后让人昏昏欲睡,偶尔几只觅食的小麻雀在树丫中叽叽喳喳的飞来飞去。泡上一杯绿茶,打开收音机,准备好维修工具、钟油,我想利用午后休息时光,把这李总旧挂钟修好。上午李总就和我讲老父母亲也很期待这台挂钟能修好,他们俩老人家已有多年没有听见曾经的钟声了。
    拧开钟壳锈迹斑驳的螺丝,取出机芯,李总自告奋勇的承担起钟壳清洗工作。我再三叮嘱他清洗外壳时千万小心注意,不要损伤钟壳钟盘。李总唯唯诺诺的应允笑着答道:“你放心。你放心。”
当修好的挂钟重新挂在李总父母家的客厅墙上时,两位老人家看着重新走动的挂钟掩饰不住内心的欢喜。他们高兴的对我说了很多感激的话语,给我讲了许多如烟的往事来。事后李总又带我去他乡下老土屋“寻宝”。当我们推开尘封已久的木大门,看见老屋一件件熟悉而又陌生的旧物时,仿佛穿越了时空,有“人生如梦,恍如隔世”之感。时针可以回到起点,却不再是昨日。无论我们曾经历过什么,只要我们满怀怜悯感恩之心,过去的往事最终都会变成温暖滋养我们内心的泉源!
psc (13).jpg

psc (12).jpg

psc (17).jpg

psc (21).jpg

psc (18).jpg

psc (19).jpg

psc (16).jpg

psc (14).jpg

psc (23).jpg

psc (24).jpg

psc (15).jpg
psc (20).jpg
psc (22).jpg

社区知名度
又救活了一台钟。

版主

国表收藏痴

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 爱表族认证会员

好技术,保养好焕然一新。