爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[新进表款] 逛街随手买了一只劳力士钻表 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
人到青年,出门在外打零工无聊时就逛逛表店,也没啥别的地方可去的,主要是没钱啊!
这几个月一直想着自己也许需要一块像样的正装表,于是又开始看表了。我一直很想买百年灵,真的很想!可是和好友聊了之后似乎目前不适合买,听说百年灵质量目前有所下降。另一个原因是店家只愿意给我个没啥诚意的全场8折而已,我听说买百年灵都得至少7折才过瘾呢!前天我还觉得就买个2万左右的百年灵复仇者拉到了,可是一想到其可能用SW机芯,最后又打消了念头。虽然不清楚SW机芯会不会和ETA同等质量,至少不是原创的啊,连买个量产机芯都是代工品,心里没有那种奢侈品的感觉啊,不过一直无法忘怀百年灵硬朗阳刚的外观,我以后肯定还是会再考虑的!后来又看上了OMEGA,几次差点下手,就是折扣没谈拢,新款的海马300尼克松款和新款登月表,都是公价竟然不打折,倒不是舍不得这钱,只是怕吃亏。
昨天觉得就随便买个打折的大众款拉到了。于是看了海马300蓝盘和白盘。白盘很特别,记得除了10年前万国推出过白盘潜水表后,市面上好像还没有白盘的。于是就公价才9折买了白盘。出了店门调时间,拔出表把,发现分针竟然抖动了5分钟,于是我把它推进去再拨出来,分钟还是有轻微的抖动。于是回店里换成了蓝盘试试,结果还是一样,说明8800机芯离合在设计上不太好。于是跟店经理换成了8900机芯的海马AT绿盘,结果又发现八点刻度边缘有点点溢胶,感觉这刻度似乎是胶水粘上去的。另外拔出表把瞬间,分针还是抖了一下,幅度不大,不仔细看不出来,大概半分钟刻度不到的幅度,这真垃圾啊,劳力士就没这问题,我心里瞬间凉凉了。不是说这是啥大问题,只是看着很不舒服。要知道连ETA7750,2824,2892都没这问题,怎么这新机芯却有这问题。要知道OMEGA在机芯研发和创新上可是要和劳力士竞争的,做业界最好的工具表的啊!其实新机芯有这问题的也不只是OMEGA一家,我曾经很喜欢的帝舵1958也有点这问题,不过不是每次拨表把都会出现,而且分针时针抖动幅度也就一分钟刻度样子,但是还是有点,所以我就不再戴了。我见过市面上抖动幅度最大而且几乎一拨表把必然抖动的是万国飞行员喷火系列的简单款,就是只用在喷火系列70小时动能储备的那机芯。我试戴过好几家店的钢款和青铜款,都是一拨出表把,分针必然抖动几乎5分钟刻度,时针可能也会抖动,有时候甚至把表把推回去指针也会抖动一下,不然其这么好的外观表款设计,又是自产机芯,我早就买了,我是真的很喜欢万国的表款设计的。
Omega表款设计得让我有种天梭的换标感觉,机芯我知道虽然在别的地方都是同价位最高配置,但是这个让我肉眼可以看到的问题实在让我觉得不想买了,另外Omega的表冠很难拧回去,似乎不太吻合。所以就退了,我知道也许还把表行给得罪了。不过我本来也不打算再回去了。回来后听朋友说没买Omega是对的,因为其潜水外圈法郎字似乎品控不太好。咋这么多垃圾呢?
回家路上路过一家劳力士店,就无聊地随手买了一只灰面41毫米带钻的日志拉到了。这款也不是什么爆款和难拿的款式;买它纯粹是无聊而已;没有任何事先的计划和预算;我也没做什么功课;也不是我的什么dream watch。所以我也没啥很多想说的了。就只说两点:没买蓝盘带钻的一是因为我见到一个我不太喜欢的印度人戴了,另外蓝色在印度比较尊崇,类似于我们的红色和金黄色,虽然我知道买劳力士日志蓝盘最难拿;其次是蓝色盘本身就比较闪亮,如果再配钻石更炫了,就有点娘了!所以就随手买了这只普普通通没啥新意的灰盘表啦。图片也不太好,我刚买非常仓促的拍的。生活很艰辛,宿舍条件有限,大家就凑合着看吧!

file_16.jpg file_16.jpg file_16.jpg file_16.jpg file_16.jpg file_16.jpg file_16.jpg 16.jpg file_8.jpg file_8.jpg file_8.jpg 4.JPG 3.JPG 5.JPG 2.JPG 1.JPG

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
88dl88 + 30 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

不错,很漂亮

爱表族认证会员

每天都在增加钟表知识

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

恭喜 恭喜

社区知名度

社区知名度

版主

疫情期间瑞士表品质都在下降

superstarnoone  劳力士日子越发好过,蚝式恒动糖果盘被热炒,日志里的蓝盘和温布尔登盘也超公价。 水鬼 GMT 迪通拿 天行者仍然一表难求,熊猫迪二手价格一飞冲天。原来被搭售贵金属款卖的都很好。 现在搭售只好是帝舵了。帝舵今年  详情 回复 发表于 2021-4-22 22:52:09

版主

杰瑞的表兄

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 财富之王 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨

恭喜,上手漂亮

社区知名度

爱表族认证会员

恭喜入手,不错

社区知名度
妹纸好抢镜

社区知名度
sunboy 发表于 2021-3-16 09:18
疫情期间瑞士表品质都在下降

劳力士日子越发好过,蚝式恒动糖果盘被热炒,日志里的蓝盘和温布尔登盘也超公价。
水鬼 GMT 迪通拿 天行者仍然一表难求,熊猫迪二手价格一飞冲天。原来被搭售贵金属款卖的都很好。
现在搭售只好是帝舵了。帝舵今年新发布新款也大受好评。

JR1234  口味真的轉變得好緊要。以前藍色錶面沒有人要的 現在個個都喜歡價錢更貴  详情 回复 发表于 2021-4-30 23:21:36

社区知名度
superstarnoone 发表于 2021-4-22 22:52
劳力士日子越发好过,蚝式恒动糖果盘被热炒,日志里的蓝盘和温布尔登盘也超公价。
水鬼 GMT 迪通拿 天行 ...

口味真的轉變得好緊要。以前藍色錶面沒有人要的 現在個個都喜歡價錢更貴

爱表族认证会员

★★★★★★★★★★

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

········

爱表族认证会员

★★★★★★★★★★

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

········

社区知名度
祝贺!!!

社区知名度
钻的感觉黑盘会大众点