爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[新进表款] 刚买浪琴表,又得绿松石 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

我上个月买了一只浪琴典藏系列。这表看照片还不错啦。实际上手也不错,我觉得浪琴比以前更准了,每个方位皆为正1到5秒误差,感觉像做了OMEGA的认证似的。装针也不错。唯一缺点就是表把的齿很窄很稀,上弦和调时间特别费劲,手感也很不好。于是我把它给退了,和店家商量,从浪琴原厂调了一只小雀斑来。毕竟普通上班族省吃俭用买只表也不容易,所以还是尽量圆满:

这小雀斑质量也还可以,每天快4.8秒,表把朝上快0.4秒。虽然L888机芯过了48小时后就会误差增大一倍左右,不过如果天天戴的话还是不错的,简单清新的复古风格,很适合我这老实人佩戴: 11.jpg

这表其实也不算完美,表镜和表框接壤处里面有一个黑点,原本也想退了的,但是店里当着我的面竟然用很细的吸尘器吸了出来,没有开盖,不知道怎么做到的。店家的解释是手表表镜和表框是有一点点缝隙的。这难道是浪琴密封不严。算了,别的还可以,我先不计较。出门走之前竟然又被几个女销售拉拉扯扯地买了只劳力士绿松石,真的很不像话啊!感觉像被表行洗劫了一样。不过请大家仔细看!这劳力士新机芯和盘面的协调差挺大的,虽然在12点整时时针和分针完全重合时是能完全对准12点的,但是其他刻度整点时确实有2分钟偏位,应该不算质量问题,而是劳力士这款的素质就是这质量(不是装针偏位造成的,而是要么刻度设计时没标准,要么机芯内部齿轮间隙或者虚位大所导致的,不过这方面素质其实还不如2892呢),所以喜欢的还是慎入,不过这颜色还是不错的:

另外这整个表的做工真的一股廉价感,表扣劳力士标志还不是立体的,而是激光刻的。拉丝也没我两个月前退浪琴1938而买DateJust41细腻。因为我已经有蓝色DateJust,所以才买了这绿松石款。品质一般吧,感觉还不如买空霸或者帝舵1958黑色或者蓝色,不过那些我都有了,所以在这价位也没啥好选的了。之后我再把我别的几只表拿出来做个使用体验帖子和各位表友分享。 9.jpg

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
88dl88 + 30 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度
我想要块劳力士~!~

社区知名度
我觉得你的几只R有重叠之嫌,AK,DJ,OP都是光圈,板带,除了颜色之外,假如我的话,DJ就要牙圈,珠带。帝的58要是换成蓝色那就更好了。

想揍人  我蓝色黑色1958都有,没有上图而已,去看看我之前地帖子就知道了。一只只从保险柜里拿出来很麻烦  详情 回复 发表于 2020-10-7 10:14:18
李智

社区知名度
lizhi_gd 发表于 2020-10-7 08:51
我觉得你的几只R有重叠之嫌,AK,DJ,OP都是光圈,板带,除了颜色之外,假如我的话,DJ就要牙圈,珠带。帝的 ...

我蓝色黑色1958都有,没有上图而已,去看看我之前地帖子就知道了。一只只从保险柜里拿出来很麻烦

lizhi_gd  原来是行家,因为我就是按照我这个思路购买表的,我就一次性买了碧湾蓝黑(79230篮圈黑面41),见笑了。  详情 回复 发表于 2020-10-8 13:14:56

版主

杰瑞的表兄

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 财富之王 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨

恭喜兄弟啦
爱名表更爱美人

社区知名度

版主

好作业,推荐到爱表族公众号

想揍人  您好,请问你觉得我这是什么问题啊?另外我给这里的服务中心师傅看的时候,他逆时针调节我的表,会不会造成损坏啊?  详情 回复 发表于 2020-10-11 07:54:52
爱表族表友有事可直接微信联系 爱表族 公众号

社区知名度
想揍人 发表于 2020-10-6 18:14
我蓝色黑色1958都有,没有上图而已,去看看我之前地帖子就知道了。一只只从保险柜里拿出来很麻烦

原来是行家,因为我就是按照我这个思路购买表的,我就一次性买了碧湾蓝黑(79230篮圈黑面41),见笑了。
李智

社区知名度
sunboy 发表于 2020-10-7 20:48
好作业,推荐到爱表族公众号

您好,请问你觉得我这是什么问题啊?另外我给这里的服务中心师傅看的时候,他逆时针调节我的表,会不会造成损坏啊?

sunboy  不会,手表没那么弱  详情 回复 发表于 2020-10-12 08:17:51

社区知名度

版主

想揍人 发表于 2020-10-11 07:54
您好,请问你觉得我这是什么问题啊?另外我给这里的服务中心师傅看的时候,他逆时针调节我的表,会不会造 ...

不会,手表没那么弱

想揍人  我的帝舵1958拔出表把时,时针或者分针有时会轻微的抖动。也不是每次都会抖动,但是偶尔会。抖动幅度大概不到半个分钟的刻度。请教你一下是不是里面哪里坏了啊?我咨询过一位修表师说是里面中心轮松动了。是个问题吗  详情 回复 发表于 2020-10-14 14:00:11
爱表族表友有事可直接微信联系 爱表族 公众号

社区知名度
sunboy 发表于 2020-10-12 08:17
不会,手表没那么弱

我的帝舵1958拔出表把时,时针或者分针有时会轻微的抖动。也不是每次都会抖动,但是偶尔会。抖动幅度大概不到半个分钟的刻度。请教你一下是不是里面哪里坏了啊?我咨询过一位修表师说是里面中心轮松动了。是个问题吗?谢谢啊!