爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[新进表款] 今天翻浪琴的牌子了 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

一直想买一只低调,内敛,有内涵,同时带点故事的手表。这几个陈词滥调的说辞估计早就被大家看厌了。不过这确实是我的初衷。准备去考察一些斯文的品牌。最好是手动的。 OMEGA以上的太贵了就不做考虑了。于是把目标锁定在STOWA,MONOS和万宝龙上。
这一次我想试试手动上弦的偏文艺范的款式。看了MONOS无国界,不上手还不错,可是一上手就觉得小了。应该不是口径小了,毕竟和帝舵1958也差不多大,应该是包豪斯风格所致。我突然意识到包豪斯风格也许不适合我。另外MONOS这个牌子我也不是很熟悉,质量怎么样真不好说,身边也没人戴。买它的自动上弦机芯款快3万了,感觉有点贵。手动的普遍都是包豪斯风格,用的是ETA7001机芯为主,那机芯确实挺漂亮的,就是感觉有点不耐用,我估计是因为比较薄所致。我看到论坛上已经有好几个人说它易坏了。于是就去看看SWOTA。可惜我们这二三线小城市买这牌子还不方便,得从德国订啊。
又看了看万宝龙1858小秒针手动。机芯ETA-6498还是透背的,也确实很喜欢:(用一下网络图片)

但是价格不管怎么打折还是要2万出头。所以我还是没买成。
原本以为这次逛街要空手而归了。走到浪琴专柜,看到了这款1938军款。感觉符合我的要求:价格打完折后完全在我这工薪阶层可承受的预算内,于是就把它买了。现在当着大家的面开封:

这盒子真的很大!大家看看这表是43毫米直径的,在这表盒里感觉像普通的小口径表一样,还能并排放着一条北约制式表带和工具,空间还这么充足。另外这表盒还是木制三层的。表在中间一层,上层放着那本黑色的有关这款式背后的故事书(灰色那本),下层放着使用说明,就是蓝色那本。但是这使用说明书里有上百个浪琴表款啊!看来有了这本书后就不用去官网看别的了。这盒子简直太大了,以致于我完全不能放进背包里,不得不用店家提供的精致大袋子非常招摇的过街回家。
这款式虽然是军表复刻版,不过还是挺文艺清新的。而且连浪琴的飞漏斗标志也没有,特别低调。同时也不会和名匠,军旗和康卡斯撞表。俺还是挺喜欢的。

生活条件很艰苦,大家还是凑合着看吧(我发现自己上个月凑巧买的帝舵蓝色1958竟然还没有机会开膜使用),这表应该还是挺有故事的,毕竟附带的故事书那么厚,我都懒得看了。另外品牌还专门弄成了限量款。我这只编号是393(删就删),同时浪琴这牌子也挺低调的,带出去既不会像潮牌一样没底蕴,也不会像10大名表那般让人夺目。可以伴随我继续奋斗,努力买更好的表!
这夜光也是挺强的,一点不比万宝龙1858差,不过这指针确实也没人家的好看。
其实浪琴的质量还是可以的,是我熟悉的牌子,这也是我这次还是选这牌子的主要原因。我高中的时候戴的就是风采系列,很卡通的一只浪琴表,才30米防水,可是打球游泳什么的都没事啊!比我初中戴的一款天梭100米防水的机械表质量好很多耶,那天梭才带了半年就指针氧化了。可恶啊!我认为浪琴已经算是比较合适的,能全面体验瑞士制表工艺的,最低瑞士表入门品牌了,比它再差点的话,在款式耐看度,设计成熟度,和用料方面都有短板了!我很怀疑之前的天梭的防水设计和防水胶圈或者防水油应该不是和浪琴用的一样的。

我自己也不是很懂表,可我觉得手表的价值对咱老百姓来说体现在三个方面:款式设计,机芯和品牌。

浪琴的款式其实真的是经得起时间的考验的,特别的是它的复刻版。毕竟它有过辉煌的过去,所以大家能以比较便宜的价格买到大牌的初始设计。我觉得它在款式设计上至少不比积家和OMEGA差。

机芯的话,浪琴的机芯毕竟用的是原装ETA机芯,尤其是现在ETA停止对外供货的情况下更显得难能可贵,而且它的ETA是比较原汁原味的ETA,比较能代表ETA真实水平的ETA,不像美度和天梭类用毛胚版或者简化版,OEMGA用同轴版,总让我觉得没那么原创。这也是我买这款的原因,因为它用的就是原版的ETA-6498机芯,而不像名匠用个降低频率的2892改!不过我觉得所有没质量问题的浪琴表戴个10年,中间保养一次是完全可以胜任的!10年后再换别的嘛,毕竟才一部电脑或者IPhone的价钱的表,大家的电脑和IPhone不也最多用个四、五年嘛!从品牌来说,毕竟有辉煌的过去和Swatch集团支持,带出去也算比上不足,比下天梭,美度,汉密尔顿和梅花及大部分日本表之类的还是有余的。毕竟大家都是普通老百姓,真没必要太在乎牌子啊,不然溢价很严重,性价比很低啊!

另外请大家不要问我多少钱买入的,在哪里买的这些话!

社区知名度

版主

谁都不服,就服你

类似有块蛋壳面的更好看

想揍人  为何啊?  详情 回复 发表于 2020-8-9 12:30:45

社区知名度
sunboy 发表于 2020-8-9 11:40
谁都不服,就服你

类似有块蛋壳面的更好看

为何啊?

sunboy  我指那个面盘我更喜欢  详情 回复 发表于 2020-8-10 15:42:57

社区知名度

版主

想揍人 发表于 2020-8-9 12:30
为何啊?

我指那个面盘我更喜欢,推荐到爱表族公众号头条了

qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg

想揍人  现在这只表上满弦后每天快18.4秒,特别是前24小时几乎戴在手上每小时快1秒。算不算质量问题?  详情 回复 发表于 2020-8-10 20:45:15

社区知名度
sunboy 发表于 2020-8-10 15:42
我指那个面盘我更喜欢,推荐到爱表族公众号头条了

现在这只表上满弦后每天快18.4秒,特别是前24小时几乎戴在手上每小时快1秒。算不算质量问题?

sunboy  我们觉得算,跟品牌经销商理论肯定不算,国标好像是每天30秒  详情 回复 发表于 2020-8-11 09:38:20

社区知名度

版主

想揍人 发表于 2020-8-10 20:45
现在这只表上满弦后每天快18.4秒,特别是前24小时几乎戴在手上每小时快1秒。算不算质量问题?

我们觉得算,跟品牌经销商理论肯定不算,国标好像是每天30秒

想揍人  谢谢啊!那浪琴的标准到底是多少啊?专卖店又说手动表标准不同  详情 回复 发表于 2020-8-11 10:19:43

社区知名度
sunboy 发表于 2020-8-11 09:38
我们觉得算,跟品牌经销商理论肯定不算,国标好像是每天30秒

谢谢啊!那浪琴的标准到底是多少啊?专卖店又说手动表标准不同

sunboy  你算大客户了,就要求他们调精准一些,还是能调到每天几秒的  详情 回复 发表于 2020-8-11 21:52:17

社区知名度

版主

想揍人 发表于 2020-8-11 10:19
谢谢啊!那浪琴的标准到底是多少啊?专卖店又说手动表标准不同

你算大客户了,就要求他们调精准一些,还是能调到每天几秒的

想揍人  谢谢您的回复。但是如果这算严重质量问题,应该要他们退换货啊?我才买了3天。  详情 回复 发表于 2020-8-12 12:45:59

社区知名度
sunboy 发表于 2020-8-11 21:52
你算大客户了,就要求他们调精准一些,还是能调到每天几秒的

谢谢您的回复。但是如果这算严重质量问题,应该要他们退换货啊?我才买了3天。

社区知名度

版主

看当地政策了,你去谈谈吧

想揍人  他们准备给我换个名匠月相表。可是我看到那个月相是L899.2 不知道是不是比L888.4 或者L888.5 差多少。原来名匠也已经不是用最新型号机芯了。  详情 回复 发表于 2020-8-13 12:56:06

社区知名度
sunboy 发表于 2020-8-12 14:16
看当地政策了,你去谈谈吧

他们准备给我换个名匠月相表。可是我看到那个月相是L899.2 不知道是不是比L888.4 或者L888.5 差多少。原来名匠也已经不是用最新型号机芯了。

sunboy  没本质差别  详情 回复 发表于 2020-8-13 16:38:25

社区知名度

版主

想揍人 发表于 2020-8-13 12:56
他们准备给我换个名匠月相表。可是我看到那个月相是L899.2 不知道是不是比L888.4 或者L888.5 差多少。原来 ...

没本质差别

想揍人  我可能还得换了。那只新的月相表是透背的,我回家后发现里面有一颗固机螺丝上有划痕,但是其他螺丝又没有。整体走时都很不错,每个方位都在正8以内。但是我还是怀疑这是被维修过的。您怎么看,谢谢。这是一家很大的表  详情 回复 发表于 2020-8-13 21:19:10

社区知名度
sunboy 发表于 2020-8-13 16:38
没本质差别

我可能还得换了。那只新的月相表是透背的,我回家后发现里面有一颗固机螺丝上有划痕,但是其他螺丝又没有。整体走时都很不错,每个方位都在正8以内。但是我还是怀疑这是被维修过的。您怎么看,谢谢。这是一家很大的表行啊,里面朗格百达翡丽都有,昨天还看见有个老人开着宾利来取表啊!

shake  大眼计时表也很好看。另外请问楼主能否私信这款1938手卷表的购买地点和实际入手价?  详情 回复 发表于 2020-8-13 22:10:13

社区知名度
想揍人 发表于 2020-8-13 21:19
我可能还得换了。那只新的月相表是透背的,我回家后发现里面有一颗固机螺丝上有划痕,但是其他螺丝又没有 ...

大眼计时表也很好看。另外请问楼主能否私信这款1938手卷表的购买地点和实际入手价?

社区知名度
还不错,做得挺详细的