爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[新进表款] 人到青年购入Date Just 41 灰面绿字 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

这网站曾经的朋友们似乎都不来了,可惜他们没能等到我终于能买劳力士的日子。 我这一次算是比较认真的发一次帖子。我之前都是在帝舵区发帖,买的大部分都是帝舵,也就胡乱的放点生活照进去就算发帖了。其实这是我第二只劳力士,第一支空霸是在今年2月买的,一直没空发完整的开箱作业。我其实也没啥经验,上一次发开箱作业还是去年帝舵黑色港湾。后来就对开箱发帖觉得很麻烦。不过这是我第一次在劳力士板块发帖,开箱作业就算我的自我介绍。
我之前买的都是运动款手表,人到青年了,也需要一只像样的正装表了。我其实一直想买到帝舵加州面双日历,可惜等我攒够钱能买的时候它已经停产了。后来看上浪琴军旗和名匠,不过我不喜欢它换上不伦不类的L.888机芯,要是还是2892我可能就买了。再看看我经常买的帝舵,正装款经典系列像个大砖头绑在手上。想来想去,还是去看看劳力士吧。为了省钱,我是绝对不会买狗牙圈和五珠链的,白色和黑色太泛滥,灰色又略显老气,于是打算买蓝面,结果蓝面竟然一时没货。好失望啊!快走时突然店里来了新货,我就看到了这只不知该叫它啥的Date Just41。
它应该叫绿罗马字灰面,我以前只在广告上看到过它的黄金间金款,没想到竟然也有全钢款。仔细端详感觉还不错,不比蓝面差,上手后也觉得不错。这表不张扬,那绿色罗马字远看很淡,就像买了一只纯金属灰面无刻度的表,显得非常低调,近看才意识到是劳力士,我就喜欢这种效果。特别是这只表在阳光下各个角度看都不错,不像一些款式在店里柔和的光线下显得特别美,一出门在太阳底下看表就有种想退货的感觉。
我其实对表不是挺了解,但这只确实不错,它的灰色和绿色搭配的非常好,这几天戴了后觉得太完美了,完全就是我想要的。既庄重又不失特色,既稳重又不太严肃。这灰面在烈日下会呈现淡紫色,远看挺像戴着一宝石面。现在刚好戴了一周了,每天稳定快3秒多。我怎么说呢,我的空霸也是每天快3.5秒,怎么我就没买到过劳力士宣传的每天正负2秒的表呢?不要扯什么使用习惯不同所致,晚上平放或者侧放之类的自我安慰法,这纯粹是销售忽悠顾客的把戏,它就应该每个方位都在正负2秒最多不超过3秒内可以说自己是正负2秒的误差!就好比天文台认证一样,-4+6得每个方位都能达到!好吧,正3秒多我也是可以接受的,就当只是个天文台认证的表而已。
这表的缺点有两个,其一是绿色罗马字看上去像印上去的,立体感不强,我觉得很亏,要知道劳力士刻度都是18ct白金的,别的Date Just都是全刻度的,我这个有省材料和成本的嫌疑。其二就是表带和表头过渡的不算很好,这是所有劳力士都有的,我不是很懂表,但是我觉得这给我一种大规模生产各个组件再拼装起来的感觉,为了拼接方便就要留有余地。表带明显就是不专门为这一款打造的,和表耳不是同一弧度,表带接口处没有表耳厚,弧度也不相同,感觉有点不协调。看看同价位的万国或者卡地亚的表带,每一款明显不同,另外他们的表头和表带能在接口处用相同尺寸的大小和样式协调的过渡好,虽然它们也许也是批量分开生产,但是没有那种明显的拼接感。

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
88dl88 + 30 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度

版主

这个字面的DJ现在也是抢手货啊

想揍人  是吗,我不是很懂表,看到喜欢的就买了  详情 回复 发表于 2020-7-9 10:23:33
爱表族表友有事可直接微信联系 爱表族 公众号

社区知名度
sunboy 发表于 2020-7-9 10:14
这个字面的DJ现在也是抢手货啊

是吗,我不是很懂表,看到喜欢的就买了

社区知名度

版主

谢谢分享购表作业,推荐到爱表族公众号

qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg
爱表族表友有事可直接微信联系 爱表族 公众号

版主

杰瑞的表兄

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 财富之王 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨

来晚了呀,恭喜兄弟
爱名表更爱美人

社区知名度
还有些照片忘了放上去

社区知名度

还有些照片忘了放上去,这是吃饭时拍的!

社区知名度
我想要块劳力士~!~

社区知名度

爱表族认证会员

不错,恭喜