爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 入手十二年的泥人[3031]G-9000的故事(申请精华) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

这块表是二〇〇八年七八月份入手的。
当时,单位上的5·12抗震救灾告一段落,随即签了一份协议,要去内蒙古自治区包头以北的野外工作一段时间。
那个地方有平原有山脉,属阴山山脉西段南麓的山间河谷地貌,当时那附近没有手机基站,手机的主要功能就没用了,看时间得另想办法。
由于时间紧迫,当天中午得到消息,第二天早晨就得乘火车出发,怎么办呢?
买块手表吧,只能如此了。
我知道,随后的几个月,工作会非常艰苦,不说会“泥一把水一把”吧,至少会随时下坑道,少不了经常与泥水打交道,这就要求佩戴的手表能防水防泥还耐磨。
午饭后,打开网页搜索,这块价格适中功能符合要求的“泥人”被我看中了。
即使马上拍下马上发货,也来不及了。于是,找到一家当地的网店,问清楚价格并取货地点,叫了一辆出租车,花了一百元车费,直接去到商家的办公地点拿货。
记得当时的价格是八百元。这一款现在好像还有卖的,五百元左右。
那年,这块表却只下了一次坑道,却跟草原的风沙和汗水打了几个月交道。那些难忘的日子,这块表的勾缝里多数时候都是灌满泥沙的,每天晚上回来都得在水龙头底下使劲地冲过才行。
表的原装电池用了好几年,那几年,该表基本没有误差。后来照明的灯光比较黯淡了,自己换了块电池,计时误差也大了,一年+36秒左右。
------------------------------------------
补两张当时那里的风景照,可以看出远处的山间平原,山上迤逦漫行的羊群——呵呵,我是白羊座的,太爱这张照片,与大家分享。

看起来挺美哈
这几天是最舒适的了。
后来往东走,进入十月,风沙吹得眼耳口鼻里全灌满泥沙。到十一十二月,早晚棉衣棉裤风雪帽围脖还觉得冷,中午就扯开衣扣散热,还不敢脱帽,内衣有半天都是湿的。每天的背包里出去是几瓶水和面包鸡蛋,然后逐渐换成砂子石头,傍晚了,每个人都背着二三十公斤,整天在原野上爬坡下坎的。早上六点出发晚上十点回,每天都累得要死,还得烧水冲澡,给我们做饭的老板使劲放盐我们都吃着没味儿。根本没有心情照相了,也没啥好照的,连牧民丢下的啤酒瓶碎片在年年月月的风沙击打之下都完全变成毛玻璃祖母绿了,公路上偶尔出现一辆汽车,牌照被砂子打成白板。再后来,地也冻硬了,我们只好天天待在房子里了。

我累!我高兴!现在想起来觉得挺幸福的,因为曾经那样不要命地拼搏过。
最后一张可以媲美微软电脑系统自带的那张桌面图了。

补充内容 (2020-2-11 20:18):
回复爱表族公众号读者∶表带是原表带;工作是地质找矿。
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
xiayiabcd + 30 + 50 + 5 帖子图片精美!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

版主

5600j

社区知名度

爱表族认证会员

防水防泥耐用就是这款的最大优点。 字体清晰、按键比较大、表带坚固也是野外用的优点。
能有这么一块陪你上山下海十二年的卡表,是你的幸运,继续陪伴你身边吧。

关于误差,一年36秒不算误差大! 你这款泥人算比较精准的时间误差了,卡西欧的允许误差是每月正负15秒,一年180秒都是正常。如果是机械表,一天误差36秒也正常.

涮坛子  是的版主,这些年,它也随时在我左右为我服务,极其出色的可靠性是它最大的优点。它虽然价格不高,但很值,我很珍惜的,换的电池都是瑞产十几元一块的网购电池。  详情 回复 发表于 2020-2-7 09:43:00

社区知名度
xiayiabcd 发表于 2020-2-7 09:26
防水防泥耐用就是这款的最大优点。 字体清晰、按键比较大、表带坚固也是野外用的优点。
能有这么一块陪你上 ...

是的版主,这些年,它也随时在我左右为我服务,极其出色的可靠性是它最大的优点。它虽然价格不高,但很值,我很珍惜的,换的电池都是瑞产十几元一块的网购电池。

Drohy  您好,有电池连接吗,谢谢  详情 回复 发表于 2020-2-19 22:49:21

社区知名度

一楼补充当时拍的风景照。

社区知名度

爱表族认证会员

G表最让人印象深刻的就是它的耐用,我的GW3000服役9年了,目前一切正常,中间有2年多没用使用吃灰电量全无,本以为没救了,扔在阳台2天以后再过去看一切恢复正常,所以就跟G-shock结缘了。楼主这块应该美军也大批量采购过,看网上评测极其耐用,部队选择的估计查不了。风景真的挺美的,多上几张图吧

涮坛子  看起来挺美哈 这几天是最舒适的了。 后来往东走,进入十月,风沙吹得眼耳口鼻里全灌满泥沙。到十一十二月,早晚棉衣棉裤风雪帽围脖还觉得冷,中午就扯开衣扣散热,还不敢脱帽,内衣有半天都是湿的。早上六点出发晚  详情 回复 发表于 2020-2-7 12:49:09

社区知名度
熊猫炖排骨 发表于 2020-2-7 11:26
G表最让人印象深刻的就是它的耐用,我的GW3000服役9年了,目前一切正常,中间有2年多没用使用吃灰电量全无, ...

好的,一楼继续补图。

社区知名度
是一块有故事的表,值得怀念,值得收藏的卡表,和值得纪念的青春时光。

版主

5600j

社区知名度

爱表族认证会员

图片补充的很好,对坛友这种拼命工作,努力过,受苦过,享受过,幸福过的人生体验表示敬佩。如你所愿,给你精华贴。

涮坛子  多谢版主!  详情 回复 发表于 2020-2-8 11:25:38

社区知名度
xiayiabcd 发表于 2020-2-8 09:42
图片补充的很好,对坛友这种拼命工作,努力过,受苦过,享受过,幸福过的人生体验表示敬佩。如你所愿,给你 ...

多谢版主!

社区知名度

翻了一下谷狗地图,还能看到当时住的那家路边店,红色房顶那个,房子好像比原来小了些,红房子后面是村委会,旁边有棵很大的老树。

这是站在房子的位置拍摄的朝霞,当时公路上偶尔经过的是从蒙古国拉煤炭回来的大型重车

楼主自曝一下,衣服袖子太长,把卡西欧泥人遮住了

后来,十月去了东边,一直干到翌年一月份,都快过年了才回家

社区知名度
什么版本的地图,这么清晰啊? 请给一个下载地址。谢谢坛友。

涮坛子  这是我电脑上的版本。  详情 回复 发表于 2020-2-11 06:50:42

社区知名度
阳光卡表 发表于 2020-2-10 18:45
什么版本的地图,这么清晰啊? 请给一个下载地址。谢谢坛友。

这是我电脑上的版本。

阳光卡表  这个版本,从哪里下载的? 能更新数据包吗?  详情 回复 发表于 2020-2-11 19:58:58

社区知名度
涮坛子 发表于 2020-2-11 06:50
这是我电脑上的版本。

这个版本,从哪里下载的?  能更新数据包吗?

涮坛子  这个软件已经安装了有好几年了,估计自动更新到现在的版本。您搜索看看,我的电脑是XP系统的,我也没法给您推荐下载网页,说不定有找到的网页不可预知的电脑病毒,您得自己搜索选择下载并查杀病毒后使用。  详情 回复 发表于 2020-2-11 20:27:50

社区知名度
阳光卡表 发表于 2020-2-11 19:58
这个版本,从哪里下载的?  能更新数据包吗?

这个软件已经安装了有好几年了,估计自动更新到现在的版本。您搜索看看,我的电脑是XP系统的,我也没法给您推荐下载网页,说不定有找到的网页不可预知的电脑病毒,您得自己搜索选择下载并查杀病毒后使用。

社区知名度

版主

不错的回忆,推荐到爱表族公众号

qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg

涮坛子  多谢管理员!  详情 回复 发表于 2020-2-12 13:37:49

社区知名度
sunboy 发表于 2020-2-12 12:36
不错的回忆,推荐到爱表族公众号

多谢管理员!

社区知名度
有故事的表,有故事的人,不错。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
涮坛子 + 5 + 30 喜欢您的点评

总评分: 威望 + 5  金币 + 30   查看全部评分

社区知名度
同款同年份的帮顶。但是我的已经闲置了,一是时间不准,二是红色圆形的按键盖子掉了。

社区知名度
涮坛子 发表于 2020-2-7 09:43
是的版主,这些年,它也随时在我左右为我服务,极其出色的可靠性是它最大的优点。它虽然价格不高,但很值 ...

您好,有电池连接吗,谢谢

涮坛子  早几年买的,现在不知道。建议您用电池的型号来搜索,找不包邮价格比较高的,比较资深的店铺购买。  详情 回复 发表于 2020-2-20 00:43:59

社区知名度
Drohy 发表于 2020-2-19 22:49
您好,有电池连接吗,谢谢

早几年买的,现在不知道。建议您用电池的型号来搜索,找不包邮价格比较高的,比较资深的店铺购买。