爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

分享一下军魂San Martin 7753章鱼的客观评价 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

首先强调一下,不敢叫评测,本人接触机械表也就3年,3年间入手了10块机械表,对机械表知识学习较多但都比较业余,所以只能说是评价。同时,本文仅代表个人意见,仁者见仁智者见智,希望不要对军魂品牌带来负面影响(后面我也会对7753章鱼这款提一些建议)。
        先来说一下章鱼这块表,预定时候是有ETA2824-2和ETA7753两款机芯,2824-2当时预定的价格好像是3888,7753是计时款,预定价格8188,颜值都比较高的,200米防水,蓝宝石镜面,钛合金外壳,蓝色超级夜光,直径45mm,厚度19mm,重量大概130g。

当时是想选择一款潜水表,看过东方欧洲(Vostok-Europe)的两款能源号火箭,带储能显示的是精工爱普生的yn84机芯,密底,另一块是天马度的nh35机芯,背透。这两款价格5800左右,都是青铜外壳,氚气夜光,300米防水(带氦气阀),重量大概190g,直径48mm,厚度17mm,唯一觉得不尽人意的地方是强化矿物玻璃镜面,所以没有选。

还看了宝杰的黄貂鱼,价格7100,同样是nh35机芯,300米防水(带氦气阀),全盘夜光,4mm强化耐压防刮强化矿物玻璃表镜,直径46mm,厚度15mm。

这三款毛子的表都是日产机芯,X宝问过卖家原因是考虑如果机芯故障的话方便维修(毛子的机芯了解不多)。

其他还看了危机4系列的一堆,基本都是氚气发光,蓝宝石表镜,但都是石英机芯。所以当看到军魂的章鱼这款表时候真的是让我眼前一亮,于是没有多想就决定入手章鱼了。
        选定章鱼后,问了客服,说是可以定制盘面,这个也是很诱人的了,谁不想搞一块个性化字面的手表呀。由于之前没有接触过军魂这个国产定制品牌,网上了解了下,褒贬不一,带着各种疑问找了客服,包括7753款计时键防水的问题(据我了解潜水表把头基本都是旋入式,所以不太担心,黄貂鱼这种的类似毛子的潜水艇手表,把头外直接一个外罩),以及7753机芯的一些问题,客服的回答是军魂之前的铜豪款(青铜外壳计时款)是有独家技术的防水设计,不用担心,同时2824-2是毛坯机芯,7753是打磨机芯,但是看图片可以知道,该款7753是定制版(阉割版,7750是6点9点12点三眼,7753是3点6点9点三眼,这款7753没了6点的一眼),考虑到该款7753是打磨机芯,所以选7753喽。
        这中间还是经历了大概1个月时间,因为当时卖家说在等针(按说明上写针是GS 8面批花指针),所以大概1个月后我才付的定金,也就是从这个时候开始,让我开始对军魂所谓定制产生了怀疑:前面说过字面可以定制,我付定金时客服给我说可以定制,过了几天给我说不能定制字面了,原因是7753这款产量少(30块),变成印刷有San Martin字样的字面……好吧这个理由我接受了,可又等大概一周,7753的实图出来变成了San Martin那个六边形的logo徽章,我又问客服,给我说盘面已经做好了,没办法改,我提出是否可以加价定做字面,回答是不可以……那么问题来了,既然作为定制手表,你2824-2机芯款的都可以定制字面,更高端的7753机芯款反而不能定制字面了,同时7753这款也是目前军魂标价最高的一款,如何体现你的定制化及高端???
        国庆过后,看到军魂X宝上2824-2款的页面机芯变成了SW200,虽然我也知道SW200那拨人以前就是ETA的,但始终不放心,我又问了关于7753款机芯的问题,特别强调究竟是国产版的7753还是原装进口的7753以及是否是打磨版,给我的回答是确实是瑞士定制的,机芯已经到香港(这一点我觉得可信度比较高,因为7753机芯禁止向中国出口,国内的7753机芯很少并且基本都是从香港以“水货”的方式进来),并且客服让我放心说不会这样坑客户的,问具体出货时间,说大概10月底,好吧继续等。
        到了24号,X宝提示发货了,并且是航空快递,这个倒是不错,25号也就是昨天就到货了,晚上下班回来拿到东西,迫不及待的拆箱,打开后塑料包装盒(不知是否是工程塑料)略显粗糙,但是手表还是很高大上的,先上几张图 微信截图_20191026123905.png

然后就跟老婆一阵炫耀,炫耀完后说看看这计时功能(贴膜一直没撕,毕竟得先确认手表没问题),结果仔细一看,计时秒针和分针是歪的……歪的……歪的……当时的心情是,我勒个去不会就这样中奖了吧~~~~然后开始问客服,给我说撕了贴膜再看看……这还用再看看吗,好吧拿出20倍的放大镜拍给客服看……

这心情瞬间从波峰跌到了波谷………………然后客服表示让我寄回,给我重新调(当时的说法是给我这个壳换到另一个机芯+字面上,或者换针,因为是选定了编号,至少我理解是这样)…………好吧好吧我也接受了,人工装配的多少可能会出现这种失误,既然都选择了你了,那再忍忍吧~~~
        接下来的这个问题,就让我真的无法接受了,客服让我再看看是否还有其他问题,返厂时候一并解决,那好吧我再看看,这不看还好一看问题来了,后盖上的字样,“ETA 7750”,瞬间我懵了,怎么会是7750呢,当时我就自我怀疑了,难道我连7750和7753都分不清了?又看看盘面,是3点9点的两眼啊,这不可能是7750啊,好吧继续问客服,这回答就相当经典了“开始计划做7750,先做的壳,后面才改的7753,实际机芯是7753”……

这什么感觉?定制表变成了组装表,你军魂既然知道有这个问题为什么不提前说,为什么要让消费者为你的错误买单?
        当时我还是很客气了,没有这样说,客服很主动让我退货,心心念念的7753章鱼到手才几个小时就暴露了一堆问题,我是真的非常失望……从你的盘面定制到印刷logo再到logo徽章,从指针装配问题再到外壳的细节问题,没有一次是主动跟我沟通的,试问如果是不懂的客户,你就这样蒙混过去了还是蒙混过去了?作为你军魂目前最高端的一款定制表,给人的感觉怎么都像是山寨货的套路…………
        这时候我已经不想再去考证是否是ETA 7753机芯了,也懒得去想是否是打磨版了,既然你客服主动提出让我退货了,那就退货吧退货吧退货吧~~~~~~点了退货秒退款,这里已经不知道该说啥了

到了今天早上,等菜鸟小哥上门来取货的这段时间,抱着还是希望军魂能越做越好的心态,又拿出放大镜决定再看看这神奇的秒针……怎么就能装歪了呢????

照片不太清晰,为了方便看,专门画个图(很无奈啊)~~~~这就一目了然了,问题出在设计上:机芯针座上实际是有一个六边形的孔,应该是考虑计时机芯,计时复位时秒针是瞬时跳回12点位置,估计是考虑这个过程中有个动能的因素,所以设计的是六边形(普通机芯多数是圆形,秒针是从正上方压上去),防止秒针长期因复位操作而有偏移。结果在章鱼这款上军魂采用的是秒针套在类似椭圆形针座外围的设计方式,这样一来你秒针的供货商做工粗糙一点,椭圆孔歪了,所以你秒针也就会歪了呀(这也验证了我之前说的返厂给我调肯定是换针或者换字面+机芯+针,因为椭圆孔的问题不可能调得正)……我不知道计时时针偏了是不是也这个问题,但是军魂你后续的设计真的应该考虑下这个因素。。。。。
        第二个建议,外圈的设计,在12点这个位置的荧光点,应该采用凹陷设计,这样荧光点才不至于因长期使用人为非故意的原因造成磨损。

其次,既然是定制表,还是前述的问题,字面的定制以及外壳的细节,这个也是很重要的,至少4大国产壳厂在这些方面以及装配方面是很认真的,这些细节的问题都做好了,相信军魂还能再上一个台阶的。
        还有个问题是装配过程中3大针上的磨损痕迹以及后盖螺丝上的装配痕迹(没有拍照),尽管可以说人工装配难以避免,但是都是可以提升的地方。
        虽然这次定制的这块章鱼让我很失望(我是第二个收到7753章鱼这款表的),问题一堆,只能退了,如果可以解决以上问题我还是想重新下单入手一块的。
        最后,希望军魂以后能越做越好,早日成为真正的一流国产定制品牌。

社区知名度
可能有人会说我挑剔,但是我真的不是吹毛求疵,一款8000价位(我是提前预定的,优惠了1000)的表,真的不应该有这些问题出现……

小哥就是派  既然敢花这么高的价格支持国货,也是爱表达人。这不算挑剔,毕竟不是一俩千的手表,这个价格可以要求完美。支持你的评价  详情 回复 发表于 2019-10-26 20:06:41

爱表族认证会员

帝陀 家族

社区知名度

爱表族认证会员

lainseraph 发表于 2019-10-26 14:11
可能有人会说我挑剔,但是我真的不是吹毛求疵,一款8000价位(我是提前预定的,优惠了1000)的表,真的不应 ...

既然敢花这么高的价格支持国货,也是爱表达人。这不算挑剔,毕竟不是一俩千的手表,这个价格可以要求完美。支持你的评价

爱表族认证会员

帝陀 家族

社区知名度

爱表族认证会员

我买过无尘家的冰球,价格1000元,各方面真的对得起价格,我觉得一只表做工好与赖,拿到手,仔细观察三针的装配工艺,以及三针的边缘是否抛光工整,如果这个细节可以做好的话,其它外壳等等就更没有挑剔的了。

军魂家的手表也想购入把玩,无奈我看中的款式都有些贵了,不想花高价格再入手表了,所以就一直没有入手,但是我一直再关注军魂家的每一个新款,也希望军魂越做越好。

爱表族认证会员

帝陀 家族

社区知名度

爱表族认证会员

我再说一下我的个人消费观点,我买国产订制表,纯属是想换个风格戴戴,价格能承受在2000元上下。倘若让我花8000元上下选表,这个价位我宁愿选择浪琴的老康。我觉得钱花的更值,而且能戴的出手。

社区知名度
说得对极了!我买过广州产的无牌国产表的,用的精工外销机芯,走时不错,壳、针、面有军魂8成水平,基本几百一只。军魂现在是打情怀牌,卖杀猪价了!

社区知名度

版主

比较客观,已推荐到今日爱表族公众号

qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg

军魂名表定制  自己写了一篇自己理解的“定制表”与品牌表的区别想发下,不知道合不合适,不合适您帮忙删除下,谢谢  详情 回复 发表于 2019-11-1 00:02:37

社区知名度
不好意思才看到。手表发回我们有认真看表友反馈问题。您反馈的很合理客观,也感谢您提出宝贵意见给我们,后续我们会进一步加强品质检查

社区知名度
不足支持努力改正吧

社区知名度
sunboy 发表于 2019-10-31 17:07
比较客观,已推荐到今日爱表族公众号

自己写了一篇自己理解的“定制表”与品牌表的区别想发下,不知道合不合适,不合适您帮忙删除下,谢谢

sunboy  可以发  详情 回复 发表于 2019-11-1 15:05:06

社区知名度

版主

军魂名表定制 发表于 2019-11-1 00:02
自己写了一篇自己理解的“定制表”与品牌表的区别想发下,不知道合不合适,不合适您帮忙删除下,谢谢

可以发

军魂名表定制  谢谢  详情 回复 发表于 2019-11-1 16:12:40

社区知名度
sunboy 发表于 2019-11-1 15:05
可以发

谢谢

社区知名度
军魂我也买过,外表不错。可是甩一下手就会停2、3秒。如果跑步我是不敢戴的。

社区知名度
这款款,设计上的确有特点,应该不算订制表,算独立设计表了吧
这么多螺丝,光螺丝成本都得几大十了,看起来感觉的确像章鱼的须,不过个人真的感觉不太美观,可能是我的审美的问题,仁者见仁智者见智了