爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[心得交流] 新买的力洛克起雾 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
刚买来不到一个月,80机芯,就是平时戴着,洗脸洗手没有脱下来,但绝对没有把手表放入水里。这几天发现表盘内测有一层淡淡的雾气,用手指在表盘外面稍微用劲摩擦十几秒,雾气就没有了,但是过几分钟又会出现雾气,难道真是进水了?天气并不潮湿,这几天在新疆,湿度只有15%左右。
新人求教:保修期内,要不要到官方售后去搞一下?另外,手表是日本带回来的,去本地的官方售后除了带保修卡,还需要啥?谢谢!

版主

幽兰的商贩

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心 爱表族名人 爱表族认证会员

按照你说的情况机芯内确实进水了,在保就抓紧售后洗油保养吧,机芯内部进水锈蚀非常快,有时候24小时就会产生锈迹了。

午夜骄阳  另外,售后说这个进水不在保修范围,本来是需要收费的,但是考虑到是新机,这次就免费了,我问他如果收费需要多少,回答说六七百,不知道这是不是坑? 后来我又问他,那你售后都是保证什么内容?回答说只保证手表走  详情 回复 发表于 2019-10-8 16:15:04
午夜骄阳  谢谢版主!前天拿去省城售后了,说是进水,然后拆机烤干,机芯没有生锈表盘也没有变色,但是三个指针有一些氧化了。 奇怪,才戴了不到一个月,没洗澡没游泳,只是日常洗手洗脸,就这么容易进水啦  详情 回复 发表于 2019-10-8 16:10:12

社区知名度
xiaocuo 发表于 2019-9-30 11:22
按照你说的情况机芯内确实进水了,在保就抓紧售后洗油保养吧,机芯内部进水锈蚀非常快,有时候24小时就会产 ...

谢谢版主!前天拿去省城售后了,说是进水,然后拆机烤干,机芯没有生锈表盘也没有变色,但是三个指针有一些氧化了。
奇怪,才戴了不到一个月,没洗澡没游泳,只是日常洗手洗脸,就这么容易进水啦

xiaocuo  机芯进水打开后盖烤干这样操作只是应急,最好还是全部拆解清洗重新保养。烤干并不能保证部件的微小缝隙里彻底洁净,再一个烤干水份的同时也会促使机芯润滑油脂失效。  详情 回复 发表于 2019-10-9 09:27:17

社区知名度
xiaocuo 发表于 2019-9-30 11:22
按照你说的情况机芯内确实进水了,在保就抓紧售后洗油保养吧,机芯内部进水锈蚀非常快,有时候24小时就会产 ...

另外,售后说这个进水不在保修范围,本来是需要收费的,但是考虑到是新机,这次就免费了,我问他如果收费需要多少,回答说六七百,不知道这是不是坑?
后来我又问他,那你售后都是保证什么内容?回答说只保证手表走时准确,就是如果说每天误差超过30秒以上,售后帮你调到允许误差方位内。

版主

幽兰的商贩

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心 爱表族名人 爱表族认证会员

午夜骄阳 发表于 2019-10-8 16:10
谢谢版主!前天拿去省城售后了,说是进水,然后拆机烤干,机芯没有生锈表盘也没有变色,但是三个指针有一 ...

机芯进水打开后盖烤干这样操作只是应急,最好还是全部拆解清洗重新保养。烤干并不能保证部件的微小缝隙里彻底洁净,再一个烤干水份的同时也会促使机芯润滑油脂失效。