爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 精工新老罐头折腾 sbbn015 和 sbbn031 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

精工新老罐头折腾 sbbn015 和 sbbn031 重生记。

手头上的旧罐sbbn015戴时间久了,表面刮花了,对于一个有强迫症的人来说,是不能容忍的,于是,自己在网上淘了块蓝宝表面,动手换上。
可是,这一发不可收拾,换上之后,又开始想念新罐了,于是,再一狠心,又把sbbn031给淘了回来。有了前面换蓝宝的经历,这次自己换,显然信心足多了,三下五除二,蓝宝换完。

经过此次折腾,自已总结了些感想,供大家参考。

1,关于买罐头,挑到一支令人满意的罐头不容易,发现罐头的指针指不准的问题还是比较普遍的。指不准的问题包括秒针和时针。秒针能指准的,就需要自己当面挑了,个体差别大。而时针在整点时,指不得不准也比较常见,本人在挑的过程中,发现好几只都有这样的问题。如果是网购的话,秒针指不准并不能算是有问题,而时针不准在一定偏差范围之内,也算正常的,因此,网购要挑到一只完美的罐头,只能凭运气了。

2,选千米罐还是300米罐。最终我决定了还是300米罐。原因很简单,千米罐换电池比300米罐麻烦的得多,相于上厕所,300米罐只要脱裤子就可以了,而千米罐要脱个精光才可以。。。要是动手能力强的,这点可以忽略,要是不敢动手的,等电池耗光,只能送到小日本去换电池,你说,这个麻烦的。。。

3,关于换蓝宝,这个不容置疑,换完后,颜值瞬间大大提升,值!
     换蓝宝之后的防水问题,原来也有疑问,但是,打开表后,看完其结构,应该不用太担心。而且,大多人并不会真的潜到几百米水下。目前换完后,带到游泳馆游泳潜水没有问题,没发现有进水的情况。     不过,可惜的是,换蓝宝过程中,心情太激动,并没有留下过程照片,遗憾。不过,换蓝宝在youtube上有不少视频,看见遍视频,肯定就会了。

4,发现031的表链上手后并不舒服,这一点比不上它的上一代015,果断换了卡波家的表链,舒适度大有提升。

最后,最后,,就是真的是太喜欢罐头了,爱不释手,然后当然就是上照片了。。
先看看表链:

哥俩一起,面露淡淡的蓝色。。。

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
梦世千年 + 30 + 50 + 5
sunboy + 80 感谢发表原创内容!

总评分: 威望 + 30  金币 + 130  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度
沙发自己坐

爱表族认证会员

最佳演员

社区知名度
都玩过之后,还是选择千米石英罐头

爱表族认证会员

菠菜。菠菜,菠菜。。。。。

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 爱表水军勋章 新人进步勋章

也是怕上厕所就脱个精光,一直远远观望千米罐头。

社区知名度

爱表族认证会员

千米罐头和015一起在手上的时候,我选择了015。也是怕上厕所麻烦。兄弟的蓝宝是拱形的么?多少一块?我也想动手,有没有教程

sbbn  油管上搜: seiko tuna crystal sapphire change  详情 回复 发表于 2019-3-1 16:13:41

社区知名度
上星期五在闲鱼买的031,上家换过蓝宝石,哈哈哈
/155141566527915.9002564929183959

社区知名度
顺风浪千里 发表于 2019-3-1 12:40
千米罐头和015一起在手上的时候,我选择了015。也是怕上厕所麻烦。兄弟的蓝宝是拱形的么?多少一块?我也想 ...

搬个梯子,看这个视频:
https://www.youtube.com/watch?v=2FJG27yUyH4

拱形蓝宝淘宝上有国产的,进口的上ebay淘。 不过,我选了国产的,以目前这种情况,感觉进口的,也指不定是中国生产的。

曾在ebay上看到一块蓝宝,标价是数倍于国产的,但是,它的外包装上,居然有简体中文的透明标签。

爱表族认证会员

社区知名度

015的链子比031的,每节的长度略短,所以上手舒服些。

sbbn  对的,031的链子上手,感觉有一种捂得慌的感觉。  详情 回复 发表于 2019-3-1 15:47:34

社区知名度
不下水的潜水表 发表于 2019-3-1 15:46
015的链子比031的,每节的长度略短,所以上手舒服些。

对的,031的链子上手,感觉有一种捂得慌的感觉。

爱表族认证会员

社区知名度

015,031的钢带同框,原厂货,可以比较下单节的长度。

社区知名度
千米罐头和015一起在手上的时候,我选择了015。也是怕上厕所麻烦。兄弟的蓝宝是拱形的么?多少一块?我也想 ...

这个视频:需要找梯子,https://www.youtube.com/watch?v=2FJG27yUyH4

拱形蓝宝,tb上就有,国产的三四百的样子,我看了下,国产的效果已经很好了,就没买进口的了。

社区知名度

https://www.youtube.com/watch?v=2FJG27yUyH4

社区知名度

油管上搜: seiko tuna crystal sapphire change

版主

手表无贵贱,人心有高低。

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 资深专家

新玻璃好看

社区知名度

版主

好!推荐到今日爱表族公众号

qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg

社区知名度
玩过好几块千米石英,几块031,还有015,最后留在手头的还是015。千米因为手腕细和换电池的原因就放弃折腾啦,031其实很不错,夜光很强,表盘阅读性也非常好,但是计时圈的反光我很不喜欢,而且015在基本不想戴031了。当然我还是很想念031的夜光。

社区知名度
请问楼主,玻璃可否私个渠道

社区知名度
新031的表带有防刮涂层,旧015的没有防刮涂层!

社区知名度
请问楼主的卡波表带是22mm宽吗,我刚买的22mm卡波总统链,装sbbn031装不进去,差一点点。头大。

sbbn  应该是21.5宽的吧.你这个问题,要是嫌来回换货麻烦的话,自己用保鲜膜包好表带身子,然后找个粗糙的水泥地面或石头磨几下应该就可以了吧  详情 回复 发表于 2020-7-5 06:20:43

社区知名度
mic1218 发表于 2020-6-2 17:10
请问楼主的卡波表带是22mm宽吗,我刚买的22mm卡波总统链,装sbbn031装不进去,差一点点。头大。

应该是21.5宽的吧.你这个问题,要是嫌来回换货麻烦的话,自己用保鲜膜包好表带身子,然后找个粗糙的水泥地面或石头磨几下应该就可以了吧