爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: yiqingye

[独家原创] 被怼买表记 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
DAY25
早上起来遛榨菜, 这tmd贱货,没牵住,撒腿就跑,早上又上演满院子我追狗的故事,发现几个问题:
1、我是绝对追不上狗的。
2、榨菜是故意的。
3、他是按着他平时尿尿的路线跑的。

所以我绕到他下一个尿尿的地方,果然,逮住了。跟我玩看谁抓到谁?我能玩死你!

昨天去订酒店,提早一周居然没位置,这有点出乎我的意料,只能换一家米其林,居然有着装要求,哈哈哈,我唯一被正式要求的宴会是参加法国总统府的晚饭,法国有副总理参加,要求我们要穿宴会的西装, 还不能是普通西装,只好去买,宴会的西装很奇怪,我总觉得我穿着是有点像去马戏团一样。所以,我确认Lameloise只是说说的,爱穿什么穿什么。

明天开始就要出差了,
明天到南京,参加省里会议。
周三去重庆, 福特会议
周四到北京,大众会议
周五到上海,又要去见毕马威了,哈哈哈哈

社区知名度
忘了 和你说  我昨天我昨天去看《惊奇队长》里面的主题曲是NIRVANA的《come as you are》,哈哈哈

社区知名度
DAY26

还记得年前我们公司被盗了两台笔记本吗,我一直认为这个是我们公司的某个员工要盗取公司的机密,让我耿耿于怀。后来公安带走了一个我们公司的经理,审了一天,放回来了。上周我们公司财务又被盗了,到没有丢什么现金,盗走了一个iphone,一个戒指,和一张没用的银行卡,今天早上被抓了。他那天发现iphone应该是挺开心的,如果他那天晚上多走几个办公室,他会发现每个办公室都会有一个正在充电的iphone。哈哈哈哈。我让人在每个办公室都放了一个iphone,设置了位置共享,哈哈哈,他应该没有预料到我是计算机毕业的学生。

早上我还是代表公司给那个被冤枉的员工道了个歉。

昨天你问我的那个事情,我以前和我的大学同学碰到过。那是我还在工厂上班, 也没钱,有个同学叫老五,当时他爸爸要做心脏手术,我们所有人也是有钱出钱,有力出力,大家尽力的帮忙,后来,我也明确和他说过,我的钱可以不用还,但是其他人的钱是一定要还的。当然他也是那么做的。 我还有个同学是老四,平时也不知道在干嘛,开始的时候5000 一万的借,大概也就是一个星期,半个月这个样子,后来金额慢慢也变大了,时间也没个谱了。后来和其他同学聊起来,发现他是差不多每个都借过,多多少少的。后来和他们也闹得不开心,也就慢慢得我们就不和他接触了。很久以后,我们吃饭回忆这个事情总结:1、花点钱认清一个人也是好事,2、现在我们大家都过的很好,他还是在租房子。

我记得三哥在我最困难的时候和我讲过一句很让我感动的话: 老蒋,有我一口吃干的,就不会让你喝稀的。

社区知名度
DAY 27

重庆出差中

社区知名度
DAY?

DAY几?经历了这几天莫名其妙和昏昏欲睡以后,我终于成功的忘了今天是DAY几了,算了 爱几几。

我们公司每年公司战略头脑风暴都搞的很无聊,今年又加了个无聊到爆炸的思维冥想,用我来看,就是考验一个人能不能坐着打瞌睡,就像你说的,像我这样满肚子坏水的,这要是坐在那儿几个小时,谁知道能憋出什么坏事来,其实那两天我主要想的是,你不是正义凌然的批判我了吗,这又联系我是几个意思。偶尔想想怎么去陷害我的德国朋友,我想找一家美国的空壳公司,去和他们谈收购,然后把他们拖到离破产只有2个月,再停止收购。然后我们再谈……..  所以什么狗屁冥想,什么用都没有,我觉得我老板有时候是有一出没一出的。

今天早上去公司转了转生产线,结果发现门禁卡刷不了,这真是tmd不当总经理了连门也进不去了。把行政的人叫过来一顿臭骂,结果是发现是我的卡消磁了。这下尴尬了。

这几天我还是在适应新的工作身份,虽然表面看不出什么事情来,但是内心还是很焦虑的,所以我就是一个非常焦虑的人。。。。。。

社区知名度
昨晚你问我相不相信算命,我小时候老去我们老城墙下面看那些摆摊算命的老大爷,那个时候看着可神奇了,还有一只鸟在上面叼一张牌出来,然后老大爷就给你讲你生活怎么怎么样,有几个老婆之类的,后来就觉得那自己的下半生托付给一只鸟,这种鸟话你也信?哈哈哈 ,这事听着就有点不靠谱。

所以后来我就不太信算命、宗教、星座、血型、什么塔罗牌。我总觉得命是自己的,靠别人算不是个事。

我邻居有很多阿里的高管和创始人,里面有个大仙是阿里的首席命理官,说白了就是给马爸爸算命的,他也对外接活,号称1小时5万的咨询费,以前老听说过他有多神奇多神奇,比如他算准了15年股灾,还有算准了ai和物流行业的,总之有很多人对他当大神膜拜。第一次去他家吃饭,果然惜字如金,一顿饭下来一句话也不说,我在心里暗叹:真是1小时5万块的,这要是一顿饭下来他说多了,岂不是便宜了我们了。第二次他到我家吃饭,我试探着问说,要不要喝点酒,结果~~喝大了,那个话多的类,滔滔不绝,基本上他总结算命是:概率+经验+引导+模糊的结论。就是他会根据你的问题来推理你的诉求,再根据你的情况给一个模糊的答案,往往对方得到那个答案的时候会往自己期望的方向去想。后来问是什么时候学的算命,他说:北大心理学系。哈哈哈哈哈,看来我是一个被汽车行业耽误的神棍。北航和北大的区别就是他每小时5万,我每个月5万。后来,他老婆怀孕了,他拿着八卦算了很久,得出的结论是一定是男孩,结果生了个女儿,那天他女儿满月,拉着我说,我们还是要相信科学。

所以,我应该是一个很理性的人,直男癌晚期,我总觉得所有的问题总是有背后的逻辑和原因的。和你分享一个很著名的案例,叫美女的硬币:

一个美女去酒吧和一个帅哥搭讪,拿出两个硬币说:
我们各自决定硬币的正反面,
假设 我们俩都是正面    我给你3块钱
假设 我们俩都是反面    我给你1块钱
假设 我们俩不一样, 你给我2块钱。
如果你晚上能赢了我,我就和你回家。

男生就会想,这个游戏看似非常公平,大家都是同样的几率,如果能赢得话,有50%的几率把女生带回家睡。

但是,根据逻辑算法,(怎么算的,你就别知道了,你看不懂的)美女只要保证每8次出3次正面,5次反面,最差情况每八次赢1块钱。

为什么要和你讲这个故事, 那个捕鱼游戏是按照这个算法设计的。

社区知名度
上周六我翘班去看了龅牙叔《波西米亚狂想曲》,看的是快泪流满面,特别是最后20分钟的演唱会,就这20分钟就值票钱了。

Freddy Mercury,Queen的主唱,1991年的时候死于艾滋病,我听他的歌的时候,他已经挂掉了,是我个一个叫Jerry的同学借给我的一盘磁带,后来在学校的图书馆看过他们的录像和资料,基本上是变态、同性恋、异装癖、吸毒的一个混蛋合体,但是不管他有多糟糕,还是挡不住喜欢听他的歌比如《We Are the Champions》《Bohemian Rhapsody》,还有所有人都听过的《We Will Rock You》。其实电影拍得和真人挺像的,特别是那两颗门牙,哈哈哈。

当然Queen是我第二喜欢的乐队,我第一喜欢的乐队是叫NIRVANA,他的主唱叫Kurt Cobain,1994年的时候他拿了一把枪伸进自己的嘴巴,然后一枪爆掉自己的头。我也是在他死后才知道他的,第一次听他的歌是一首叫《Smells Like Teen Spirit》,听的时候就像触电了一样,整首歌充满着愤怒和暴溺感。这个太符合我刚到美国上学的感受了。基本上NIRVANA的歌是属于垃圾摇滚,朋克精神。

Cobain自杀的时候留了一份遗书,这份遗书是写给他小时候想象出来的一个叫Boddah的朋友:

致巴达:

这是一个饱经沧桑的傻子发出的声音,他其实更愿做个柔弱而孩子气的诉苦人。这张条子应该很容易理解。所有的警告都来自于这些年来的'朋克摇滚101',自从我第一次介入那包含着独立性、应当称为道德原则的东西之后,你们团结一致的拥戴已证明是非常真实的。我已经好多年都不能从听音乐,写音乐以及读和写东西中感到激奋了。对于这些事我感到了一种难以形诸文字的负罪感。比如说,但我们来到后台,灯火熄灭,人们狂躁的咆哮响起,这一切对我的影响就远不如对Freddy Mercury("QUEEN"乐队主唱,1991年因艾滋病辞世。)影响那么大,他似乎喜欢而且把玩那些从人群中而来的爱与赞美--那正是我赞赏与嫉妒的一切。

事实上我无法欺骗你们,无法欺骗你们中的任何一人。那对你对我都不公平。我能想起的最大罪恶便是欺骗人们,装模作样,做出一副我100%地快乐的样子。

有时候我似乎应当在出场之前有台打卡机。我尽了我全部的力量去喜欢这一切,我的确也喜欢。但这还不够。我喜欢这一事实,即我和我们乐队感染和款待了不少人。我太敏感了。我必须清度麻醉才能重获我在孩提时代曾有过的热情。在我们最后的三次巡演中,我对所结识的所有的人和我们音乐的歌迷都有了更多的欣赏,但我还是无法克服我对每个人都抱有挫折感、负罪感和同情。在我们所有人中都有善意,我就是太爱人们了!爱的太多以至于让我感到真的太他妈忧郁,一个略为忧郁的、敏感的、不领情的、双鱼座的耶稣式的人物!

我有一个女神般的妻子,她为理想和打动人而拼命努力,我还有个女儿,她让我回忆起我的很多过去,她对那些她遇到的人致以全部的爱和快乐的吻,因为每个人都那么好,而且不会对她有任何伤害。这也让我惊恐万分,以至于我只会瞠目结舌。我没法容忍那种想法,就是弗兰西丝将变成象我这样自我毁灭、走向绝路的摇滚歌手。

我快乐的拥有一切,非常快乐。我充满感激。可自打我7岁以来,我总的来说就对人类充满了仇视,仅仅因为人们似乎太过容易地友好相处,而且还会同情,同情!仅仅因为我觉得自己对人们有太多的爱与同情。从我那燃烧而令人欲呕的胃之深处感激你们所有的人,感激你们在过去岁月里所有的来信和关心。我是个太过反常和抑郁的小子!我已经没有任何激情了,所以要记住"与其苟延残喘,不如从容燃烧!"

和平,爱,同情。

Frances 和 Courtney,
我会伴你们到老
Courtney 请继续前行,
为了 Frances ,为了她的生活
没有我她的生活会快乐许多。

其实这份遗书给所有人最大的影响是最后一句话 “与其苟延残喘,不如从容燃烧”,这大概是后来相当一段时间我是拿这个作为我工作做事的一种原则。

第三个要和你讲的歌手是叫Leonard Cohen,2016年的时候去世的。我知道leonard cohen是很晚的事情了,那个时候是去一个女生的家,她家没人,家里很昏暗,有个台灯,我记得灯光是红色的,家里乱七八糟的扔着衣服,可乐瓶、啤酒瓶,cd机里面放的歌就是leonard cohen的《A Thousand Kisses Deep》。其实以我以前的听歌风格应该不会喜欢这种柔情的歌,但是可能是年纪也大了,Leonard Cohen这种沙哑的嗓子能够把一件历经沧桑的事情唱出黑色幽默与宗教冥想的感觉,用那个女生的话Leonard Cohen能把你唱怀孕了。

我最后喜欢的歌手是Bob Dylan,这也是唯一活着的歌手,哈哈哈,17年的时候他还得了诺贝尔文学奖,这大概是给村上春树最大的嘲笑吧,Bob Dylan大概是证明了 得不到诺贝尔文学奖的诗人不是好歌手。我为了致敬Bob Dylan还买了一把吉普森Bob Dylan签名版,虽然我吉他弹得很烂。

当然我除了这些乐队还听很多歌,大概都是朋克,硬核摇滚,迷幻电子、民谣、哥特之类的。估计没有一样是你喜欢的。

对了 还有一个叫Sonic Youth 的乐队,也很帅。

Kurt Cobain 是个帅小伙

社区知名度
我摘录的 Kurt Cobain的一些话

社区知名度
介于这个是个手表论坛, 贴一张我的表盒

左上1 宝玑的万年历, 以前很喜欢这种看上去复杂型的手表, 屌丝的时候老去表店隔着玻璃数手表有多少零,当时就是数的这只表。
左上2 宝玑的20分钟计时,这只表是我在德国出差的时候看到的, 20分钟计时是用按按钮的力量作为能量的,这个很特殊。
左上3 宝玑的陀飞轮,这是我买过的第一支陀飞轮,香港买的,也是我认为最漂亮的陀飞轮,芝麻链,除了背面不怎么样,其他的都很完美。

左上4 FPJ的陀飞轮,一个独立制表师的一只陀飞轮,是我看杂志的时候发现的,满世界打电话,香港没有,瑞士没有,德国没有,居然北京有,还给了75的折扣,后来才知道,北京卖完这只表,那个专卖就关门了,所以才卖那么便宜。
左上5  呵呵呵呵  充满故事的一只表。

左上第二排1 pp的珐琅三针,迪拜买的,最大的特点是背面想怀表一样有个可以打开的壳子。很少戴。

左上第二排2 pp的鹦鹉螺,香港买的,以前老觉得鹦鹉螺很丑,有一次看论坛发现有个女生戴这个表,超酷,不知道哪根筋不好了,突然觉得很好看,就买了, 我买的时候居然还能8折,现在应该要超工价15w左右。

左上第二排3 朗格的万年历,第一次见的时候是在瑞士的巴塞尔表展,当时的感觉真的是太酷了,后面有个地球和星空,真的是太帅了,后来回国就让香港的代理订了一块,万年历+14天动力+星空+月相,唯一的不好是太厚了,像个汉堡包, 我今天戴这只。

左上第二排4 朗格的猫头鹰,也是绕着欧洲 中东 香港 中国 打了一圈电话没有,最后在美国找到这只表,一直和好玩的表,数字显示。

左上第二排5 爱彼的计时,是在香港订猫头鹰的时候订了半年没买到,后来就用订金买了这只ap,适合夏天的时候平时戴,和鹦鹉螺一样,很耐操。

左下1  格拉苏蒂计时, 为什么要买这个,不知道,好看吗,不好看,戴吗,不戴。

左下2 万国的马克18复刻, 我的第一只表是马克16,后来丢了,有一次在上海逛街,看到这块表,觉得和马克16很像,为了纪念马克16买的。

左下3  罗伦斐,是我认为独立制表师里面打磨工艺最好的品牌,整体打磨超过pp。大三针,钢表,看着像小号的沛纳海,有人还说过:哦~~~ 没见过这只沛纳海啊, 我就笑笑。

左下4 俄罗斯切金的小丑,在表展的时候其实也就6w左右,没买,等我要买的时候11万,嘿嘿嘿,不过还是很有意思,左眼是小时,右眼是分钟,老是会翻白眼。

左下5 万国的波涛8日, 第二只格拉苏蒂。

左下第二排1  宇博,我换了一条红色的表带,这是我钓鱼用的手表,不好看 不适用,但是钓鱼运气很好。

左下第二排2 沛纳海8日,迪拜买的, 其实我有很多块沛纳海,后来觉得沛纳海长得都一模一样,就再也不买了

左下第二排3  沛纳海的249,当时非常有名的一只表,加州面,当年限量200只,当时想看到一只真表都是不可能的,二手表炒到25万,后来沛纳海耍无赖,出了一只一模一样的复刻版,结果二手249直接掉到只有4万多,一个偶然的机会我大概也就3w多买的,也算是纪念当年喜欢沛纳海了。

左下第二排4,一个国内的珐琅制表师画的表盘,这只表的名字是叫《march hare》 三月的兔子,为什么叫三月的兔子,是因为爱丽丝梦游记里面的疯兔就叫三月的兔子,而且现实中三月的兔子会因为发春而到处咬东西, 然后你再看看表盘上那只兔子 贱兮兮的躺在那边, 屁股上滴着蜡烛,哈哈哈。

最后一只表也是她做的,表的名字叫《six and nine》,这个名字实在太污了,我也就不解释了,画的人其实是阮玲玉,只是我们在她的嘴角加上了一滴不知道是什么的液体。哈哈哈哈

社区知名度
呃呃呃~~~~~最近有点懒

不知道你会不会这样, 有段时间天天去健身,结果有一天下雨就没去,想想算了就别去了,结果第二天想想反正昨天也没去,要不就不去了,第三天想想 都两天没去了,算了吧,后来就开始破罐子破摔,结果1个月没去。所以耶稣耶大爷告诉我们,我们有七大与生俱来,不能摆脱的罪状:贪食、色欲、贪婪、伤悲、暴怒、懒惰、傲慢。想想这个我也释然了,耶大爷都说摆脱不掉了,我有什么办法。今天回老家,刚下了飞机就开始在高速上面堵着,已经一个半小时了还没出机场高速,想想反正在车里呆着,写写有的没得。

以前陪我妈去教堂,神父在上面讲我们都是羊,我们都有罪,我们要侍奉上帝,然后大家就很自觉的把自己的工资的10%捐给了教会,当时我想,这门生意太tmd好做了,回国以后怎么招也开一个门脸儿比这个大的。当然回国也没实现,后来看到一新闻有一家公司在全国各个山头建寺庙,然后招聘和尚当总经理,收门票,香火钱,顺便给人算个命,这钱来的,保不齐还能上市。所以想想这主意我tmd14岁的时候就想到了,真是梦想还是要有的,万一实现了呢。

说到这事,介于你对你投资的公司漠不关心,我觉得有必要和你说清楚,毕竟这是一个严肃的事情。

你投资的那家公司是给vw供货,注册资金5000w,你占1%的股比,年销售额在2019年的时候预计1.3个亿左右, 2020年以后预计每年5亿,净利润3000w左右,公司不大,我们希望能够在2030年之前ipo。我过完清明后过去签字。

对了,我10号会到嘉兴开会, 像我上次问你的,11号或者12号你有没有时间,有的话一起吃个饭,

社区知名度

昨天晚上和几个朋友在喝酒聊天,突然以前乐队的马哥给我发了一首歌,《lost rivers》,一个叫Sainkho Namtchylak前苏联的图瓦族歌手,没在意。结果过了一会儿,他又发了个留言,准备好蜡烛,白酒,烟,耳机。在听之前把自己灌醉,点上蜡烛和烟,一定用耳机听。这严重的激起了我的好奇心。

等朋友走后,倒了一杯二锅头,点了根蜡烛,由于戒烟了,家里没有烟,只好点了一根雪茄。一定要用耳机听? 好吧。

打开这首歌,没有任何前奏,冷不丁的有个女人在那边惨叫。本来就喝多了,在家里黑乎乎的点了根蜡烛,突然听到一个人在惨叫,吓了我一跳,第一个反应是,耳机坏了。但是确实就是一个女人在惨叫,那种就是。。。。。 很难形容,就是那种便秘的发泄的感觉,我开始以为像Pink Floyd一样在前奏用一些噪音的哥特摇滚,把歌往前进了一下,居然整首歌都是惨叫。把耳机拿下来,家里什么声音都没有,地上的蜡烛闪着昏暗的光,突然明白马哥给我的留言,我把那杯二锅头一口干了,再次开始认真的从头听一遍。

听完以后,有种很奇怪的感觉,整首歌大概7分钟左右,没有任何旋律,只有一个女人在那边歇斯底里的各种惨叫哀嚎,各种干呕又呕不出来,各种扯着嗓子发出嘶哑的声音,这基本上不能叫一首歌,不是基本上,就不是一首歌,要用耳机不要用音响应该是考虑到邻居听到会觉得是有什么命案要报警。但是听完了你会产生非常复杂的感觉,一种说不出的压抑的感觉。又听了一遍,我觉得是有点象我们人性或者生活当中那些我们本来就存在的东西,但是我们拒绝承认这个东西,连提都不敢提,表面上我们是不屑提,但是实者是不敢提。

听了两遍后我默默的把这首歌删掉了,把蜡烛灭掉,开了灯,生活还是美好的。

马哥很晚了给我发了微信:怎么样?
我回答:象歌唱版蒙克的《呐喊》。      但是 绝对不能给女生推荐,要不你们的友谊坚持不过1分钟。

你要是推荐《呐喊》,女生会觉得你有才
你要是推荐《lost rivers》,她会觉得你有病

社区知名度

社区知名度
哈哈哈哈哈哈哈哈 要不是我脾气好 她就完了

社区知名度

写的真是莫名其妙

社区知名度
跟你有一毛钱关系吗

社区知名度
开了将近10天的车,带着我爸我妈和我姐去旅游,
回家查了下邮件有700多封,汗~~~~
我准备睡个一天一夜,快累疯了

社区知名度
说好的睡个一天一夜的,结果昨天早上7点就醒了,今天早上6点半就醒了。真是符合早睡早起的好习惯,总结一个经验是早上醒过来的时候不要看表,能稀里糊涂的再睡着就好了。
从昨天开始我又准备实施今年春季健身计划了,昨天早上跑了一个多小时的步,回家做了平板支撑和杠铃,真是好久没有那么大强度的运动了,早上全身酸痛。其实我大部分健身的目的是降压,所以但凡看到我开始健身了,大概率就是最近很焦虑。
焦虑:
我有了一份新的工作,负责整个公司全球的销售,这大概是我十年前同样的工作,只不过十年前整个集团只有2家公司,现在有11家公司,昨天是上班第一天,就一堆破事,以前一天也没一个电话,昨天早上从9点开始协调重庆工厂的项目,结果中午就电话就没电了。最后我都感觉想要把重庆的总经理干掉,真他妈的屁股决定了脑袋,说不定以前我老板也想把我干掉。 当然,他干不掉我。反正就是昨天把我郁闷坏了。所以我昨天晚上做了一个巨大的决定:

就是今天开始休假,哈哈哈哈哈哈。

我立马买了飞北京的飞机,你也知道去北京就是胡吃海喝,和三哥他们侃大山吹牛逼,
三哥问:你是出差还是开会。
答:不,我休假。
问: 你丫不是刚上任吗,怎么就休假了,第一天上班就犯错误被干了?
答:你丫他妈的才犯错误,谁说上班第一天不能休假的。
问:你丫牛逼, 想吃什么喝什么。
答: 毛豆花生烤串 啤酒。齐活

所以今天早上就华丽丽的激动得6点半醒过来了,现在在去机场的路上,晚上约着路边撸串,所以下午开可以去健个身

社区知名度
昨天晚上铁锅炖活鱼,一大铁锅,放着好多鱼,总是感觉北京和上海完全不一样,少了一点精致,但是感觉爽!北京人管男人叫糙老爷们,象三哥这样的叫老炮儿,象我们这样喝酒的叫局气,最好喝的是小二,小瓶的那种, 就着花生毛豆,夏天的时候一般在室外撸串,冬天的时候铜锅火锅,烫个毛肚。
一般喝酒就是为了吹牛逼,但是必须仗义,不能鸡贼,但是有个毛病就是大部分吹的牛逼都不算的,而且喝大了第二天未必记得。每次都能谈到的必须是姑娘,北京人把姑娘都统称叫果儿,如果是怎么都追不上的女生叫坚果,比如你。北京的女生大多是那种大大咧咧的,绝对不作,上来也能用小二怼你一下。而且你要是和她正面钢酒,未必能赢她。
平时用的最多的词语应该是。你丫。。。。 我操。。。。。 其实我到现在还不明白为什么北京要在你后面加一个丫,好像也没什么含义。 至于我操,哈哈哈哈哈。 语调和重音的不同能表示无数意思,比如 生气,惊讶,感叹, 拒绝。反正就是很多很多。至于在骂人上面,一般受伤的都是大爷,我们可以讲操你大爷,大部分讲这个对方是不会生气的,但是我们绝对不会问候你妈,如果真要出了口了,这就不是吵架的事了,基本上就是拎着啤酒瓶动手上了。
有关打架,一般的原则是能动手就别吵吵,大学时候天天打架,大一的时候去打大四,到了大四了天天去打大一的,特别是陈泉,简直了,就是个流氓,典型北京大院孩子,爸爸是一个军区司令,喝完酒看谁都不顺眼,他能在路边感觉一个人盯着他看,就得上去踹人家,拉都拉不住,所以他是一喝酒就闹事,后来我们查了一下,这是一种病,叫酒精性行为障碍综合症,说白了就是喝大了发疯,但是我们觉得 他肯定是故意的,要不然他在中央电视台里和领导吃饭也没看他会这样的。

昨天来吃饭的还有三哥的女朋友,一个安邦保险的销售,莫名其妙的就买了他们什么生育险,意外险,我为什么要买生育险,什么鬼,然后问了一圈,发现大家都买了,我说三哥你还真是得着自己人坑啊。我说三哥你要不要给你所以的女朋友都买上一份生育险,只要人姑娘一生小孩,不管是不是你的,都能领到钱,是不是很仗义哈哈哈,三哥撇了我一眼我要是这么干啊, 得先给自己买个人生意外险。

刚突然想起来,昨天买保险的时候好像忘了写受益人了,不会是写着三哥吧,哈哈哈哈

我已经在机场快等了5个小时了, 现在还没有起飞的迹象,睡觉都睡了两觉了,今天估计到重庆很晚了。

社区知名度
昨天和三哥突然聊到一个话题,就是一个40岁的男人要具备什么气质,各自给出几个形容词。结果我们俩唯一重复出现的两个词语是 才华 混蛋。哈哈哈哈

我给出的形容词是 :

财富 有趣 仗义  好酒 才华 混蛋

四十岁的男人会混蛋吗,一定会,就比如说黄沾 王朔 还有海明威,你会发现啊,大多数有才华的老男人都挺混蛋的。
以前很喜欢王朔,一半是海水 一半是火焰,有段时间王朔为了赚钱去参加视频采访:
好像是sohu的一个女记者吧,拿着话筒问:你为什么会接受采访。
王朔:我这就为了赚钱才让你傻逼得拿着话筒对着我,要是搁平时,你他妈的谁啊,和你有的聊吗,我和你不过这个。

你说这是不是很混蛋

你会发现啊象王朔这种王八蛋,他嘴角老是会翘着一丝嘲笑和藐视。 但是当然,能当这样的混蛋的前提是有才,就像黄沾一样,不管做个什么事情,要么不做,要做就顺便拿个金马奖。

社区知名度
昨晚睡下去了就1点半了,大概两点半 ,突然响了一个很大的雷,巨大无比,把我打醒了,不过估计我也是没睡着,我还以为是隔壁的楼被炸了,结果也就睡不着了,我推开了窗,下很大的雨,外面雷电交加的,感觉是人贱自有天收。

突然很想抽烟,点了一根,站在窗户边,然后放了一首冯满天的《路难行》,这应该是李白写的一首词,一个弹唐阮的大叔唱的,挺nb的,我以前还为了这首歌买了QQ音乐的付费版,不过你还是不用去找了,不是你的菜。其实我当时看他在一个综艺节目上弹的时候,我觉得唐阮挺奇怪的,象4弦吉他。音色有点象琵琶,没有音孔,声音很好听。他还用这个弹过崔健的花房姑娘, 当我听到这首歌的时候, 我就乐了,哈哈哈也不知道为什么,就是那种很开心的笑。

结果早上就在窗边想事情,一直到了天微微亮,逼着趴在床上眯了会,起来洗澡去福特开会,居然到现在也不想睡,晚上约着飞哥吃火锅。