爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 在新款海马300纷纷到市前入手老款 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

首先那些说什么“老款弱爆了,竟然还有人选……”和“干嘛不加钱上劳”的人,你们可以不用再往下看啦~ 新款老款是萝卜青菜的,说加钱上劳的,明说了我就是没钱加不起…… 没其它杠点,你们就离开吧~ 这个只是作为一个屌丝爱好者的感受作业文,不适合傲娇土豪们的~真的~
话说海马300我好多年前就关注过,当时因为2500机芯还有偷停的问题,所以没有更多地去想。

一过好多年过去了,因为喜欢游泳,先后入手了浪的海洋康卡斯和帝的第一代小红花(可分别参见n年前的帖子http://www.iwatch365.com/thread-17285683-1-1.htmlhttp://www.iwatch365.com/thread-17456042-1-1.html )当时是入手的蓝康和红花(为什么这么选颜色在原帖子里说明了的,哈哈),电阻的“品牌色”在我看来是红色偏橙的,可是海马300没有这个配色(我知道PO8500有,那个太大,也贵……),为了不和原来的蓝色康卡斯互掐,我就决定黑色了吧(其实蓝色才是海马300最经典的款,内心纠结了很久不断说服自己……)

这个念头出来后,心里就种了草,可惜最近都在消费降级啊,只有慢慢存钱咯~~~

然后今年某个时候突然得知新款的海马300年底要上市了,主要升级为8800机芯,陶瓷表盘,透底……等。价格比老款的贵4k多(我说的都是国内公价),当时还是很犹豫的,到底是上新还是入旧……

思来想去,还是入手旧款吧,理由如下:
1.我手腕小,新款是42,老款41,虽然只大了1mm,但终究还是大了;
2.新款的8800机芯是好,但我并不是买来就一表戴终生的,毕竟还有那两只潜水表要“宠幸”……所以机芯是否要非常的耐用和技术含量很高对我来说就没那么重要了;
3.新款的海马是透底的,虽说现在潜水表透底的越来越多了,但我总是不太习惯(正装的话我就喜欢透底的~~)而且还因为那两款都是密底的,我要保持“步调一致”……
4.还是表底,老款的海马浮雕确实太经典了,新款的没有了……看过我小红花的帖子的xd们就知道,我还是比较喜欢经典复古点的设计的~~~
5.新款的波浪纹我看过其他表友的作业,感觉也没想象中的好看,显得表盘有点复杂,我还是喜欢简洁素盘的表;
6.新款太贵了(土豪随意,但对我们来说4-5k也是钱啊,和第2条一样,反正我要换着戴,这个也没必要直接上个那么好的……得讲性价比不是~~)

(说了那么多,其实最重要的是第6条……哈哈哈哈)

至于入手渠道,我也不是没想过DG啊,去国外,去HK的……但是我生性胆小,DG我总觉得不靠谱;国外暂时没机会去(我还是倾向于自己亲自去买,不习惯请朋友带回来(特别是不懂表的));HK的话,按现在的汇率算下来,大概也就便宜2k不到吧(话说swatch集团在hk的定价数额都比大陆高,不厚道……),再说最近haiguan跟疯了一样,抓得特别严…… 罢了罢了,原先我都是在国内直接买的行货,这次也就行货了吧……

于是在一个风和日丽的秋日,一天我浪到了SZ,根据omega官网上差得的授权经销商地址,直奔而去。

到了O店后,正好看见一只黑色的海马300(以下简称S300),于是让拿出来试戴。

拿出来后,仔细观摩,发现O的表细看做得确实不错,很精致,然后41的表戴在手上也还好(我手腕细,目前最大的也就41),黑色表盘和黑色陶瓷外圈是那种黑亮的质感,外圈的数字刻度是灰色,看起非常舒服;12边形的外圈看起来也很有形;表侧搭配均匀(厚外圈,薄表壳,凸后盖)错落有致,视觉上并不显得厚……

一切都看好了,,于是询问折扣,O统一的是97折,但如果办张商场的会员卡可以92折,我心里想了想,去hk不一定能讲到92折(hk店员的态度我领教过……额……有关系有门路的土豪们随意……),这么再一算下来,也就比hk的97折贵了600左右,那我更没必要过去一趟了(去了hk不能只买表,还得玩儿一玩儿吧,过关的时间,路上的交通费,玩耍的费用,回来时过关的风险……感觉这600的差价“不值”,我是那种宁愿多掏钱买放心的(不然我早就找DG了,要便宜将近1w呢,大家知道的……))

然后请销售mm帮我选个新的,结果mm说店里就这么一块了,没有可选的(ps:蓝色的已经没了)……то……好吧,看在没撕膜的份上(虽然肯定已经被好多人xx过了……额,语言要文明,哈哈),让mm去测了下误差,显示时+3.1s还是+3.5s,摆幅310度的样子,不错不错!下单!

等刷了卡,因为办了会员,正好时中秋,还给送了两瓶果酒(又在心里盘算(自我麻醉暗示……)了下:在hk不见得有这待遇)。然后去截表带……额,最后总共只留了一节可拆卸节还在上面,其余的全拆下来了,戴在手上才刚刚好(能放一根食指进去)……

入手后当然就开开心心回去了……到此完……
哈哈。

额……后记…… 戴上了这几天,总的感觉是:S300确实比小红花和HC(海洋康卡斯)戴起来舒服些(也许是新表+心理的原因),一个星期下来总共快了16~17s,精度不错;

令我惊喜的有两点:
1.仔细观察,表扣的Ω OMEGA和背面的海马浮雕分别用到了抛光和喷砂的工艺,特别时背面的海马:海马抛光,背景波纹喷砂,活生生地搞成了精致纪念币的效果~~~ 在不同的光线下黑白交替,漂亮!(后面有图片)
2.表侧面的线条倒角多形精致,特别是表耳和外圈那里,非常好看,相比之下,小红花和HC的侧面就很单调了(后面有图片)

缺点是:在可读性上,我认为S300不如小红花(土豆的“人体工程”还是很不错的),个人意见如下:
1.刻度区别不明显,逢5的“大刻度”只比小刻度粗了一点点,想精确读时间的时候,乍一看就全是一样的刻度,不容易快速读出来(别跟我说有逢5都有圆点横线的,你真要读里面小刻度时,眼睛焦点定位肯定是直接去找最近的大刻度然后去数格子,不会注意到外面的点的)不过我看了看R的水鬼和其他好多表款,也是这样,算了,忍了……;
2.外圈15分钟后,两个长的刻度中间的干脆都是一样的……密密麻麻一排点,要定位只有先看看数字(如20,30,40,50)正中间对的是哪个点,然后再数格子(这个新款有改进,数字下面的刻度是长条的,其他是小点,区别比较明显)
3.分针在夜光条件下不明显。分针的夜光是绿色的(时针和刻度是蓝色的,更醒目)本来就显得暗一些,然后分针的三角基本上又和刻度指示的圆点基本重合,就可能出现这种情况:如果时间正好是逢5时,你可能找不到分针到底在那个刻度上(有人要说了:时针和分针的杆上不是也有夜光吗?怎么会找不到了…… 没错,时针和分针的针杆上也又夜光,但那个太细,平时吸收能量就少,发出来的光本来就不亮,而且衰减得很快,时间一长,在其他夜光仍然很亮的情况下,就很难看得见了……)

零零碎碎说了那么多,还是上图吧:
层层剥茧-包装袋 外包装袋
层层剥茧-外包装盒 包装盒

层层剥茧-表盒(比原来的红盒大好多) 表盒

层层剥茧-盒子的夹层(放截下的表带,保卡什么的) 表盒的夹层,可以放保卡,截下来的表带什么的

说明书 说明书

说明书中文页 中文页

保卡和特征卡 保卡和特征卡,入前做了作业的,知道89开头的也算很新的了

正面 正面

表侧(层次丰富) 侧面,层次感不错

表侧 表耳处,弧形抛光很好看

延长节未打开时 表带(延长节未打开)

延长节打开时 表带(延长节打开,设计思路是可戴在潜水服外面)

OMEGA光影效果-普通 表扣-OMEGA暗

OMEGA光影效果-亮! 表扣-磨砂OMEGA亮

光影效果-海马暗波浪明 底盖光影效果:海马暗波纹亮

光影效果-海马明波浪暗 底盖光影效果:海马亮波纹暗

正面 正面

夜光(漂亮!) 夜光

三剑客…… 三剑客 最后来两张和土豆,峡谷(Longines的本意是“狭长的山谷”)的合影吧

另:我这帖子也会同步发到Tudor板块,说实话,我挺喜欢那里,气氛比这边好,至少没有什么动不动就“回复才可见”,也很少有以表论人搞鄙视链的撕逼贴,大家都是乐于解答和分享的~~~

社区知名度
现在网站改版了,图片不能直接看见,得先下载下来了吗?

sunboy  sorry,审核的缘故  详情 回复 发表于 2018-9-30 19:12:54

社区知名度

版主

niejing 发表于 2018-9-30 18:08
现在网站改版了,图片不能直接看见,得先下载下来了吗?

sorry,审核的缘故

niejing  嗯嗯~~ 现在图片也不能直接戴注释了,得鼠标放上去才能显示(也许是我太急了,一股脑把图片放上去的缘故吧……该放一张写一行注释的……好几年没发过贴了)  详情 回复 发表于 2018-10-1 08:46:27

社区知名度
多少钱

niejing  公价92折  详情 回复 发表于 2018-10-1 08:46:45

社区知名度
sunboy 发表于 2018-9-30 19:12
sorry,审核的缘故

嗯嗯~~ 现在图片也不能直接戴注释了,得鼠标放上去才能显示(也许是我太急了,一股脑把图片放上去的缘故吧……该放一张写一行注释的……好几年没发过贴了)

sunboy  现在启用缩略图模式,原图的注释就不直接显示了  详情 回复 发表于 2018-10-1 09:02:08

社区知名度
sdy200888 发表于 2018-9-30 22:50
多少钱

公价92折

社区知名度
不好意思,因为很久没发过贴了,对网站新的风格不太习惯,发图时都是一股脑传上来的。我记得原先发图都可以带注释,现在虽说传图的时候也让写备注,但实际上传上来后就成了图片本身的名字,并未显示在帖子中。各位只有把鼠标放在图片上才能看见写的是什么了……

社区知名度
有xd问为什么整三块,干嘛不直接上块劳…… 这三块是不同时间入的,中间隔了好几年,也就是说我没有耐心“忍”上好几年攒够钱再直接上劳(坛子里的xd应该能理解种上了草的想解毒的心情),这种情况应该很常见吧……毕竟我等和各位土豪不一样的啦~~~

社区知名度

版主

niejing 发表于 2018-10-1 08:46
嗯嗯~~ 现在图片也不能直接戴注释了,得鼠标放上去才能显示(也许是我太急了,一股脑把图片放上去的缘故吧 ...

现在启用缩略图模式,原图的注释就不直接显示了

niejing  哈,帖子发出后还可以再编辑的~ 我重新编辑了,把图下面都加了注释  详情 回复 发表于 2018-10-1 09:10:06

社区知名度
sunboy 发表于 2018-10-1 09:02
现在启用缩略图模式,原图的注释就不直接显示了

哈,帖子发出后还可以再编辑的~ 我重新编辑了,把图下面都加了注释

社区知名度

版主

好作业,加精华,推荐到今日爱表族公众号头条

qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg

niejing  哈哈,突然在微信上读到自己的“大作”了,那种感觉真奇妙啊~ 谢谢版主的送精🤗🤗  详情 回复 发表于 2018-10-1 16:27:00

社区知名度
sunboy 发表于 2018-10-1 12:56
好作业,加精华,推荐到今日爱表族公众号头条

哈哈,突然在微信上读到自己的“大作”了,那种感觉真奇妙啊~ 谢谢版主的送精🤗🤗

sunboy  好作业就要推给大家  详情 回复 发表于 2018-10-1 16:53:49

社区知名度

版主

niejing 发表于 2018-10-1 16:27
哈哈,突然在微信上读到自己的“大作”了,那种感觉真奇妙啊~ 谢谢版主的送精🤗🤗

好作业就要推给大家

niejing  版主好,请教一下~~ 我才发现这海马的表扣上只写了1515/816,JJC,STAINLESS STEEL和三角形O的标记,并没有“SWISS MADE"的字样,表带上也没有任何数字。这个正常吗?我网上查了半天,只有一个帖子也说到过这事,  详情 回复 发表于 2018-11-30 08:35:05

社区知名度
用了一段时间,发现海马的外圈太松了,很容易就在外力作用下转动……基本上几天过后(我已经很小心不让表碰到什么了),甚至我游泳时玩嗨了后,都会发现外圈刻度都已经不在原来的地方了(小红花和康卡斯从来没出现过这种情况)……这个能去售后调整吗?

niejing  嗯嗯~~ 我就是准备最近去售后问一下,看能不能调紧一些。我倒是在网上也看到过抱怨海马的外圈松的帖子……  详情 回复 发表于 2018-11-30 09:01:37
sunboy  不太正常,不至于那么松垮 在保内送去检查一下  详情 回复 发表于 2018-11-30 08:48:07

社区知名度
sunboy 发表于 2018-10-1 16:53
好作业就要推给大家

版主好,请教一下~~ 我才发现这海马的表扣上只写了1515/816,JJC,STAINLESS STEEL和三角形O的标记,并没有“SWISS MADE"的字样,表带上也没有任何数字。这个正常吗?我网上查了半天,只有一个帖子也说到过这事,图片也找不到(大家的作业基本上不会照那里)

社区知名度

版主

niejing 发表于 2018-11-18 10:20
用了一段时间,发现海马的外圈太松了,很容易就在外力作用下转动……基本上几天过后(我已经很小心不让表碰到 ...

不太正常,不至于那么松垮

在保内送去检查一下

社区知名度
niejing 发表于 2018-11-18 10:20
用了一段时间,发现海马的外圈太松了,很容易就在外力作用下转动……基本上几天过后(我已经很小心不让表碰到 ...

嗯嗯~~ 我就是准备最近去售后问一下,看能不能调紧一些。我倒是在网上也看到过抱怨海马的外圈松的帖子……

社区知名度
三块都是品牌有代表性的潜水表,比单买一块劳可玩性更好

niejing  嗯嗯~~~ 还有个原因就是家里实在没矿,要上劳的话攒钱时间很长,怕还没解毒就先被毒死了~哈哈  详情 回复 发表于 2018-11-30 15:59:03

社区知名度
诺小宝 发表于 2018-11-30 15:43
三块都是品牌有代表性的潜水表,比单买一块劳可玩性更好

嗯嗯~~~ 还有个原因就是家里实在没矿,要上劳的话攒钱时间很长,怕还没解毒就先被毒死了~哈哈

社区知名度
漂亮啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~