爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 军魂S

[独家原创] 根据精工千米罐头做的千米防水结构 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
fourteen 发表于 2018-9-7 17:05
之前有表友表示用放大镜看GS指针做工比大部分瑞表还精细。出自国内还是觉得惊讶,还有些难以置信。哈哈
说 ...

是的,精工GS的针在10倍以下的放大镜中看基本没什么瑕疵。每个品牌或是型号的侧重点都会有所不同,精工GS的表针确实算是一大特色,包括字钉和表壳的棱角分明都很有特色

爱表族认证会员

时光技师

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 热心助人勋章 论坛之星 原创先锋勋章

军魂S 发表于 2018-9-7 11:31
配件方面国内应该做的差不多,机芯肯定达不到。至于我现在没这个能力

国内能做并不代表你能做或者说给你做配件的厂家能做。就是现在国内的厂家能做GS的针,离开了精工GS成表的价格支持,你认为国内还能做出来?他要是给海鸥代工他能做出来GS水平的针?说白了那还是精工做的

军魂S  我这冰球的一部分配件和瑞士品牌是一个厂,也能勉强达到瑞士中端品牌的水准。能提高做好的部分先做好一部分  详情 回复 发表于 2018-9-10 17:24:51
军魂S  现在是不能,但是不代表以后不能。至少知道国内能做相对高品质的配件,自己也有努力的方向。至少自己也在尝试创新的路上,比如这款冰球款,虽然参照了精工千米罐头的结构,但是在上拆把芯结构方面也加入了自己的设计  详情 回复 发表于 2018-9-10 17:22:51

社区知名度
junecho 发表于 2018-9-10 16:30
国内能做并不代表你能做或者说给你做配件的厂家能做。就是现在国内的厂家能做GS的针,离开了精工GS成表的 ...

现在是不能,但是不代表以后不能。至少知道国内能做相对高品质的配件,自己也有努力的方向。至少自己也在尝试创新的路上,比如这款冰球款,虽然参照了精工千米罐头的结构,但是在上拆把芯结构方面也加入了自己的设计结构。并注册了专利。在材料方面用大马士革材料、F35战斗机材料尝试并出一些表款。做什么都是有个开始的么,迈开步子慢慢来呗

shitcj  我也提点个人看法吧,说的可能有逆耳楼主多担待。 首先我一点也不怀疑国内工厂的技术水平,不只是手表,现在很少有国外能做、而国内不能做到产品。 我也从不轻视国人的原创能力和设计水平。我认为随着中国的发展  详情 回复 发表于 2020-6-20 11:40:02
junecho  呵呵,F35战斗机啥材料?构成F35战斗机材料多了去了,你用的是啥?这样一想我现在戴的表表带还是航空级橡胶呢,是不是我这个表也可以说有F35材料? 这样说多没意思,还不如说航天飞机材料中有铁,我的表里面也有铁,  详情 回复 发表于 2018-9-11 10:45:33

社区知名度
junecho 发表于 2018-9-10 16:30
国内能做并不代表你能做或者说给你做配件的厂家能做。就是现在国内的厂家能做GS的针,离开了精工GS成表的 ...

我这冰球的一部分配件和瑞士品牌是一个厂,也能勉强达到瑞士中端品牌的水准。能提高做好的部分先做好一部分

爱表族认证会员

时光技师

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 热心助人勋章 论坛之星 原创先锋勋章

军魂S 发表于 2018-9-10 17:22
现在是不能,但是不代表以后不能。至少知道国内能做相对高品质的配件,自己也有努力的方向。至少自己也在 ...

呵呵,F35战斗机啥材料?构成F35战斗机材料多了去了,你用的是啥?这样一想我现在戴的表表带还是航空级橡胶呢,是不是我这个表也可以说有F35材料?  这样说多没意思,还不如说航天飞机材料中有铁,我的表里面也有铁,所有我的表也是航天材料,不对,应该说有航天元素才对

军魂S  不管F35战斗机什么材料,至少我自己做表还是在创新。至于您怎么看待是您的事情,表也好,别的东西也好喜欢则买不喜欢不关注就行了。任何品牌都是从开始做起来的  详情 回复 发表于 2018-9-12 10:29:35

社区知名度
junecho 发表于 2018-9-11 10:45
呵呵,F35战斗机啥材料?构成F35战斗机材料多了去了,你用的是啥?这样一想我现在戴的表表带还是航空级橡 ...

不管F35战斗机什么材料,至少我自己做表还是在创新。至于您怎么看待是您的事情,表也好,别的东西也好喜欢则买不喜欢不关注就行了。任何品牌都是从开始做起来的

社区知名度

爱表族认证会员

支持楼主走自己的路,但是也不要说什么瑞士哪些品牌在国内代工,你有证据吗?不要贬低对手,抬高自己。
任何品牌都是从无到有,一步一步走出来的。

军魂S  感谢您的支持。会认真做好自己的产品,同时也会对自己说的话负责人,我说的瑞士代工的都是自己亲眼见过的才会说的  详情 回复 发表于 2018-9-14 14:49:28

社区知名度
yanan_lemon 发表于 2018-9-13 15:11
支持楼主走自己的路,但是也不要说什么瑞士哪些品牌在国内代工,你有证据吗?不要贬低对手,抬高自己。
任何 ...

感谢您的支持。会认真做好自己的产品,同时也会对自己说的话负责人,我说的瑞士代工的都是自己亲眼见过的才会说的

爱表族认证会员

最佳演员

社区知名度
一句话,买这些表的都是土豪,我穷我只买品牌表

爱表族认证会员

时光技师

社区知名度

这些人就会吹,吹什么用f35战斗机材料,问他具体啥材料他又说不出,按他这种说法,每个表上都可以找到f35战斗机材料,只能忽悠一下小白而已,这种帖子建议去贴吧发

社区知名度

社区知名度
经过时间的积累多少有些进步

社区知名度
比较个性的款式

社区知名度

爱表族认证会员

东西非常漂亮,楼主帖子做的非常精细,表可以达到千米防水,人可能到水下一米就完蛋了,所以比起这复杂坚固的表壳来,人才是最脆弱的。

社区知名度
军魂S 发表于 2018-9-10 17:22
现在是不能,但是不代表以后不能。至少知道国内能做相对高品质的配件,自己也有努力的方向。至少自己也在 ...

我也提点个人看法吧,说的可能有逆耳楼主多担待。

首先我一点也不怀疑国内工厂的技术水平,不只是手表,现在很少有国外能做、而国内不能做到产品。
我也从不轻视国人的原创能力和设计水平。我认为随着中国的发展和技术进步这是必然的。

但是……我要说但是了,做手表,有些方面我们能做得很好,但有些方面我们却做得很烂。同样这种情况也不仅局限于手表,服装家电等老百姓常买的消费品亦是如此。那这就显然与技术水平无关了。

私以为主要原因还是在于理念的不同,我们的制造业很少会去想做那些不怎么赚钱、但有意义的创意、工艺与设计。我们更看重那些参数或者噱头能赚钱。换句话说我们还是太在意赚不赚钱、能否很快赚钱了。而我认为在这个消费品市场已经非常成熟的时代、再想做出与众不同而优秀的产品需要很大的投入,意味着舍近求远,起码要有几年、十几年甚至几十年都赚不到钱的觉悟。你们的工厂有这个觉悟?

你说你们会越做越好……当然你们一边赚钱、一边做研发也无可厚非。但根据我以往的经验,前景并不乐观,有很多工厂做着做着就把研发舍弃了,因为各种花销一核算,大家发现实在耗不起。

具体到你加工的这款表壳……表壳上写“san martin”这几个字母是否合适?这个san martin是代指谁或代指什么?这几个字母对中国消费者有什么意义?对外国消费者又有什么意义?为什么选择这种字体?为什么选用电脑字体+连笔的组合?为什么又要做一个六边形的标志?标志里的变形字母是不是太随意?表针和表盘与精工的相比哪些地方是明显的改进?改进在哪里?为了做出改进又牺牲了什么?你打算从一个角度还是从多个角度证明表壳防水性?要沿用国外的证明方式吗?要引用其他防水器械的证明方式吗?怎样才能从更合理更人性化的角度证明其防水性?

虽说国外这些成名已久的品牌也是为了赚钱而开发各种噱头、这些品牌在创业之初也不免各种抄袭,但那些都不重要,重要的是他们有一些独到的产品在品牌不断延续的过程中一点点积累下优点,才有了今天。如今想创业肯定也是要走这条老路,而且如今这条路比以前要难走得多了。

社区知名度
说实话我只是一名普通的手表爱好者,因为一些原因自己走上了制表的道路。从没想过自己能做成什么样子。没有学过品牌运营,没有学过销售,制表工艺也是从零开始在工厂里面学习的,到现在最多是半桶水。思路方面呢想做些自己主观觉得满意的产品出来,认真做好当下的工作,踏踏实实的把自己觉得该做好的事情努力做好而已。随着不同的认知应该也会有不同的理解。关于大家给予的宝贵建议(尤其长篇打字来的,确实很用心的给予建议,不管是肯定还是否定都很客观)多从里面学习吸取到有用的信息。还是多努力吧

社区知名度
感谢给予的宝贵建议,从您的建议中吸取到很多有用的知识信息。自己半路出家的野路子出身说实话最初很多事都是没有想清楚明白的,都是走一步看一步的样子。还是要多学习

社区知名度
感谢评价,大家一起交流共同进步