爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

第一次购表求助 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

毕业基本是确定了,手上的事也整理得七七八八。之前去实习加上打工挣下了算是真真正正的第一笔辛苦钱,就想着购入一块属于自己的机械表。预算大概是1000±2 300吧,其实在机械表这方面我懂的也不太多,手上只有一块父亲送的西铁城和自己买的卡西欧泥人。只是听说日表都不错,也是油管上看了一番后觉得东方双狮的灰鲭鲨(Mako II 希望我没打错名字?)真的很合眼缘。

于是就想问问这款如何,我看是能停秒,把头锁紧。而且还有双日期显示,这个我觉得比较实用。最后两点就是,我不太确定这个系列里面哪款夜光好点,还有哪款是有蓝宝石的。因为我的西铁城就是矿物面被刮伤了,上面留下几道刮痕,比较心疼。

至于精工的,我一开始其实也看了,但我比较偏爱鲍鱼壳的,可惜都超了我的预算。如果有其他预算内的也不妨推荐?

循例上下我目前两个轮流换着戴的表。 我手16.5,还是挺细的.....

社区知名度
你真的是命好。今天莫名想上网,刚好又想看看双狮论坛,就看到你这个帖子了。我刚好就是在年前入手的灰鲭鲨,蓝色表盘,makoII,矿物玻璃,这款表很耐看,且机芯的确是带停针和手上链功能,把头也的确是带锁。说是41mm的表径,但带手上不显大,商务或者休闲两相宜。
带到现在两个月了。日差+7秒,但我晚上都是把头朝上,利用位差补偿。基本每天就是跟北京时间差2秒....
简直是石英表!!实在人品爆棚!
矿物玻璃镜面你一定要贴膜,真的不耐划!我没贴,但我想,两年后,或者要到洗油的时候,找个可靠的师傅,顺带换上一块带水泡镜的蓝宝石换上就完事了!

社区知名度
蓝宝石的makoII有货,但不在国内销售,只供应USA,海淘,或者代购可以满足。
又或者闲鱼上有一块原厂蓝宝石的makoII出手。你可以看看它。价格小贵,但我认为可以出手抢下。至于我为什么没抢.....
我想买的时候,它已经被人拍下了。后来等我买了矿物镜的makoII后,它又被人弃拍上架了...

约翰人生  那请问你是在哪购买的,贴膜其实我是没所谓的。 另外有一点我想问下的就是,BLUERAY和MAKO是不是就只是颜色的代号,跟手表配置没多大关系?  详情 回复 发表于 2018-3-23 13:23:21

社区知名度
梅花落 发表于 2018-3-22 23:06
蓝宝石的makoII有货,但不在国内销售,只供应USA,海淘,或者代购可以满足。
又或者闲鱼上有一块原厂蓝宝石 ...

那请问你是在哪购买的,贴膜其实我是没所谓的。
另外有一点我想问下的就是,BLUERAY和MAKO是不是就只是颜色的代号,跟手表配置没多大关系?

梅花落  是型号,不是颜色代号。目前据我所知就只有灰鲭鲨的mako II有停秒和手上链功能,其他没有,除非入手东方星。  详情 回复 发表于 2018-3-24 10:37:12

社区知名度
约翰人生 发表于 2018-3-23 13:23
那请问你是在哪购买的,贴膜其实我是没所谓的。
另外有一点我想问下的就是,BLUERAY和MAKO是不是就只是颜 ...

是型号,不是颜色代号。目前据我所知就只有灰鲭鲨的mako II有停秒和手上链功能,其他没有,除非入手东方星。