爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 幻灭之旅后的新欢——而立年的礼物 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

很久没有上爱表族了,也很久没有关注手表了。虽然心里的小愿望一直记着。        从小一直喜欢钟表,当然,那个时候的钟表都是闹钟,电子表甚至BP机样子的计时工具。
        本命年刚参加工作,送给自己一块BALL的月相,附心路历程:http://www.iwatch365.com/thread-16550349-1-1.html
        当时就下决心等自己30岁的时候,再拥有一块上台阶表。出于做事有计划性(迫不及待),前几年就根据个人情况做出了规划:3万欧米茄明亮之蓝,5万劳力士绿玻璃,7万,宝珀50噚。看看我挑的表,我也奇怪这些年我的审美都发生了什么变化。随着年岁的增长,慢慢发现这个目标的遥不可及,自己把表钱折合成了平米数,老婆把表钱折合成了包。
        婚前去星光天地给当时的准媳妇看戒指,过程完全是她的幻灭之旅。试完心心念念的某品牌六爪以后万念俱灰。体贴的说看看我的dream watch都长啥样,实际上作为键盘党的我也都没见过实物。先到劳力士没有绿玻璃,只有白盘的。我解释绿玻璃就是这个表壳做成绿色的,她黑人问号脸看着我。接下来到欧米茄,让柜员找出明亮之蓝试戴,发现完全不是我想象的和图片上的样子,厚重、侧面也不精致,感觉不应该是这个样子,那天完全是我俩的幻灭之旅。百无聊赖的时候,她在柜台里发现了尊霸,灰底蓝针,灰色特别有高级感。简单的试了一下,大小合适,样子也喜欢。心里很激动,可是我们的预算并没有这一块。
       十一的时候到日本旅行,办完酒店入住就把婚戒订上了,老婆也善解人意的张罗起给我买表的事,先后看了劳力士,欧米茄,还有她自己喜欢的格拉苏蒂,几经必选,还是把尊霸年历款作为目标。日本的商场里,欧真是不便宜。关西的并行店也没有这款表。行程里没有东京,再加上当时觉得结婚以后用钱很紧张,我对整个看表行程表现的很消极,对手表只能说爱不起了。这个过程很打击媳妇的积极性,但是她还是很好,还拉着我到商城试了又试。
       如果看官看了我上面的链接,都会对我生命中的关键人物印象深刻。下面,我要说第二位关键人物:我丈母娘。自从知道我喜欢过手表以后,丈母娘便谋划着送我一份新婚礼物,在她的推动下,老婆更加热心主动的带着我寻找满意的表款。丈母娘还联系海外关系,各种询价。之前就差点买上了,那边还是有些不方便,没有成功。
        经历了纠结和不舍,最后还是如愿得到了赶在30岁尾巴上的礼物。在此谢谢丈母娘,虽然她看不到。
        30岁经历了人生的几件大事,结婚、入党。也希望未来的日子以家庭的形式能过的更好。谢谢爱人。
        开箱不是我开的,没有图,盒子和保卡都还在车里没拿上来。先发两张上手图,一张我的,一张我媳妇的,这款表真是男女皆宜。

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
流泪的射手 + 20 + 40 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 20  金币 + 40  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度

版主

这款年历上手感觉还行啊,多来几张照片

社区知名度

版主

欢迎原创,推荐上爱表族公众号

社区知名度
很少见的款式

版主

O--GO--O

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 精华探花 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

期待更多分享

社区知名度

版主

推荐该文参加2月份爱表族公众号优秀原创评选活动,赢取airpods耳机!