爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

新入手豪利时威廉姆斯蓝盘胶带表 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

型号是:01 735 7740 4155-07 4 24 50 选项里竟然没有...

佩戴图

佩戴图

先说说经历:
本人很喜欢机械钟表,原本只收藏古董钟表。但后来渐渐希望拥有一块现代的新表。因为,古董钟不能移动,古董表太娇贵不适合日常佩戴,而且古董表表盘普遍偏小、不适合我的粗手腕。
曾经在美度、欧米茄之间纠结了一阵子:开始看到了美度舵手计时款,但一来7750单向上弦... 二来这个表广告图片挺漂亮,实拍图片就... 感觉体育运动的成分比较多... 喜爱运动的轻喷,虽然我个人讨厌运动,但我不否认运动有益健康哈~~
然后就是欧米茄海马,同样是蓝色表盘,而且心仪已久,8500的机芯也当然比SW220-1要高档很多。但问题是,对我来说无比重要的日历却是它的软肋。不但没有星期,而且日历还不是瞬跳。像我有时要熬夜忙事业,夜间日历显示不正确、卡在两日之间会让我很苦恼,双历瞬跳对我来说“万分重要”。而且8500一旦停走需要重调日历,是个很麻烦的过程。欧米茄品牌效应不错,但和我已拥有的积家相比并无这方面的优势。此次选表,品牌并非优先考虑的东西。机芯高档是高档,但从各大论坛来看,返修概率一样要拼人品。

终于切入了正题!
在经过反复对比、持续纠结之后,终于是ORIS F1威廉姆斯胜出!ORIS威廉姆斯蓝盘,红色秒针,第一眼看到就被毒到了。要不是WS200系列机芯,早就没有上面说的那些纠结。
这款表指导价约合人民币9000元,钢带款过万。我赶在圣诞节前在旗舰店促销中买下,7000出点头。随后在官网完成了注册(需要翻墙),获得延保一年。想想看:他敢给你保修三年,就意味着他们对质量把控还是有信心的。
说说这款表的优点:
1、外观做工极其精细,绝非“亲民”品牌可比拟。整体外壳拉丝,看上去十分硬朗,而且百搭。
2、运动场合,它有如同赛车般的炫酷动感;搭配正装,深蓝的表盘显得深邃和端庄;搭配休闲,简约的表盘和外观让人十分放松,简约而不简单。
3、表圈很窄,显得表盘很大、“屏占比”很高。表圈窄,所以表圈日后的磨损不会太显眼。而且还利用最小的表径造出尽可能大气的表盘。
4、表径42mm,感觉不大不小刚刚好。
5、非旋入式的表冠,比旋入式的好用得多,还不用担心滑丝和机芯损坏。
6、橡胶表带软软的十分舒适;
7、双日历,而且是瞬跳。时间在23:55到0:00之间。
8、精度不错,几天观察下来,24小时块4秒左右。
9、机芯用的是因加百录避震器,根据SW公司的技术文件,只有top级别的机芯才是这样,普通级别用的是三角避震器。SW提供给ORIS的有可能都是TOP级别的机芯,虽然有待证实。

说说值得注意的地方:
1、手动上弦不可滥用。据我的经验,它只适合在动力完全或即将耗尽的时候快速补充。而且用力要温柔、且不能手动直接上满,上到差不多一半就行了,然后戴在手上用下去就行了。也不是不可以手动上满,但这样做对机芯有损伤。我见过很多ETA的2824、2836因为经常这么搞、里面齿轮磨损厉害、大钢轮都磨花了的。
2、老款SW200机芯存在大钢轮磨损、崩齿的风险,SW200-1主要针对这个问题已经改进。但手动上弦仍然损耗比较大,ETA也一样。所以大家还是温柔一点吧。3、手表极易受磁。不是手表质量变差了,而是我们身边的磁场越来越多了。生活在电子时代,身边的磁场太多太多。有时新收到的表如果误差大、尤其是偏快,请一定检查是不是受了磁,因为在物流运输过程中难免遇到磁场。方法很简单,马云家50块钱一个退磁器加个指南针,轻松检测轻松退磁。

最后,再和一个积家古董钟合个影:

和积家古董钟合个影

和积家古董钟合个影

顺便借个楼,让我的“钟”爱也来凑个热闹:赫姆勒落地钟,3年日误差稳定小于4秒。

赫姆勒落地钟 借楼凑个热闹

赫姆勒落地钟 借楼凑个热闹

最后提前祝各位表友、豪友们新年快乐!!

社区知名度
恭喜。我觉得我俩审美观有点像。喜欢大气、优雅的表盘设计。美度舵手我戴了3、4年了,欧米茄海马看着也非常舒服,这款性价比很高。

Christianliu  谢谢!这款性价比确实不错。还有,我原先的语言有点不礼貌的地方,已经编辑修改过了哈~~  详情 回复 发表于 2017-12-27 11:56:04

社区知名度
davisccnu 发表于 2017-12-27 11:38
恭喜。我觉得我俩审美观有点像。喜欢大气、优雅的表盘设计。美度舵手我戴了3、4年了,欧米茄海马看着也非常 ...

谢谢!这款性价比确实不错。

社区知名度
不错 漂亮

社区知名度

版主

好文新番,推荐上今日爱表族公众号
qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg

社区知名度
同款钢带款前来顶贴,非常理解和支持楼主对此表的感受。
自己感觉买到了适合的、喜欢的表。