爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: summicron

为何我卖了劳力士黑水鬼,选择了精工GS。。。。。 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
summicron 发表于 2017-12-18 17:08
我作为一个不成熟的成熟男人,对机械工艺情怀没有任何抵抗力。。。

没有情怀的东西,玩着腻味

你这就属于我曾经讲过的、典型的“毫无自主思考能力,被“男人”“情怀”“精密”“技术”“耐用”“品位”诸如此类的关键词洗了脑,咋呼什么机械表就是好啊就是好的人”
其实是本来花点钱买个机械表装个富逼就好,非得给自己编织一个自己装完了富逼也能捎带装个历史文化艺术科技逼了的幻梦。
想装个历史文化艺术逼,你是分得清啥是佛罗伦萨和翡冷翠啥是埃塞俄比亚和衣索比亚啊,还是能聊点布匿战争和迦太基、文艺复兴和那几个忍者神龟、加里波第和撒丁王国啊?
想装个精密技术逼,想大谈机械表多精密多科技的,是以为3235那薄了一半的发条盒是手工切削的还是以为没有LIGA就能造出那以微米计的镍磷合金的擒纵?当然更不会知道mems是啥玩意了。不靠现代科技支撑这棵点错的科技树,你能造出机械表这种21世纪最先进的蒸汽机车?还有满嘴“手工打磨的艺术精品”的,有几个表配得上用这个短语来形容的?到现在还觉得机械表是纯靠手活追求极致,滑天下之大稽。

junecho  这个id好像在贴吧见过,还博士啊?难怪一开口就:这个问题我曾讲过。。。。。  详情 回复 发表于 2017-12-21 09:57:12
summicron  呵呵,博士又来了啊。。 我的文笔超级烂,但是我发现比博士强那么一点,真是惭愧,你好像连最基本的文学素养都没有。。 人与动物的区别是什么?? 人有情感有情怀,人是感性动物。。 你所有的世界观都是  详情 回复 发表于 2017-12-19 09:34:10
已有 1 人评分金币 收起 理由
yiii + 50 大湿啊

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

爱表大亨

公子

社区知名度

新人进步勋章

都是好表,厚此薄彼是不成熟的表现。精工gs的机芯离劳还有有些差距,即使是我们这些精工粉,也不是看不到。即使是情怀,也弥补不上吧~

社区知名度
.................

社区知名度
vekx 发表于 2017-12-18 19:10
你这就属于我曾经讲过的、典型的“毫无自主思考能力,被“男人”“情怀”“精密”“技术”“耐用”“品 ...

呵呵,博士又来了啊。。

我的文笔超级烂,但是我发现比博士强那么一点,真是惭愧,你好像连最基本的文学素养都没有。。

人与动物的区别是什么??

人有情感有情怀,人是感性动物。。

你所有的世界观都是建立在理性的世界观之下的自我,

最后建议:你连情怀都没有,玩什么机械表,它对你没有任何意义

vekx  机械表在石英风暴和海耶克之前,本来做的都是工具表,机械结构就是纯粹的动力,所谓美感,主要还是建立在壳面针上。 海耶克重建瑞士机械表市场,就是靠把机械表从工具表拔高成艺术品,既然与石英从工具表的角度比  详情 回复 发表于 2017-12-19 23:23:24

社区知名度

爱表族认证会员 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章

summicron 发表于 2017-12-18 15:37
AP是历峰旗下的。。

PP从刚建厂没多少年就被卖了。。两百年来不知道换过多少个主人,根本数不清,算是 ...

AP是歷峰旗下的?!這我也是醉了!
至於PP,您多看看資料吧!呵~呵~

summicron  爱彼是我错了。。。 百达翡丽初创时候被专卖过一次,30年代又被专卖过一次  详情 回复 发表于 2017-12-19 12:34:02

社区知名度
state555 发表于 2017-12-19 12:16
AP是歷峰旗下的?!這我也是醉了!
至於PP,您多看看資料吧!呵~呵~

爱彼是我错了。。。

百达翡丽初创时候被专卖过一次,30年代又被专卖过一次

社区知名度
summicron 发表于 2017-12-19 09:34
呵呵,博士又来了啊。。

我的文笔超级烂,但是我发现比博士强那么一点,真是惭愧,你好像连最基本的文 ...

机械表在石英风暴和海耶克之前,本来做的都是工具表,机械结构就是纯粹的动力,所谓美感,主要还是建立在壳面针上。

海耶克重建瑞士机械表市场,就是靠把机械表从工具表拔高成艺术品,既然与石英从工具表的角度比是完败,那就另辟蹊径,并且是利润率更高的一条路径。这也开启了机械表的装逼之路。

自从背透出现,这个装逼又变本加厉了,单纯拼壳面针带的设计跟石英拉不开距离,于是曾经只作为动力源的机械结构也成了装逼的重要工具。要说美感,金字塔顶端那几个品牌和部分独立制表人做出来的确实有美感,但也仅限于此,以下绝大部分品牌的机械表机芯都不值得用美感二字来描述。

当然,人类毕竟还需要奢侈品制造距离感,食,色,装逼,性也。以表作为奢侈品也未尝不可。

但是除了金字塔顶端那几个品牌,绝大部分品牌都是挂羊头卖狗肉,打着艺术的旗号,本质上量产的机械机芯也没有什么值得一提的美感,跟石英机芯比没有任何优越性可言。

大部分机械表品牌,都该把机械芯换成石英芯,做好壳面针带就够了。这就要说到”机械表爱好者“了,大部分都是戴个天梭美度汉密尔顿就鄙视一切石英的无脑跟风屌丝,真正有钱又有文化素养的人压根就没几个

那么,就机械表这个行当和市场而言——从业者,大部分都是靠打着艺术旗号销售毫无艺术价值的产品坑爹的厂商;受众,不管有钱还是没钱,大部分都是没有独立思考能力的无脑跟风者——这样的行业有任何值得尊重的价值么?

”机械表爱好者“这种伪信众比机械表更恶心.

目前"机械表“的含义,对极少数人来说,可以单纯是一种小爱好,这样的人值得尊重,不管他玩的是金字塔顶端那些表还是老上海。而绝大多数“机械表爱好者”的真实思想依然很简单——身份地位财富的象征。 别听嘴上说的啥,逼急了真实思想就出来了。

只不过拿钱说事就拿钱说事,别天天一顿品位啊科技啊说着说着自己都真信了。这种人戴个菲利普杜佛啊fpj啊pp啊朗格啊也没用,戴了也是上边说的放大版“穷人”,这些东西买得起的人不少,配得上戴的人没几个,论人品绝对不如煤老板带个228238,至少人家还真是抱着一颗赤子之心没多想过什么,黄,沉,这就够了。

如果试图将机械表作为用以凸显或寄托某些意识的东西,机械表只有真正处在顶端的那一小部分有资格作为高级艺术品/手工艺品继续存在下去。

承认了这个现实,我们就可以说

机械表这种东西,买就买贵的,其实本来应该是财务自由的人才该买的东西

千万别提什么“男人”“情怀”“精密”“技术”“耐用”“品位”诸如此类的关键词

尤其是在没钱的时候

其实机械表和里面的很多词不沾边

它就是一个首饰,一个高级玩具,买贵价机械表的人想给别人传递的是什么信息呢?一,我能欣赏得了这种美;二,我买得起这种美。欣赏得了这种美的人有的是,所以这套逻辑的落脚点本质还是在于后半句——我有钱。够贵不一定就够好,但够贵是讨论的大前提,不够贵,就算了吧,也掺和不进去,掺和进去也是摇旗呐喊的路人甲匪兵乙炮灰群众演员。

戴块力洛克跟在教育你鹦鹉螺比潜航者表带戴着舒服的人后边摇旗呐喊那几个关键词有啥意思啊。

石英本来是计时技术的革命,非得让一帮财务不自由的老百姓跟着海耶克举着复兴机械艺术的大旗把市场给玩坏了。

什么时候机械表商能把精力全放在壳面针带的外观上,把芯都挖出来换成石英,那也算是要点脸了。

年差石英也没那么神奇,gs本质上卖的是壳面针,雪铁纳的年差石英成表3k拿下,宝路华的年差石英成表1k+拿下。

没有任何一种机芯值得迷信,甭管是杜佛的机械机芯还是gs的石英机芯。先不要被审美和品位这些词一棒子抡晕了,都是生意,平常心待之即可。

szjaak  太赞同了。 机械表其实早就无用了,手机比它又准、便宜、功能多,买昂贵的机械表的目的,就是告诉别人,俺有闲钱买个“无用”的东西,这东西必须有辨识度,人家一看便知。比如那绿鬼,实在又丑又突兀,可是辨识度  详情 回复 发表于 2017-12-26 11:37:00
summicron  都说了, 这个世界上分为有情怀的人和没有情怀的人。。 你连情怀都没有,玩什么机械表?? 作为男人,你眼里的机械工艺匠人匠心都是装逼, 那很好啊。。 去拿着你的瑞士表,到处装逼去吧。。  详情 回复 发表于 2017-12-20 09:32:09

社区知名度
vekx 发表于 2017-12-19 23:23
机械表在石英风暴和海耶克之前,本来做的都是工具表,机械结构就是纯粹的动力,所谓美感,主要还是建立在 ...

咱俩可能人生经历不同,我小时候就喜欢竹林七贤诗词歌赋手工绘画,你不喜欢,于是我是为了装逼??

小时候特别喜欢德国品牌,因为喜欢德国人,因为无数的人都在我耳边说德国人多么多么的严谨,我是为了装逼??

后来大概十几年前,日本的工匠情怀被传入中国,我开始就喜欢日本货,我认为日本人是世界上最严谨最执着的民族,我是为了装逼??

中国发布了一个视频,讲诉故宫里的手艺人的一天,我深迷其中,看来故宫手艺人在你眼里是为了装逼了!!!

都说了,

这个世界上分为有情怀的人和没有情怀的人。。

你连情怀都没有,玩什么机械表??

作为男人,你眼里的机械工艺匠人匠心都是装逼,

那很好啊。。

去拿着你的瑞士表,到处装逼去吧。。

junecho  不能认同你主题中的一些观点和描述。但是看到这个博士,我还是劝你别和他争论了,他就一keyboard man,总以为自己说的话就是真理,一开口就这个问题我曾说过,他这个id在贴吧见过,他和别人争论,别人让他亮出自己的表  详情 回复 发表于 2017-12-21 10:20:51
vekx  竹林七贤德国人日本人故宫手艺人不是为了装逼,你,是为了装逼。这么说就很清晰了吧,哈哈 你以为你有什么情怀?你就是为了装逼。 装逼其实是简写,装逼跟牛逼这对词其实是装牛逼和真牛逼,也就是伪牛逼与真牛逼。  详情 回复 发表于 2017-12-20 11:37:11

社区知名度
summicron 发表于 2017-12-20 09:32
咱俩可能人生经历不同,我小时候就喜欢竹林七贤诗词歌赋手工绘画,你不喜欢,于是我是为了装逼??

小 ...

竹林七贤德国人日本人故宫手艺人不是为了装逼,你,是为了装逼。这么说就很清晰了吧,哈哈
你以为你有什么情怀?你就是为了装逼。
装逼其实是简写,装逼跟牛逼这对词其实是装牛逼和真牛逼,也就是伪牛逼与真牛逼。有为才有位,有才才有资格浪,你拿什么浪?没什么,所以就找到表这么个标的物,自以为自己变成了表粉,就能跟竹林七贤德国人日本人故宫手艺人一样浪了,哈哈哈
之前就说了,对于极个别的机械表爱好者,那有可能是真爱,对这些人我是尊重的;
至于绝大部分“机械表爱好者”,包括你,很容易识别,一看满嘴整天挂着那几个关键词然后又说不出什么实质性内容的,必然是装逼犯。
其实我都说过了,装逼是人的本性,不是罪过,你装逼就说装逼,一点毛病没有,最恶心的不是装逼,而是装逼不承认自己在装逼,非得说自己这叫情怀!哈哈
现在的机械表就是一门生意,讲好能让你听进去的故事就能卖钱,听完故事继续买来装逼也没什么,但是要明白故事就是故事,要具备分辨故事的能力。听完故事并明白这是故事但依然买来装逼,跟听完故事自以为买了表就是买了情怀就等于自己有了情怀就等于自已可以拿情怀装逼而不是简简单单拿钱装个富逼了,完全是两码事。这是认知层次的巨大落差。“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活真相之后依然热爱生活。”你这还没认清真相呢,要不说让你多练两年,哈哈

summicron  你自以为洞彻人性,但是其实你对于世界的理解肤浅的很。。。 什么样的人就会有什么样的世界观,你用你的世界观去说别人其实在说的就是你自己。。 当然,这源于你本就是一个没有情怀的人,我一直不知道没有情怀  详情 回复 发表于 2017-12-20 12:19:58

社区知名度
vekx 发表于 2017-12-20 11:37
竹林七贤德国人日本人故宫手艺人不是为了装逼,你,是为了装逼。这么说就很清晰了吧,哈哈
你以为你有什 ...

你自以为洞彻人性,但是其实你对于世界的理解肤浅的很。。。

什么样的人就会有什么样的世界观,你用你的世界观去说别人其实在说的就是你自己。。

当然,这源于你本就是一个没有情怀的人,我一直不知道没有情怀的人为何玩机械表,那就是纯装逼了。。

今天教会你一点:博士,这个世界不是非黑即白的,人性是多面化的。。

人性不仅仅包括装逼,也包括情怀。。

人与人的差别在于装逼与情怀的比例占据多大而已。。

你脑子里完全被装逼充斥,自然不懂,我是情怀为主,装逼只是次要的心理。。。

vekx  人性当然是多面化的啊,这还用说?是有情怀满满的,也有情怀大于装逼的,而你则是属于装逼大于情怀的,而且是装了逼都不自知的。这就很有意思了哈哈  详情 回复 发表于 2017-12-20 13:03:48

社区知名度
summicron 发表于 2017-12-20 12:19
你自以为洞彻人性,但是其实你对于世界的理解肤浅的很。。。

什么样的人就会有什么样的世界观,你用你 ...

人性当然是多面化的啊,这还用说?是有情怀满满的,也有情怀大于装逼的,而你则是属于装逼大于情怀的,而且是装了逼都不自知的。这就很有意思了哈哈

summicron  我是装逼大于情怀吗??? 这个其实没办法说清,因为我对任何机械工艺品中毒菜饭不思的状态,只有自己知道。。 至于为何你与其他人会误解, 因为我这几年改变了一个状态就是:从极端的众乐乐不如独乐乐变成  详情 回复 发表于 2017-12-20 15:19:39

社区知名度
vekx 发表于 2017-12-20 13:03
人性当然是多面化的啊,这还用说?是有情怀满满的,也有情怀大于装逼的,而你则是属于装逼大于情怀的,而 ...

我是装逼大于情怀吗???

这个其实没办法说清,因为我对任何机械工艺品中毒菜饭不思的状态,只有自己知道。。

至于为何你与其他人会误解,

因为我这几年改变了一个状态就是:从极端的众乐乐不如独乐乐变成了极端的独乐乐不如众乐乐。。

我越来越发现,玩任何一个玩具,天天自己玩是件好无聊的事,

所以我需要找到一个群体,一群人陪我聊,这样才嗨。。

社区知名度
靠打着艺术旗号销售毫无艺术价值的产品坑爹的厂商。这话太对了,装逼得有钱有闲,才能自我陶醉。至于楼主,就是“飘着德味的清香”的色影无忌里的喷子。

summicron  敢正面回答我几个问题,我就承认我是喷子,不敢正面回答问题,你就是喷子, 我这个人很公正吧? 1:大声的告诉我:精工GS什么时候打着艺术品的文化了?? 2:劳力士什么时候打着艺术品的文化了?? 3:装逼  详情 回复 发表于 2017-12-21 09:21:02

社区知名度
顺发2010 发表于 2017-12-20 21:44
靠打着艺术旗号销售毫无艺术价值的产品坑爹的厂商。这话太对了,装逼得有钱有闲,才能自我陶醉。至于楼主, ...

敢正面回答我几个问题,我就承认我是喷子,不敢正面回答问题,你就是喷子,
我这个人很公正吧?

1:大声的告诉我:精工GS什么时候打着艺术品的文化了??

2:劳力士什么时候打着艺术品的文化了??

3:装逼得有钱有闲??

你一个满脑子里都是钱和空闲时间的人就是这样看待机械表文化的??

那在你的脑海中:买表的意义就是装逼+有闲是吧。。

爱表族认证会员

时光技师

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 热心助人勋章 论坛之星 原创先锋勋章

vekx 发表于 2017-12-18 19:10
你这就属于我曾经讲过的、典型的“毫无自主思考能力,被“男人”“情怀”“精密”“技术”“耐用”“品 ...

这个id好像在贴吧见过,还博士啊?难怪一开口就:这个问题我曾讲过。。。。。

爱表族认证会员

时光技师

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 热心助人勋章 论坛之星 原创先锋勋章

summicron 发表于 2017-12-20 09:32

小 ...

不能认同你主题中的一些观点和描述。但是看到这个博士,我还是劝你别和他争论了,他就一keyboard man,总以为自己说的话就是真理,一开口就这个问题我曾说过,他这个id在贴吧见过,他和别人争论,别人让他亮出自己的表,他喜欢的石英表也行,结果他就隐匿了,现在又来论坛找存在感。既然这么贬低低端机械表,那就去百达翡丽坛混啊,干吗来精工坛?来宣传他那些极端可笑的理论?像大家展示他是多么熊便?别人爱好琴棋书画是装,他谈翡翠冷和布匿战争之类就不是装,这种傻缺还是不要来论坛现眼啦

vekx  哈哈,我现在是不s也不反机械,反的是拿装逼当情怀的人。 所谓的反对低端机械,是指反对那些买个机械天梭美度汉密尔顿就以为比石英gs和the citizen都高等但除了说个机械就是好来就是好却什么都不会做的人,而不是反  详情 回复 发表于 2017-12-21 12:36:39
summicron  没事,我上班无聊,来论坛闲着也是闲着。。 吵吵嘴架,也是休闲 爱表族的表情怎么这么烂,还不如QQ  详情 回复 发表于 2017-12-21 10:34:49

社区知名度
楼主好文采,贵在真实,说出自己的想法和心声。

summicron  谢谢支持。。  详情 回复 发表于 2017-12-21 10:35:52

社区知名度
junecho 发表于 2017-12-21 10:20
不能认同你主题中的一些观点和描述。但是看到这个博士,我还是劝你别和他争论了,他就一keyboard man,总以 ...

没事,我上班无聊,来论坛闲着也是闲着。。

吵吵嘴架,也是休闲:a40

爱表族的表情怎么这么烂,还不如QQ

社区知名度
上篮走步8119 发表于 2017-12-21 10:32
楼主好文采,贵在真实,说出自己的想法和心声。

谢谢支持。。

社区知名度
别争了,GS是好表,和艺术无关,结束!!!

summicron  GS是艺术?? 我一直不知道这句话是谁说的?? 你们哪来的这句话??? 真是莫名其妙  详情 回复 发表于 2017-12-21 12:08:27